Галина, в инфекционке очень подробно расспрашивали, что Ульяна ела накануне и где мы покупали продукты. Особенно их интересовала "Растишка". Так что делаю вывод, что эта дрянь берется из еды. По всем этим магазинам они направляют санстанцию. А если ребенок ходит в сад или у родителей работы связаны с продуктами - туда тоже.
Tan-tan, я вот тоже сил набралась и дотянула до вечера. Так не хотелось в больницу, думала, отойдет сама. Лучше б поехала раньше, не дожидаясь, пока Ульяна начнет отрубаться. У нее в больнице кровь с трудом на анализ взяли, была очень густая и сразу сворачивалась. Даже не думала, что обезвоживание может наступить так быстро. Сказали, что самое главное при сильной рвоте и поносе - давать пить очень часто и не больше 15 мл за один раз. Тогда вода будет усваиваться, не буде провоцировать рвоту, и обезвоживания можно избежать.
А в больнице условия жуткие, мы с Ульяной на одной кровати вдвоем, кроме нас в палате еще двое детей с мамашками. И что самое страшное - духота и жарища! Даже открытые окна не спасали. У Ульяны сильный стресс, стала психованной, плохо спит. Сегодня утром проснулась в 6.30 (как в больнице будили обычно), огляделась по сторонам и со вздохом облегчения задрыхла до 9.
По поводу сада. Мне зава сказала, что быть с ребенком даже в первое время нельзя, типа так они быстрее привыкают. Даже не знаю, как лучше, попробую все-таки с воспиталкой договориться, чтоб хотя бы пару дней поприсутствовать, пока Ульяна привыкнет к новым людям.