Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Ulik, моя тоже меньше стала.Но..как бы сказать...она начала говорить только когда ей надо:)Просишь сказать мама-нкогда,а если я спрячусь,то будет ходить и звать-мама,мама :biggrin: Чётко говорит только ДАЙ! :bb: :biggrin:

Леник

New member
Мы говорим мама, на папу тоже ма-ма, и на брата ма-ма иногда, хотя когда говоришь простые слова повторяет дай-ка, бах, бух, бум, дык-дык-дык, ба-ба, аё, ав, много визжим,так что уши закладывает на ультразвуке. Повторяет первые буквы слов, если произносить глядя на нее и четко. Поёт песни, легко повторяет короткие мелодии. Смотрела по телеку брейк-данс, теперь танцуем прикольно.
А мы переболели вирусом (видимо после купания в водоеме, папа слишком активно покатал по воде, хлебнули лишнего). Горло немного, правая миндалина, дала винилин, быстро прошло. Пенистый стул. Температура держалась со среды, только сегодня утром упала (вчера дала антибиотик МАКРОПЕН). От энтой каки начинает подсыпать в волосиках краснотой. Док сказала все равно еще день подавать. С антибиотиком она угадала. Ребенка скинула много воды, попка наша сдулась, и щечки тож. Писала оч много, больше чем пила, да столько и не выпьешь. Сегодня в лесу после сна даже не походила, все валялась на постилке и присасывалась эпизодически, и домой лёжа ехала, и после обеда спала изможденная, начинает уже есть понемногу, утром 50 г каши, днем 100г овощей, потом опять 50 г каши и это все за день. У меня уже несколько дней пустая грудь, не пойму от чего. От массажа может быть?
На след неделе в Прибалтику едем, хотелось бы поправиться быстрее. Сегодня покупались с удовольствием. А мы все-все понимаем, только как собачки - сказать ничего не можем, выражаем все криками и ы-ы-ы. Только сказала что мыться будем, она встала у ванной, и оттащить от нее я уже не смогла. Также и на прогулку. все что говорю сделать старшему, все делает, причем мгновенно, не думает долго. По-моему они оч быстро соображают, иногда едва успеваю ее перехватить, то посуду стеклянную на лету ловлю, то пальцы из розетки. А еще мы подтягиваемся держась за край стола. и все тибрим что достаем. За добычей еще к старшему ходит в комнату, таскает игрушки со стеллажа, волнуюсь за мелкие детали.

Леник

New member
юлианна, поздравляем! с некруглой, но приятной датой! :give rose:
Я несколько дней до компа добраться не могла. Хронический недосып.

юлианна

Хороший человек
Леник, ух,какое информативное сообщение!:)Плохо,что болеете,поправляйтесь уж! :clapping: Вообще я заметила,что со старшими детьми в семье,младшие оч часто начинают подражать,и быстрее соображают! :big boss: :biggrin:
И спасибо за поздравления! :air kiss: Но мы уже большие типа,бум ждать 2 года :biggrin:

юлианна

Хороший человек
Леник, так у меня жизнь только начинается после укладывания малой.Люблю ночью посидеть за компом,когда никто не отвлекает. :angel:

Леник

New member
юлианна, аналогично, я только в 23.00 освобождаюсь, спать ложусь 1.00-3.00.
Мы в среду едем отдыхать, бум после 15-го. Буду скучать без вас. :cray:

юлианна

Хороший человек
Рачкииииииииии!Аууууууууу! :acute:
Как жизнь молодая?
У нас все намана:)Из последнего:ТАК прикольно воркует на своем языке,приложив любой предмет к уху,это что-то :crazy:
Начала наконе-то понимать речь,идет на призыв,даже если жестами ничего не показываю(руки не протягиваю),подает предметы,на которые показываю.Короче становится человеком :biggrin:

Ulik

New member
А мы перешли на одноразовый сон, но я пока не знаю, нравится мне такой режим или нет. Скорее, не очень. Маловато ей еще один раз спать, как мне кажется. И еще мы прекратили грудное кормление, и от этого стали капризничать больше, но скоро пройдет, я думаю.
А моя Ксюша тоже мне предметы носит без жестов которые знает (это мяч, кукла, ведерко, юла и утка). И стала обрывать цветы. Проходит мимо, как будто не при делах, хватает листья, рвет, и удирает со смехом. А начинаю наказывать по попе или рукам, так смеется еще больше.

юлианна

Хороший человек
Ulik, мы тож один раз спим.Для меня это вполне нормально.А по пое и рукам может не стОит?Может просто объяснять? :acute:

Ulik

New member
юлианна, Так я сначала объясняю, а потом хлопаю. Я ж не то что ее избиваю ремнем. Я так, для профилактики - ей даже не больно.
А спать - у нас просто утром проблемы, мы раньше ложились через два часа после подъема, а теперь я дотягиваю до 13.00, кормлю ее и укладываю. Так она чуть ли не в стуле своем засыпает.

Галина

В ожидании...
Рачки-и! Вы где?
Мы сегодня вернулись от бабушки. Впечатлений масса. Как у ребенка, так и у меня. У ребенка от общения с членами семьи и животными, у меня от того, что практически перешли на взрослый стол + ели ВСЕ фрукты (малину, замлянику, яблоки, сливы) и овощи (помидоры, огурцы, зелень), которые растут в огороде! :dance: Я пробовала по чуть-чуть с опаской, но реакции не было. Не знаю, как она будет реагировать на базарные.
В своем доме хорошо, конечно. :biggrin:

юлианна

Хороший человек
Галина, ого!Здорово!Поздравляю с всёедением! :clapping: :derisive:
Мы тута,никуда не делись. :acute:
Девчата,как приучить дочу есть непюреобразную пищу?Попробовала дать кашу хлопьями,и овощи вилкой толченые-ни в какую!Все назад выплевывает :cray: При этом печенюшки,фрукты и т.д кусает и ест запросто.Но вот если с ложки неперетертым кормить,то не ест. :aggressive:

Галина

В ожидании...
юлианна, у нас таких проблем не было. :dirol: Наоборот от протертого отказалась как то раз и навсегда. Только фруктово пюре из банки, все остальное мну вилкой, хотя морковь, зелень так и выходит, как зашла - кусочками. А, забыла, я каши Милли Парас давала - они как бы переходные, и не совсем жидкие и не такие как из крупы. 2 ст.ложки на 150 мл. воды. Попробуй, может понравится.
Да, самое главное забыла - у нас ЗУБ :dance: . И второй вроде на подходе. Дождались. :crazy:

юлианна

Хороший человек
Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
Теперь только успевай их ловить :derisive:
Так я эту кашу и пробовала-нифига :cray:

Кнопа

New member
Уф, новое прочитала всё, мы на денёк заскочили в Минск сходить к гастроэнтерологу, сидим на даче!
Галина, поздравляю с зубом!!!! И с общим столом!
юлианна, мы тож воркуем, языком между губами такие монологи выдает, закачаешься :biggrin: , тоже становимся человеком разумным :biggrin: , мне нравится как она кривляет кашляющих кфф.
А мы пошли, наконец-то. Но теперь или сама или на ручках (стала чаще проситься)

Сна у нас 2, по мин 30.
Я так на дачу и свежий воздух надеялась, но видно не судьба пока, ничего не идет. Леник описала "скудный" рацион во время болезни (поправляйтесь!!!) , так у нас и такого нет, имею в виду кол-во. Млин, даже яблоки не катят, только успеваю забирать, когда поднимает урожаи. Едим по 2 ч.л. гречки, и сушку, размоченную ГМ (чтоб сытнее), скоро свихнусь :cray:

юлианна

Хороший человек
Кнопа, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Ровных вам дорожек! :clapping: :dance:
Мы тоже очень ручные стали.
Не переживай!Не успеешь оглянуться,как Сашка начнет сметать все на своем пути,и тогда будешь от нее холодильник закрывать! :biggrin:

Кнопа

New member
юлианна, жду- не дождуся :biggrin:
Решила, раз сушки пошли купить макароны, всё ж сытнее, буду эксперименты ставить :biggrin:

Галина

В ожидании...
Спасибо за поздравления. :air kiss:
У нас сеть полетела, дожди идут, за два дня чуть не озверела. Завтра вроде дождя у нас уже не будет, будем гулять. :dance:

Тигрица

Вредина полосатая
А вот и мы! Галина, с долгожданным зубиком! :dance:
Мы много чего болтаем, очень уморительно. Любим делиться всяческой едой с родителями и игрушками. Укладываем куклу спать в коляску, накрываем одеялком, качаем и напеваем аа-а. В ванной самостоятельно обливаемся из ковшика. Много чего понимаем, знаем многие предметы по названиям. Книжки готова слушать очень долго, сама приносит, чтоб читали. И уже их не рвет. На даче научилась спускаться по ступенькам, держась за стенку (приходится подстраховывать). Просто тащимся от разных животных и птиц.
С ягодами получилась фигня, очень их любим, но потом очень от них болит живот (сильные газики). Если поест ягод - ночка будет веселая. Можем нормально есть еду кусочками, пить сок через соломинку или из кружки (из кружки пока еще обливается, если берет ее сама). Пробовали уже есть самостоятельно, немного получается. С горшком по-прежнему не дружим, делаем свои делишки в основном стоя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху