Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Тигрица, Котофеи класс.
Народ, вы задумывались, когда закругляться с грудным. Хоть ориентировочно. Я вот вчера задумалась... Пришлось поменять 2 пломбы. 50 у.е., но не в этом дело - как бы без зубов вообще не остаться. Конечно, летом завершать этот процесс не буду, но вот с первыми заморозками... Видимо да. Потому как в рожановские бредни (да простит меня Лар) верю не очень, а ребенок к тому времени уже будет много чего кушать, да и невропатологи что-то не очень хорошо относятся к длительному вскармливанию... Размышляю...

Кнопа

New member
Тигрица, и я на такие засматривалась :biggrin: будем в одинаковых! :dance:
Галина, завершаться с ГВ - не наша песня :derisive: буду до победы! Кстати, интересовалась на днях у бабули мужа, она кормила одного ребенка до 3х, второго до 3 лет 2 мес. Правду говорят, что опыт повторяется через поколение, а то все мамочки моих подруг в шоке от 10 месячного вскармливания, а что они скажут потом :crazy: (сами кормили кто неделю, кто месяц, ну 6 мес - потолок :biggrin: )
А зубы конечно даааа, я всё до томатолога никак не дойду, чувствую, что к 40 одам буду со вставными (не дай Бог, т-т-т) :biggrin:

Мы тоже по весу стояли на месте 3 мес - 8800, а вчера уже 9300 и 71 см (но рост стоит уже 2 мес)

юлианна

Хороший человек
Галина, не думаю об этом.Как получится ,так и закруглимся.Но думаю,что это буит не позже 2-х лет.

Галина

В ожидании...
все мамочки моих подруг в шоке от 10 месячного вскармливания, а что они скажут потом (сами кормили кто неделю, кто месяц, ну 6 мес - потолок )
Вот-вот. И у меня тоже, за исключением 2-х. Хотя я не самая молодая мама :blush: . Просто с грудным, совместным сном и отсутстуием других членов семьи мы мягко говоря сильно к маме прикипели. Вчера оставалась с тетей, та ее веселила, как могла, а доча все-равно "скулила как щенок" - тетя сказала. А когда я пришла - была такая буря радости, так ко мне прижалась... :cray:
Есть мнение, что при всей полезности ГВ после года не способствует выработке самостоятельности и тормозит развитие коммуникативных способностей. :big boss: Я никого ни на что не агитирую, но сама склоняюсь к мысли, что надо будет осенью сворачиваться... :black eye: Хотя до осени еще далеко. :derisive:

юлианна

Хороший человек
Галина, есть доля правды в твоих словах,но мы начали стараться разнообразить её жизнь,да и обстоятельсьва способствуют.
Во-первых,я тут работаю немного.Доча с мамой моей,проблем пока нет никаких с этим.
Во-вторых,днём,даже если я дома,то не могу сказать,что сижу возле Ксеньки,она сама по себе,и сисю я ей не сую постоянно,а она и не просит,едим тока на сон в основном.
С такими темпами думаю у нас все гармонично и не так уж поздно завершится.
Я надеюсь,по крайней мере. :acute:

Леник

New member
Галина, я не могу отказать ляльке. Когда мы ложимся, она издает такие звуки, когда просит, и когда с прогулки, сразу роет и задирает майку, ну немогу я ее лишить этого. Столько радости и спокойствия у ребенка отнять.... Мы засыпаем без проблем. А старшего я не кормила (диагноз поставили), и чтобы уложить спать по пол-часа, а то и по часу на руках носила до 3-х лет. Что лучше? А зубы, ну зубы... Кальций тоже начала попивать... И ноги ломит (кости), и жирная (мой док объяснил, все лучшее - детям, все остальное - маме). Няня есть, можно выкроить реальных 1,5 часа для занятий, пойду в зал, может растрясу. А кормить еще годик, наверное буду точно.

Мама Милы

New member
Кнопа, Леник, спасибо за поздравлялки!а моя Мила уже неделю у бабушки, тоскую до слёз, сегодня уже поедем забирать. Зубов так и нет, зато ходим (держась за что-нибудь) без остановки!Купила качели бу, чтоб проверить - понравиться аль нет, а то ей не угадаешь, покупаешь классную игруху - а она её швыряет :black eye: Если понравиться, новые купим. А то она качается везде,где это делать нельзя :biggrin: От котов и черепехи, у бабушки, в диком восторге.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, планирую кормить до полутора лет, т.е. перед новым годом закончить. Ну в самом крайнем случае до марта-апреля. У меня тоже все подруги глаза большие делают, что я до сих пор кормлю. Только одна подруга кормила малого до 1 года и 4 мес., все остальные очень мало. У нас сейчас днем перерыв с 10.00 до 20.00, в это время грудь не берет вообще, догоняется вечером, ночью и утром. Так что днем я практически свободна, хотя надолго еще ни на кого не оставляла.
Купила наконец-то вчера горшок. Сидеть на нем не хотим ни секунды, гоняем его по всей комнате или складываем в него игрушки. Подожду, пока наиграется. :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Мама Милы, а у нас в почете самые простые игрушки - мячики, кубики, стаканчики. Все дорогие и навороченные, призванные чего-то там развивать, лежат без дела. :cray: Я уже зареклась покупать ей дорогие игрушки. А еще мы тащимся от обуви, как увидим свои ботиночки - начинаем орать "дай-дай-дай!" И попробуй не дай - такой рев будет. Поэтому после прогулки сразу их прячу. :biggrin:

Ulik

New member
Девочки, привет, принимайте в свою компанию пополнение! Доченьку зовут Ксюша, родились 12 июля во 2-м роддоме. Весим 10500, ростом 76 см. Умеем быстро ползать, ходить за одну ручку, говорим "ма-ма", "ба-ба". Вечером покажемся, какие мы из себя красавицы :)

юлианна

Хороший человек
Ulik, привет! :drinks:
Мы тоже Юля и Ксюша! :dance: Ждём с нетерпением фото. :clapping:

Галина

В ожидании...
Ulik, привет! Ждем фото красавицы!
Тигрица, да я тоже жнем уже редко грудь даю. Тока когда откажемся кашу есть или овощи "побякаем". Просто сказывается то, что мы в доме вдвоем, хотя гуляем много, с детьми на улице общаемся, гости ходят регулярно, да и мы тоже... Но то, что нет папы-бабушки-сестричек-братиков дает о себе знать.
Леник, я тоже тащусь от того, как Анюта радуется сисе, но думаю о том, так ли это полезно в плане эмоционального развития...

Леник

New member
Тигрица, я погремухи уже продала, она их совсем не брала, нам уже интерактивные игрушки нужны, от которых реакция есть, игры старшего вполне подходят. А еще кастрюльки, ложки и т.п. Кто видел какие интересные игрушки, сообщайте, актуально.
Ulik, Ксюша, привет девченки! Рады вам. Ну вы и даете 76 см - богатыри прям! Ну мы тож не дюймовочки. Ждем фоток.

Ulik

New member
А вот и мы:
6827851578.jpg

и еще мы
2516332349.jpg

юлианна

Хороший человек
Ulik, какое чудо!!! :angel: :air kiss:
Мамы девочек,вопрос к вам :declare: Ктонить одевает своих ненаглядных дома в платья?А то я теряюсь что-то.Просто для себя решила,чтоприучу дочу к платьям,т.к сама в брюках всегда,но мы пока большую часть времени ползали,а платья для ползанья-как-то не оч на мой взгляд....
Вот такая история. :bb: Жду ваших ответов. :acute:

Галина

В ожидании...
юлианна, читаешь мои мысли... У меня тоже такое желание появилось, но у нас все-таки холодновато, а платья легкие у нас все. А "капусту" из ребенка делать не хоцца... Скорее бы на улицу можно было без штанов, а то у нас 2 замечательных платья скоро будут малы... :derisive:
Народ, как в столице с мошками - мы сегодня чуть отбились. :aggressive: Пробовала звездочкой мазаться сама - мошки наверное не знают, что это их должно отпугивать! :diablo:

Леник

New member
Ulik, супер щечки!!! Перещеголяли со щеками всех!!! Похоже вы вот-вот пойдете.
юлианна, носим иногда платьица для папки вечером, или когда он на обед приезжает (умирает от вида лысиков в платьицах). Мы не хотим ползать, только на пузе скользим иногда, стоим и прыгаем, поэт нам проще.
Галина, почему капусту, колготки и какое-нить трикотажное, или др. платьице с длинным рукавом.
Скорее бы на улицу можно было без штанов, а то у нас 2 замечательных платья скоро будут малы...
Эт точно
Про мошек спрошу завтра у няни, я сегодня в лесу не гуляла, кстати, больной вопрос про москитную сетку. Польская на коляску нам мала, может для кроватки купить и перешить. Или просто кусок ткани в дырочку?

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, добро пожаловать! :drinks: Ксюшка-красотушка, щечки и прическа замечательные. :angel:
юлианна, мы платье уже раз одевали на улицу и всегда, когда идем в гости к бабушкам. Дома мы в бодике, т.к. много ползаем, в платье неудобно. А тпак накупила уже целую кучу платьев на лето, теперь боюсь, что лето будет холодным. :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху