Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Ulik, ох не знаю. Вроде обьясняю, вроде соглашается, но если не завтракает вообще в саду - до 10 подержу голодную и забираю. А дома она не хочет - рано слишком. И плачет много, когда бы я ни пришла - с улицы слышу ее плачь.

Галина

В ожидании...
Леник написал(а):
а заодно и жуткую аллергию бадами NSP
Почему, очень даже верю в эти БАДы, сама периодически кое-что пропиваю и от жуткого геморрагического цистита избавилась ими. Правда сначала был курс антибиотиков, но спустя 2 недели после окончания их приема лейкоцитов в моче все-равно было 12. А после месячного курса БАДов сразу забеременела и ни разу за беременность не было проблем.
Леник написал(а):
Галина, тыб такие сайты не читала без повода, негатив все ж таки
Леник, да есть повод - у невестки проблемы. 4 операции с февраля. А все началось с банального полипа в кишечнике, который теоретически переродиться не может.

Леник

New member
Галина, а вы алоказию не пробовали? та у кот большие зел листья?
200 г листьев на бут водки, 21 день настаивать и по 30 капель перед едой 3 раза в день. У меня есть тел женщины, кот дочь так вылечила. Правда они пили не курсами а постоянно, пока не рассосалось, и теперь для профилактики пьют иногда. Но там операций не было.

Галина

В ожидании...
Леник написал(а):
Галина, а вы алоказию не пробовали? та у кот большие зел листья?
Чего только не пробовали. Но у нее просто не хватает времени в себя прийти после очередной операции, как уже надо на следующую. Все схемы рассчитаны на определенную ремиссию. Сейчас у нее химия, один курс лек. стоит 27 тыс. росс.руб. Надо 6 курсов. Одно из новых лекарств, побочки нет практически. Ну и плюс еще то, что она сама девушка грамотная, много чего пробует. Боремся короче.
Я чего это все пишу - девочки, милые, следите хорошенько за своим здоровьем! Ей этот полип предлагали удалить 10 лет назад - боялась, оттягивала, он ей не мешал. Ну и вот...

Шаманка

New member
Галина, печальная тема, змагайтесь!!!
Рачки, которые еще не ходят в садик, а как вы собираетесь своих деток к нему готовить? или уже готовите?
А те, кто водит, что делали в этом направлении?
Поделитесь! На меня наваливаются думы на эту тему!:)

Леник

New member
Шаманка, мы раньше 4-х в сад ни за что не пойдем :)
мне здоровый деть нужен.
Со старшим намучилась, а у малой точно такое же горло. Не хочется калечить групповыми инфекциями.
Мой старший сразу отлично пошел и на целый день сам остался, я пришла забирать а он послал мне воздушную буську и помахал ручкой :)
Дети разные бывают. Я в наказание говорила - в сад не пущу :)

Галина

В ожидании...
Шаманка, ну мы типа готовились. Подогнали режим под садовский, ходили гулять "к детям" на прогулку (с заведкой договорилась), ну и конечно гигиенические навыки.
Это больше всего зависит от ребенка, его привязанности к матери и психотипе. Моя вроде смиряется со своей участью, вчера плакала меньше, с воспиткой сидела на скамейке, когда пришла ее забирать.
Да, заметила, что дома она стала послушнее. Раньше могла игнорировать мои замечания, теперь все делает, что прошу.

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, поздравляем с пузожителем! Ты у нас (у кого по одному) первая!
Галина, с возвращением в наши ряды!
А у нас, девочки, было не отравление, а ротавирусная инфекция. Забрала нас неделю назад скорая с сильным обезвоживанием. Ульяна не могла пить, только воды попьет - все фонтаном назад. Сутки под капельницей (ночь, т.к. приехали в больницу в 10 вечера, и еще целый день), а потом еще два раза уже только днем. Я ее каждые 10 минут водой из шприца отпаивала ночью и днем. Три дня в больнице жуткий понос, а потом заперло так, что до сих пор прокакешиться не могём. Вчера выписались, а сегодня температура немного поднялась и легкий насморк появился. Врач приходила, сказала, что горло красноватое. Подцепили чего-то еще там. Обидно, жара на улице, на дачу хотели ехать.

Шаманка

New member
Леник, вот здоровый взгляд на предмет, это я про 4 года... моя мечта, неосуществимая, собираемся в 3. Да, все детки разные, таких бы историй, как о твоем старшем в саду - да побольше! Эх!
Галина, вот и мы так собираемся готовиться. Особо волнуют меня гулянки с детьми в саду, заведующие как вообще к этому относятся? надо поуговаривать или мы имеем такое право?
Привязанность к матери видна в мелочах, а вот по поводу писхотипа надо полазить по нету...
Тигрица, как же мы вам сочувствуем! Выкарабкивайтесь, не надо болеть, ротавирус - вещь коварная и с каждым может приключиться, не расстраивайтесь!
Спасибо за поздравления!:) И приглашаем присоединяться к нам! Нас тут, беременных, неплохо кормят!:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Рачки как у вас с буквой "р"?
Тигрица,
у нас похожая картина с жутким поносом и тошнотой уже 2 раза была. Диагноз ставили отравление. Я набралась сил и все отсидела дома. Вы хоть сами отошли от больницы? Небось неделю не спали.

Пора и нам к саду готовится. До 4-х лет у нас точно никак не получится. Другой вопрос как с болезнями.

Ulik

New member
Tan-tan,
Тигрица, Сочувствуем, мы тоже это пережили. Это было что-то страшное, я не знала куда кинуться и у меня Ксю сбросила больше килограмма за несколько дней.Поправляйтесь!!!
Шаманка, Поздравляю!!! И по хорошему завидую! Легкой беременности! А малышку уже готовите к появлению братика или сестрички?
Галина, Я думаю, что все наладится. все дети ведь по-разному привязаны к мамам и привыкают к самостоятельности тоже по-разному. Просто у тебя этот период растянется чуть на больший срок, потом доча поймет все и возможно, ей даже понравится.
Tan-tan, мы еще ни разу не заболели за месяц, что в сад ходим, возможно, наверстаем осенью, хотя, не хотелось бы, конечно.

Ulik

New member
У нас новая фишка - крутится по полдня возле зеркала, одевает на себя мои вещи и говорит "красавица". На каблуках моих шастает. А вчера накрасила черным маркером ногти, сверху лаком с золотистыми блестками и все никак не нарадуется. :) Женщина растет!!! :)

Галина

В ожидании...
Шаманка, ой, как здорово! По белому завидую! Я уж вряд ли, хоть за вас порадуюсь!
Я оформляла в сад еще в июне (у нас медгруппа и ВКК прямо в садике один раз в год), ну и "прикормила" ее немного. Плюс перечислила деньги на счет сада (в июне же). Ну и вопросы позадавала по поводу можно ли. Так вот вообще-то нельзя. Потому что санстанция может проверить, только если есть справки из поликлиники. Но если очень хочется - то можно, как обычно. Вообще то нам гуляния на улице не очень помогли. На мой сегодняшний розум смысла в них особого нет. Могли просто "освоить площадку", когда детей нет. Так что смотри сама, можешь спросить, где будет ваша группа гулять - в саду у каждой группы свой участок.

Галина

В ожидании...
Тигрица, вот жеж блин! Откуда он интересно берется? Вы не поинтересовались в инфекционке как могли подцепить? Поправляйтесь!
Ulik написал(а):
все дети ведь по-разному привязаны к мамам и привыкают к самостоятельности тоже по-разному. Просто у тебя этот период растянется чуть на больший срок
Ulik, да, ты права, конечно. Думаю еще сыграло роль то, что мы живем вдвоем. И когда еще и я ее "бросаю" ей тяжело. А понятия "время" в таком возрасте не существует, есть только "сейчас". Кста о болячках: особо сложные в этом плане октябрь и ноябрь. Что-то мне попадалось из чтива, что это пик "садовских" инфекций.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, в инфекционке очень подробно расспрашивали, что Ульяна ела накануне и где мы покупали продукты. Особенно их интересовала "Растишка". Так что делаю вывод, что эта дрянь берется из еды. По всем этим магазинам они направляют санстанцию. А если ребенок ходит в сад или у родителей работы связаны с продуктами - туда тоже.
Tan-tan, я вот тоже сил набралась и дотянула до вечера. Так не хотелось в больницу, думала, отойдет сама. Лучше б поехала раньше, не дожидаясь, пока Ульяна начнет отрубаться. У нее в больнице кровь с трудом на анализ взяли, была очень густая и сразу сворачивалась. Даже не думала, что обезвоживание может наступить так быстро. Сказали, что самое главное при сильной рвоте и поносе - давать пить очень часто и не больше 15 мл за один раз. Тогда вода будет усваиваться, не буде провоцировать рвоту, и обезвоживания можно избежать.
А в больнице условия жуткие, мы с Ульяной на одной кровати вдвоем, кроме нас в палате еще двое детей с мамашками. И что самое страшное - духота и жарища! Даже открытые окна не спасали. У Ульяны сильный стресс, стала психованной, плохо спит. Сегодня утром проснулась в 6.30 (как в больнице будили обычно), огляделась по сторонам и со вздохом облегчения задрыхла до 9.
По поводу сада. Мне зава сказала, что быть с ребенком даже в первое время нельзя, типа так они быстрее привыкают. Даже не знаю, как лучше, попробую все-таки с воспиталкой договориться, чтоб хотя бы пару дней поприсутствовать, пока Ульяна привыкнет к новым людям.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
в инфекционке очень подробно расспрашивали, что Ульяна ела накануне и где мы покупали продукты. Особенно их интересовала "Растишка".
Видимо думали, что Растишка с базара. Бедная Ульянка, поправляйтесь скорее!
Тигрица написал(а):
По поводу сада. Мне зава сказала, что быть с ребенком даже в первое время нельзя, типа так они быстрее привыкают. Даже не знаю, как лучше, попробую все-таки с воспиталкой договориться, чтоб хотя бы пару дней поприсутствовать, пока Ульяна привыкнет к новым людям.
Да мне тоже такое говорили. Но мы гулять ходили просто погулялись и ушли. Привыкали к детям и месту. А вот когда отдавать в группу - то да, лучше хотя бы на час, но оставлять одного, иначе будет все время ждать маму.

Шаманка

New member
Ulik,Галина, спасибо за поздравлялки! Ксюшу пока не обрабатывали на предмет появления пополнения, я сама еще к мысли привыкаю!:)
Девочки, я так понимаю, сад сейчас у нас - самая животрепещущая тема? Я тоже слышала, что в группе с дитенком лучше не быть, просто оставлять одного дозированно, ненадолго сразу. А вообще, надо заняться темкой впролную, ссылки нарыть и т.д.
Тигрица, как вы сейчас себя чувствуете?

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, болеем, притащили больничную инфекцию. Там девочка, которая с нами в палате была, заболела, у нас сейчас те же симптомы - кашель, небольшая температура и немножко соплей. Горло вроде уже нормальное.
Что-то у нас все болезни начиная с апреля совпали с появлением очередного зуба. В больнице вылез 20-й. В общем, последняя четверка зубов обернулась нам бронхитом (17-й), ангиной (18-й и 19-й) и ротавирусом (20-й).

Шаманка

New member
Тигрица, в больнице немудрено подхватить заразу, там же вечно бродят внутрибольничные инфекции, особенно, если здание старое...
А у нас зубы застопорились, как ни странно... не лезут больше и все тут, а поскольку все зубы сопровождаются капризами, соплями и плохим сном, то я даже очень рада! Будем без зубов, но в хорошем настроении!:)

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, у нас с последним вылезшим зубом вернулся аппетит и хороший сон. Так что раньше сядешь - раньше выйдешь. :)
А мы вычислили, от кого подхватили вирус. Накануне мы гуляли в парке, там была мамашка с двумя детьми - мальчиком и девочкой (Ульяна со старшим дружит). У младшей девочки был в тот день понос, подцепила заразу где-то в деревне. А мамашка угостила Ульяну печеньем (она ее постоянно угощает). С нами тогда гуляла еще одна девочка чуть помладше Ульяны - и у нее тоже через пару дней начался понос, который продолжался три дня. Теперь я Ульяне запрещаю что-либо есть на улице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху