тебе просто повезло с ребенком, моему старшему достаточно было 1 раз сказать нельзя, и он никогда никуда не лез. А Наська наоборот, ей "нельзя", а она хитренько смотрит в глаза и делает именно то что нельзя. А в розетки, прямо как назло, постоянно ловлю, 100 раз говорю нельзя и все равно берет у брата антену железнйю и лезет в розетку, или просто пальцем. Стоят заглушки, но иногда ж вынимаем и забываем воткнуть снова, или Наська ее куда-нить утаскивает. Страшно.И мой ребенок никогда не залезет в розетку, никогда не достанет кастрюли на кухне, потому что грохот меня раздражает и я запрещаю, обувь одеваем только в коридоре, никуда не носим, не достаем диски из-под телевизора, не рвем книги и обои, не рисуем, где не положено. Это все наказуемо.
а это прям про нас.достает книги и играет вилками
Ulik, вечно орущий конечно плохо, слов нет. Но вот я сейчас как то задумалась совсем недавно, что 2 родителя для ребенка нужны еще и в плане более устойчивой нервной системы. Пример - я ругаю Аню и ВСЕ - она самая несчастная на свете, потому что я единственное, что у нее есть. Ее некому пожалеть в этот момент, даже если папа не кидается жалеть ребенка, думаю дети понимают, что это ВОЗМОЖНО в принципе. А совсем не ругаться ведь не получится. Это как пример, но ситуаций множество, о которых я например уже зная, что буду воспитывать одна ребенка, раньше даже не задумывалась. И материальная сторона здесь далеко не на первом месте.По моему, одна мама лучше, чем мама плюс вечно орущий папа.