Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Тигрица,пусть в садике обеланные колготы будут самым страшным событием!!!:)

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня Ульяна делала в саду несвойственные ей вещи - ела ненавистную гречневую кашу (сама съела почти всю порцию), писала в горшок, а когда я пришла ее забирать - взяла воспитательницу за руку и сказала, что домой не хочет (т-т-т, чтоб и дальше так было). Завтра оставлю ее подольше, может даже до обеда.
Мне выдали список, что купить. Кроме всяких чешек и канцтоваров в списке еще значилось средство для мытья посуды и игрушечная коляска. Воспитательница при этом очень извинялась и спрашивала, не подорвут ли эти покупки наш семейный бюджет.

Шаманка

New member
Тигрица, молодцы! Как приятно читать, что все даже лучше, чем дома! т-т-т!
Про покупки - это прикол, но нужно же им откуда-то игрушки брать? я бы готова была купить сто колясок, лишь к ребенку в саду было хорошее отношение...

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, мой муж категорически против всяких покупок на нужды сада, даже мелких. Сказал, чтоб я несла в сад только то, чем будет пользоваться Ульяна, а всякие там средства для посуды пусть сад покупает. Может оно и так, но спорить из-за пары тысяч как-то неудобно.

Леник

New member
Тигрица, муж не поймет, а сады нищие, у воспитателей зарплата даже на хлеб не хватит, ну не за свои же им покупать, дети ваши, вам решеть, к тому же это не принудиловка, а типа по желанию. У нас в школе гораздо круче -- мебель, доски и т.д.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, нафига им столько скотча?
Мне написали вот что:
1. Альбом для рисования - 2 шт.
2. Кисточки - 2 шт.
3. Цветная бумага
4. Цветной картон
5. Цветные карандаши
6. Раскраски - 2 шт.
7. Бумага туалетная - 2 рулона
8. Салфетки - 2 уп.
9. Мыло детское - 2 куска
10. Средство для мытья посуды
11. Коляска игрушечная
В общем, список нормальный, не обдирательский.
Леник, муж не хочет покупать, потому что боится, что начнется со средства для посуды, а закончится асфальтированием дорожек. Я его успокоила, что от средства мы не победнеем, все-таки детю посуду им будут мыть, а дорожки пусть сами асфальтируют.

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня забрала Ульяну из сада с соплями. Прям классика - на третий день! Не хочется из-за соплей переться к врачу, придется договариваться, чтоб завтра отметили как присутсвующую, мот за три дня подлечу. У них там полгруппы конкретно сопливые, а родители все равно приводят.

Ulik

New member
Тигрица, У нас та же история. Позвонила воспитательница, чтобы я забрала Ксю, так как у нее температура поднялась. Вызвала врача, вот ждем. Тоже полгруппы с соплями и кашлем.

А нам в саду сказали купись белорусский пластилин, вот только где его взять - ума не приложу, ни на рынке, ни в магазинах я его не нашла, предлагают только российский.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
Галина, нафига им столько скотча?
Страшно даже подумать...:shock:

Тигрица написал(а):
Не хочется из-за соплей переться к врачу, придется договариваться, чтоб завтра отметили как присутсвующую, мот за три дня подлечу.
Тигрица, не надо ни с кем договариваться, 3 дня ты можешь пропустить без обьяснений, если больше 3-х, нужно справку, что ребенок здоров, типа в эти 3 дня ничем не заразился. :agree:Просто поставь в известность, что не придете, чтобы еду не заказывали.

Мы сдались - сопли и ночью была температура. :unsure:Продержались долго, почти 2 мес., но все хорошее кончается.:cry:

Кнопа

New member
О-па! А мы туточки!Всем привет! Только зашла на форум, ничего не читала, кроме последней странички! Мы приехали с дачи, наконец-то! Летом здорово, а сейчас утомились, холодно...

Шаманка, УРА!!! Поздравляю с пузиком, легко ходить!!!
Всем садовским завидуюююю!!! И поздравляем с садом, выздоравливайте! Я уже тоже всё чаще задумываюсь, но пока задумываюсь, о саде, устала - жуть, Сашка вредничает всё больше и больше, растем-с.
Вечерком почитаю, что тут без нас попроисходило!

Леник

New member
Тигрица, да, и у нас так с садом было, 2 дня ходим, неделю-две дома, поэтому с трех лет не получилось, пару мес походили, и пошли домой, а с 4-х уже получше было, хотя тож часто болел. Др. родителям ведь на работу надо, вот и водят больных детёв.
Кнопа, привет!

Галина

В ожидании...
Кнопа, привет! С возвращением! Хотя я бы посидела где-нибудь возле печки до включения батарей.
Вечером вчера достала обогреватель. Бр-р!

Шаманка

New member
Галина, 2 месяца в саду с первого раза без соплей - это звучит гордо! выздоравливайте!
Кнопа, спасибо, с возвращением! можно и встретиться, раз мы все в сборе! как делишки?

Леник

New member
Шаманка, А ты с пузиком как передвигаешься?, да еще и с дитем!
Мы сегодня нагулялись и до обеда и вечером, обошли все Уручье, были на канале, уток в темноте кормили:)
Ругаемся и деремся, особенно со старшим (сам научил, пожинает плоды и ржет). Ругаю обоих, его за то что ржет, малую за то что дерется и плюется.

Tan-tan

Аленький цветочек
ПРИВЕТ, рачкам!

Неделю приходила в себя от отпуска. Все 17 дней ребенок кашлял и сопливил. Вот тебе и санаторий! Это отдельная история и я для себя решила, что по этому поводу перживать больше не стоит.

Леник,
А мы кормили лебедей, уток и рыбок. Я даже рискнула и кормила лебедя с рук. За палец схватил.

Для борьбы с постоянным кашлем прикупили ингалятор (классный). Вот дышим. Кашель стал более мягким и то хорошо.

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня в сад пошли с удовольствием (я боялась, что после выходных будут проблемы). Завтра попробуем остаться на сон. Воспитательница не нарадуется - Ульяна не плачет, все кушает сама, убирает игрушки и писает в горшок (т-т-т). Дома тоже прогресс - за выходные ни одних мокрых штанишек. До сада горшок у нас был в полном игноре. Сопли подлечили, но еще немножко сопит носиком. Воспитательница сказала водить с соплями, т.к. у них там все такие, и от этого никуда не денешься.
Сегодня меня попросили помочь поклеить окна в спальне, так пока клеила, слушала, чем они там занимаются. Некоторые дети начинали плакать, так воспитательница их успокаивала в два счета - жалела, отвлекала и переключала внимание на игрушки. Моя красавица ни разу не пискнула. После завтрака у них были занятия - учили цвета, животных (называли, кто это, как говорит и т.п.), делали пальчиковую гимнастику. Завтра после сна приезжает кукольный театр, если Ульяна поспит в саду, то еще и спектакль посмотрит. Театр приезжает в сад раз в две недели, и дети от него в восторге.
В общем от сада пока сплошные плюсы, за исключением соплей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху