Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulik

New member
Купили Ксюшке платье пышное, все в блестках. Малыха не может нарадоваться.

Галина

В ожидании...
Ulik, просто образцово-показательная Ксюха! (т-т-т)
Диалога у нас не получается тоже, когда приходят дети к нам - все сразу отбирает. Причем начала вести себя так совсем недавно. А вот когда мы в гостях - все нормуль.
У нас как раз нижние двойки по-моему на подходе. Стала повторять отдельные слова, когда просишь "скажи дед", и пр.

Ulik

New member
Галина, Да не образцово-показательная. Она разбрасывает одежду, высыпает крупу и макароны, достает книги и играет вилками. Просто есть вещи, которые я ей запрещаю, потому что считаю, что ребенку необходимы ограничения. А так она тоже балуется и безобразничет. Правда, в мусорку выкидывает только мусор. :)

Галина

В ожидании...
У меня не получается запрещать. :black eye: Только если опасно - просто ору "нельзя", тогда действует. :diablo: А если просто строгим голосом, то мило улыбается и продолжает шкодить. :dirol:

Леник

New member
Ulik,
И мой ребенок никогда не залезет в розетку, никогда не достанет кастрюли на кухне, потому что грохот меня раздражает и я запрещаю, обувь одеваем только в коридоре, никуда не носим, не достаем диски из-под телевизора, не рвем книги и обои, не рисуем, где не положено. Это все наказуемо.
тебе просто повезло с ребенком, моему старшему достаточно было 1 раз сказать нельзя, и он никогда никуда не лез. А Наська наоборот, ей "нельзя", а она хитренько смотрит в глаза и делает именно то что нельзя. А в розетки, прямо как назло, постоянно ловлю, 100 раз говорю нельзя и все равно берет у брата антену железнйю и лезет в розетку, или просто пальцем. Стоят заглушки, но иногда ж вынимаем и забываем воткнуть снова, или Наська ее куда-нить утаскивает. Страшно.
достает книги и играет вилками
а это прям про нас.

Ulik

New member
Девочки, вы конечно, извините, никого не хочу грузить своими проблемами, но сегодня мне муж ляпнул такое... Я и раньше разводиться думала, а теперь хоть сию секунду вещи собирай и выкидывай из дома. Сегодня с утреца муж позвал дочку, а она к нему не подошла и убежала. И он стал с ходу орать на меня, что я ребенка против него настраиваю, говорю всякие гадости, пока его нет, поэтому Ксюша его ненавидит. И я за компанию тоже. И вот это нормальный человек, с которым можно строить какие-то отношения и семью? У меня до сих пор трясутся руки.

Галина

В ожидании...
Ulik, ох, плохой я советчик - у разбитого корыта сама.
НО, одно я знаю точно - семья это труд, тяжкий, ежедневный и часто неблагодарный. Именно строить отношения, ты правильно пишешь. Обьяснить зачем это надо - невозможно, но это ПРОСТО НАДО человеку. И потом, ты думаешь с другим мужчиной будет лучше? Тебе, твоему ребенку? Вряд ли, я уж думаю все они одинаковые с небольшими вариациями. Не переживай, думаю утрясется. :derisive:

Ulik

New member
Галина, Если я останусь без мужа, то не считаю, что у разбитого корыта. По моему, одна мама лучше, чем мама плюс вечно орущий папа. Единственное, это материальная сторона, но ради дочи можно и поднапрячься. Хотя, мы сейчас строим дом и работа общая, но все можно пережить ради своего спокойствия. Не хочу истеричного ребенка.
Я поставила условие - дала время на исправление до Нового года. Сегодня мой муж вечером был образцовым папой - читал книжки, играл, катал на себе. Посмотрим, что будет дальше.

Галина

В ожидании...
По моему, одна мама лучше, чем мама плюс вечно орущий папа.
Ulik, вечно орущий конечно плохо, слов нет. Но вот я сейчас как то задумалась совсем недавно, что 2 родителя для ребенка нужны еще и в плане более устойчивой нервной системы. Пример - я ругаю Аню и ВСЕ - она самая несчастная на свете, потому что я единственное, что у нее есть. Ее некому пожалеть в этот момент, даже если папа не кидается жалеть ребенка, думаю дети понимают, что это ВОЗМОЖНО в принципе. А совсем не ругаться ведь не получится. Это как пример, но ситуаций множество, о которых я например уже зная, что буду воспитывать одна ребенка, раньше даже не задумывалась. И материальная сторона здесь далеко не на первом месте.

Ulik

New member
Девочки, информация для тех, кто хочет закончить ГВ. Заходила ко мне знакомая, дочке почти два года, никак не могла отучить малую от груди. Если днем еще договаривалась, то на ночь - ни в какую. Она стала мазать грудь чесноком, и буквально за неделю свернула ГВ. Может, кто захочет попробовать из вас.

Леник

New member
Ulik, запиши его рев, и дай послушать, когда он будет в хорошем настроении, чт сам испугался.
А вобщем обрати внимание на то как ты с ним общаешься, мот недостаточно ласкова, или внимания мало уделяешь. Попробуй оч спокойно и тихо поговорить,когда деть спать будет, что ему не хватает и что его так напрягает (бо мужики до безобразия прямолинейны), договоритесь кто от чего может отказаться, и что может сделать для того чт все было гуд. Неразрешимых проблемм не бывает. Может ты приелась, так попробуй заняться собой хоть немного, купи себе чего-нить. Если в нем ничего и не изменится, так хоть себе удовольствие доставишь. Жизнь достаточно жестокая штука. Тут вопрос ты ее, или она тебя. Работай, и, извини за цинизм.

Ulik

New member
Леник, Как раз с этим все в порядке. Я за собой ухаживала и ухаживаю. Просто вот характер такой у человека и воспитание. У них дома все орут друг на друга, и только криками решаются проблемы. И мама бессловесная, в смысле замечаний никому не делает, за всеми убирает, моет и т.д. Вот и я должна такая быть, а я считаю, что обязанности должны у каждого быть, а не так, что один носится с тряпками-пылесосами, а второй лежит на диване. Причем, пока жили не расписавшись, он и стирал, и убирал, и кушать готовил, а теперь куда все делось, непонятно.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, правильно Леник сказала, надо с ним поговорить, очень спокойно и откровенно. Развестись всегда можно успеть, но лучше попробовать сохранить семью. Кстати, одним моим близким людям очень помог семейный психолог. У них дело шло к разводу, грызлись постоянно, делали все друг другу назло. А сейчас живут душа в душу, планируют ребенка.

Тигрица

Вредина полосатая
И у нас с горшком пока никак. Хотя прекрасно знает, для чего он нужен, сама садится на него, но ничего туда не делает.

юлианна

Хороший человек
Тигрица, моя уже ПОСЛЕ того прибегает,хватается за мокрые штаны и кричит ай-яй-яй :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху