Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот мы и сдались. В пятницу забрала Ульяну из сада с жутким кашлем. В субботу поехали в поликлинику, но там очередь была человек 20, поэтому на прием не попали, нефиг делать сидеть там три часа с больным ребенком. А на дом нам дежурного врача выслать отказались, типа с кашлем без температуры приезжайте на прием. Пришлось лечиться самим, пока безуспешно, сегодня вызвали на дом. Кашель просто зверский, и днем и ночью.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица,
сколько дней сходить успели? Какой диагноз нарисовали? Антибиотики?

Кнопа

New member
Галина, Комаровского и я уважаю :drinks:

Тигрица, держитесь! Мы с вами!

Tan-tan написал(а):
Меня реально сильно напрягает, что из одних болячек не вылезли, как другое вылазит. Но врач меня успакаивает, что то ли еще будет. Помогает.
Ужас! А кроме такого успокоительного предложений больше нет?

Галюня

New member
Девочки, всем держаться!! и выздоравливать скорее!!! Погода сейчас непонятная, да кругом все сопливые...

А кто своим малявкам уже на зиму обувку прикупил? Какой размер брали?

Галина

В ожидании...
Галюня написал(а):
А кто своим малявкам уже на зиму обувку прикупил? Какой размер брали?
Галюня, 25-й.:shok: Но нужно смотреть по производителю, у всех разные. :prankster:
Кнопа написал(а):
Галина, Комаровского и я уважаю
Кнопа, да, то что касается ухода и болячек - почти со всем согласна. Но вот в отношении прикорма и диатеза... :wacko:
Кста, я его "обидела" - на его форуме как-то оговорилась про Спока...:nea: У него сейчас "звездная болезнь" в острой стадии.

Ulik

New member
Привет, девочки. Можете меня поздравлять, я нашла себе работу. Наверное, уже с понедельника пойду, если договорюсь о зарплате. А то условия приемлимые, только как-то о деньгах ответили уклончиво.

Тигрица, У нас сопли и слабый кашель были почти два месяца, участковая врач сказала - так и надо, раз в сад пошли. Лечились каплями в нос и люголем. Все прошло, вроде.

Галюня, Я пока купила что-то типа валенок, а сапоги или ботинки будем позже покупать. А валенки - 24 размер.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, поздравляем! Пусть работа будет интересной, а зарплата - достойной!
Tan-tan, походили две недели. Была врач - оказывается, у Ульяны очень воспаленное горло (потом полезла смотреть сама, и вправду - краснючее, миндалины увеличины), трахеит. Сказала, что в бронхит это все еще перейти не успело. А еще вчера начался коньюктивит. Выписала от всего этого АБ, я решила пока не давать, но ночью поднялась температура до 38,3. Пятый день болеет, а состояние все хуже. Поэтому начала сегодня давать АБ. В общем, пьем цефалексин (АБ), тонзилгон от горла, альбуцид в глаза (орет дурным голосом) и нос промываем.
Галюня, мы будем покупать 24-й (скорее всего какие-нибудь Котофеи), сейчас носим 22 (они уже впритык), есть тапки на физкультуру 23, чуток великоваты, но с ноги не сваливаются. Думаю, что зимняя обувь 24 размера на теплый носок будет в самый раз.

Шаманка

New member
Тигрица, девчонки, держитесь! мы с вами! в смысле - и морально, и физически - тож болеем!:) причем болезнь странная - только кашель, периодами, приступы по несколько раз в день и все - ни соплей, ни горла... прям загадка... насчет альбуцида - понятно, что орет, ты сама его когда-нибудь закапывала?:) я - да, а на воспаленный глаз - это вообще смерть! есть помягче средства, альбуцид древнее и слабое лекарство к тому же! если нужно будет - узнаю!
Галюня, наши зимние 25й размер, но я их покупала на февральской распродаже в прошлом году, так что вполне возможно - и не угадала, еще не меряли!:)
Галина, а чего ты там Комару про Спока завернула? ну-ка, ну-ка, интересненько..:)
Ulik, удачи тебе на новом месте! а до этого ты не работала? или просто поменяла место?

Tan-tan

Аленький цветочек
Шаманка,
а мне альбуцид нра. я получаю моральное удовольствие, когда капаешь и болит. я себя успокаиваю, значит помогает. да, действительно много новых капель появилось. нам врач софрадекс рекомендовала, но они ж стоят. у нас летом через 2 недели конъюктивит выскакивал, так ненапокупаешься. а так капнул и все. альбуцит по моему личному мировосприятию хорошее лекарство. можно еще и левомицитин вспомнить, но он такой же антиюиотик как и софрадекс.

Тигрица,
а то что от горла вы пъете, это аэрозоль? а то нам врач сказала, что в нашем возрасте мало чего от горло есть.

Кнопа,
да, кроме врача и его конструктивных слов больше никто моральное спокойствие не приносит. кругом сопли и слезы. караул, то, караул это. ребенка мучаешь, не правильно лечишь и прочее. Меня ж больше всего это и напрягает.

Ulik

New member
Шаманка, Я работала, но туда уже не хочу возвращаться. Попробую на новом месте, правда, ничего не помню, но опыт - дело наживное.
Тигрица, Когда дети болеют - это кошмар, так что выздоравливайте поскорее. У нас уже в садике занятия начались. А про лекартства - первый раз вижу ребенка, который любит таблетки. Моя только это слово услышит, летит из другой комнаты и орет "буду!" Причем любит все - и жевать, и сиропы, и даже в горло прыскать(я ей пару раз нажму на дозатор, а она просит еще и сама пытается).

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, естессна пробовала. :) Ну пощиплет немножко и усе. А насчет того, что слабый - эт ты зря. Вчера начал гноиться только один глазик, левый. Закапала на ночь один (тупанула, надо было два), так сегодня левый в порядке, чуть красноватый, зато правый за ночь заплыл и гноится весь день.
Tan-tan, тонзилгон - капли для приема внутрь. Растительные (алтей, ромашка, хвощ, листья грецкого ореха, тысячелистник, кора дуба, одуванчик), на спирту. Можно давать с рождения. Показания: острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит), профилактика осложниний при ОРВИ, дополнение к терапии антибиотиками. Стоят дороговато - 18 тыщ. На вкус не очень, т.к. со спиртом. Можно пить длительное время. Испробовала на себе - помогает, вылечила горло за два дня. :)

Шаманка

New member
Ulik, конечно, опыт придет! завидую тебе, люблю я с нового места как чистого листа! я собираюсь возвращаться на старую работу, но уже в предвкушении!!!
Tan-tan, насчет альбуцида - дело, конечно, ваше! я считаю, что каждая мама выбирает то, что лучше для ее ребенка... софрадекс ребенку? он содержит гормоны и этим все сказано.
Тигрица, блин, ну так главное что помогает! молодцы, выкарабкивайтесь! просто я против альбуцида, потому что детку жалко, есть срества получше и посовременнее,тот же тобрекс, который сильнее, не щипет и возможно применение деткам даже до года.
Тонзилгон только растительные экстракты? ай, все равно, мне ж спирт нельзя!:) я тоже готова уже с горлом, у нас просто лазарет какой-то!:)

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
альбуцид в глаза (орет дурным голосом)
Мы капали Левомицетиновые капли, совсем не жжет. Поправляйтесь!:clapping:
Шаманка написал(а):
тот же тобрекс, который сильнее, не щипет и возможно применение деткам даже до года.
Тобрекс убьет напрочь всю флору и в случае более серьезных пробл. (т-т-т) нечего будет капать. :shok:Это уж на крайний случай (по своему опыту лечения кньюнктивита).
Шаманка написал(а):
Галина, а чего ты там Комару про Спока завернула? ну-ка, ну-ка, интересненько..
Я не лично ему, просто в теме, где он консултировал обмолвилась, что в свете новых кумиров негоже забывать и Спока, есть и у него рациональные веСЧи.:mrgreen: Ушол из темы.:prankster:

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, в инструкции к тонзилгону написано, что применение беременным только по назначению врача. Когда я была беременная, от горла сосала таблетки "Эвкалипт", их беременным можно.
Коньюктивит у нас почти прошел, глазки еще красненькие, но уже не гноятся. Когда говорю, что сейчас будем капать глазки - ложится на диван и мужественно терпит, не орет. Потом требует глазки жалеть.

Галина

В ожидании...
Тигрица, Ульянка - мужественная девочка!:give rose: У нас в нос закапать Пиносол - полчаса драки, не представляю как мы будем терпеть более весомые процедуры.:aggressive: А таблетку съесть любую - только давай! :man in love:

Ulik, ну как, договорились о зарплате?:drinks: Проставляйся! :grin:

Леник

New member
Девушки, сколько весите? Что то мне кажется что мы похудели, 13 500, а в росте вытянулись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху