Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulik

New member
Галина, Я даю пробовать почти все, за исключением всяких сосисок и колбас сырокопченых, вяленых и какие там еще бывают. А так... Вот сегодня с утра я ей нарезала салатик из помидор и огурцов со сметаной - понравилось. Супы ей отдельно варю. Иногда щечки краснеют, но с возрастом все меньше и меньше.

Кнопа

New member
Галина, я тоже (сама правда) свинину не ем - у маси ухудшения, так что моё сочувствие!
Так как каша у нас не идет / я пока отстала от неё/ начала тоже о педприкорме задумываться. С моей скромной пищей это ещё возможно, правда я себе солю и иногда чеснок в овощи тушеные добавляю. А вот задумалась о питании до беременном даже - оно было никаким: в основном на ходу, и на объедаловках, праздниках семейных - ооочень далеко от здорового питания! И булки - булочки - печенья. Пельмени и сосиски у нас в холодильнике не переводились :bad:
А сейчас: каши (греча, перловка, пшено), кролик туш или вар, овощи туш (кабачок, лук репчатый и из замороженных понемногу - цветная, зел стручк фасоль, кукуруза), из напитков - шиповник или ройбос (чай без кофеина). Выбрать что-нибудь для дочи можно :biggrin:

Кнопа

New member
Галина, кстати, всегда считала, что навозом удобрять - это гуд. Скажу сразу, я очень даолека от земли и работ на ней, но в деревнях получается тоже слошь нитратное? А что же кушать тогда, млин? Так надеюсь на деревенские/дачные урожаи...

Галина

В ожидании...
Кнопа, все хорошо в меру. Это про навоз. А еще имеет значение - навоз или компост (навоз который перепрел в спец. ямах). :big boss: Для того, чтобы меньше было нитратов удобрение (любое) вносят осенью. А без нитратов овощи расти просто не могут и все дело в количестве. Я напр. никогда не покупаю самую большую клубнику - стопудово "перекормленная". :black eye: Так что дачные урожаи - гут, :derisive: главное не переусердствовать с удобрениями.
Есть спец. тесты (в аптеках видала во время бер.), которые позволяют в домашних условиях определить количество нитратов. Такие типа лакмусовых бумажек. И к ним идут таблички с нормами для овощей. Я спрашиваю периодически в аптеках - нету у нас. Мот в Минске проще - спросите.

юлианна

Хороший человек
Смотрела я сегодня эту "Суперняню"-ужас!Заставляли бедных деток плакать в комнатах,только бы в кровать к себе не брать :cray:
Плюс старый амарзматик Шаинский это дело комментировал :bad: Рассказывал,как он полуторогодовалому детю по башке дал за капризы,и хвалился этим. :aggressive: Типа я ему сказал не капризничать,а он не послушал, :evil admin:

Кнопа

New member
юлианна, во-во! Мы с мужем вчера устроили себе семейный просмотр: сама чуть не плакала, когда малышей спать укладывали - издевательсво честно говоря над ними и родителями. Муж мой всё комментировал Шаинского "спать с деть ми нельзя - это негигиенична! :bad: Хорошо, что он у меня на этот счет обработанный и полностью согласен со мной, а вот родители наши с радостью пересказывали бы передачу, тыкая на наше "неумелое" воспитание :black eye:

Галина

В ожидании...
Да, девченки, я тоже одну посмотрела передачу и больше не хоцца. :drinks:

юлианна

Хороший человек
Так самое обидное,девочки,что мне её свекр как образцово-показательную сказал посмотреть. :blink: Если что,то придется высказать ему свою точку зрения...а я тихо -мирно это делать не умею. :girl werewolf: :biggrin:

Галина

В ожидании...
юлианна, а муж не хочет пообсуждать? :biggrin: Пусть бы с папой обсуждали, а ты типа занята была - Ксюшку спать укладывала? :blush1:

юлианна

Хороший человек
Галина, увы.Во-первых МНЕ велено было смотреть,а во-вторых муж с моими родителями чаще общается,чем со своими.Поэтому-то для меня свекр не авторитет в воспитании. :bb:

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, а что за пидарача? По какойному каналу?
А мои родители целиком и полностью поддерживают мои методы воспитания. :drinks:
Вчера были на пикнике. Комаров в лесу полно, покусали мою дочушку. Немного покусали, я их в основном прогоняла. Но на ее настроении это никак не отразилось, была довольная как слон. :biggrin:

юлианна

Хороший человек
Тигрица, ты чаво ругаисси??? :biggrin: То СТВ(РенТВ),по субботам около 22.00,по-моему.Так мои тоже поддерживают...ну в основном. :acute:

Кнопа

New member
Тигрица, поздравляем!!! Ура-ура!!!
юлианна, мои родители вроде и поддерживают, но как только больше узнают, начинается больше советов, а у нас, сами понимаете, специфика особенно с едой имеется, так что лучше им многого не ведать :biggrin:

Галина

В ожидании...
Тигрица, и наши поздравления примите! :air kiss:
Передача по Рен-ТВ по четвергам в 21-20. СТВ не смотрю, не знаю.

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, спасибо за поздравления! :air kiss:
Свекровь сегодня дала Ульяне попробовать апельсин. Ульяна плевалась дальше, чем видела. :biggrin:

Леник

New member
Тигрица, Кнопа, принимайте поздравления :give rose: пусть рас тут зубки без проблем!!! т-т-т (извиняйте, что с опозданием, некогда на форум зайти).
Передачу не смотрела (боюсь нервы не выдержат), и не хочется, достаточно того что все о ней рассказывают, даже моя няня.

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, вот и вам 11! Поздравляем! :give rose:
Галина, тебе отдельный привет в теме с поздравлялками. :derisive:
Мы вот вчера у врача были. Веса набрали только 100 г. И это за 4 месяца. :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху