Ради семьи....???

Valdemar

скромный мальчег
Ну я-бы сказал, описанная выше модель тоже имеет место быть :). Т.е. есть люди которые любят быть "ведомыми", "подчинёнными" и т.д. Типичные отношения типа "master - slave". Если кто-то в своём супруге не разглядел на начальных этапах отношений явного "мастера", а "подчинение" не вашем характере, могу только посочувствовать....

light1977

New member
Valdemar,
бывают варианты не подчинения а унижения!
мужчины измываются тем дадут ли они деньги или не дадут!
купят они подарок или не купят , обласкают своим внимание или не обласкают и т.д.
И постоянно говорят, что догая это ты во всём виновата или а ты что со мной тока ради денег??? и т.д

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar,
бывают варианты не подчинения а унижения!
мужчины измываются тем дадут ли они деньги или не дадут!
купят они подарок или не купят , обласкают своим внимание или не обласкают и т.д.
И постоянно говорят, что догая это ты во всём виновата или а ты что со мной тока ради денег??? и т.д

Совершенно верно, как крайняя форма, и поверьте, есть кому это нравится. Ну а если нет, противопоставить этому можно только собственную самостоятельность и независимость от тех-же денег, подарков и прочего. Ну вроде как, а если и даже виновата, так и фиг с ним, пусть я если кому-то от этого легше, а вроде как "исправляться", "просить прощения", и прочее не считаю нужным...

light1977

New member
Valdemar,
я думою эта девушка хочет просто сохранить семью, потому что её ребёнок или дети любят этого человека, причём с детьми он может быть ласков и обходителен!

Mahima

переименовалась:)
light1977 написал(а):
причём с детьми он может быть ласков и обходителен!
значит и с женой может.
Но не хочет.
Нафик такую семью. Она тоже жизнь живет - не только дети.

light1977

New member
Катерина,
да не вопрос пусть живёт, а дети будут без отца! Да и что это у неё будет за жизнь, когда она будет не радоваться . а страдать и мучиться из-за детей, которые будут спрашивать, мама , а почему папа не с нами а он что нас не любит и т.д, а почему я не могу поехать к папе???
Катерина,
так он с ней тоже бывает ласков и обходителен, а периодами раздражённым и требовательным и чем сильнее будет издеваться тем сильнее будет говорить что любит, но она такая сво.. его не любит и не понимает!

fasolinka

Active member
в другой теме как раз увидела замечательную фразу: "Любовь - это не поиски "правильного" человека; это создание "правильных" отношений"... Любые отношения, пока они есть - можно создать и видоизменить. А развернуться и уйти - самое простое. Сложнее приложить усилия и все наладить в семье, чтобы она была полной и счастливой.

Jahenka

влюбленная в мир
fasolinka написал(а):
"Любовь - это не поиски "правильного" человека; это создание "правильных" отношений"...
но с правильным человеком их создавать удобнее, интереснее и приятнее.
fasolinka написал(а):
Любые отношения, пока они есть - можно создать и видоизменить.
если это того стоит. Бывают такие люди. на создание и видоизменение отношений с которыми угробишь и нервы, и силы и здоровье, а потом и созданное уже не в радость будет такому "загнанному" "строителю отношений"

Svetira

тихий омут
Нереально "наполнить" нечто разбитое, даже пусть и хорошо склеенное, всё равно в итоге даст "течь".....иногда, логичнее и выгоднее купить новое...

Valdemar

скромный мальчег
Ну уж если кому-то невмоготу, то самое место поставить точку и обсудить внутрисемейно, вроде как это и это ещё приспособлюсь, а это, или меняйся сам\сама, или нафиг это всё вообще нужно. Стремление к стабильности в отношениях должно быть двусторонним. Хотя бывает сперва обещают, а потом всё также. В любом случае решение должно быть личным, потому как мы тут со своей колокольни смотрим :)

Mahima

light1977 написал(а):
а страдать и мучиться из-за детей, которые будут спрашивать, мама , а почему папа не с нами а он что нас не любит и т.д, а почему я не могу поехать к папе???
а зачем страдать и мучиться? Зачем создавать такую обстановку, чтобы дети плакали и просились к папе? Зачем их не пускать? Зачем гвоорить, что папа их не любит?
ИМХО,детям нужна здоровая психически мама. Не переносящая свои проблемы с папой на них.
А с папой они впослдествии сами разберутся.

Nut

Осторожно: добрая собака!
От уже точно. И вобще я раньше тоже думала, что женщина жертвует собой, своей свободой, своими потребностями ради семьи.
Сейчаас я все чаще вижу что это далеко не всегда жертва, это ещё бывает стремление женщины спрятаться за детей и мужа "тирана", чтобы ничего не делать с собой и для себя. гораздо проще ныть, и думать что я бы все могла это иметь запросто, но вот муж попался скотина, а я ради детей сним жила и ничего делать не могла.

ЗЫ: Для особо категоричных поясню, что этот пост не значит сразу разводиться в данной ситуации. А значит, что надо быть честной с самой собой, и строить СВОЮ жизнь не за счет других, особенно детей, а ВМЕСТЕ. И знать что живущие радом с тобой, тоже имеют СВОЮ жизнь и интересы. И если не умеешь водной квартире и семье, то найти нужное "расстояние". Все ссылки на детей при проблемах между мужем и женой, и манипуляции с детьми считаю такими действиями.

ЗЫ2: В природе нет ничего случайного, и если в ней так муж стал обращаться, то скорее всего она сама такая же, просто выдает обратную сторону медали. Раб при получении власти не управляет, а требует. Рабовладелец, когда побежден, покорен и отадет свои свободы. пусть женщина учится быть свободной и занет зачем ей эта свобода.

Valdemar

скромный мальчег
И пральна, нефих корчить из себя жертву, я может тоже жертвую ради семьи, вместо корпаративного волейбола по пятницам, вожу ребёнка на фигурное катание :) :) ;), но правда это чертовски приятная жертва :) :) :)

Nut

Valdemar,
И вобще оказывается ради семьи все чем-то жертвуют. :)

ЗАЧЕМ? Что такого даёт семья тогда?

Eka

Well-known member
Nut написал(а):
И вобще оказывается ради семьи все чем-то жертвуют.

я бы сказала что мы вообще все время стоим перед тем или иным выбором, а следовательно жертвуем чем-то одним ради другого. и когда выбор правильный то и не замечается эта "жертва"... разумеется то что правильно одному, то немцу-смерть :)))

Nut

тогда что такое гармония, если что хорошо одному в паре, то второму - жертва?

Mahima

Гармония - это когда всем хорошо. Мы ж уже увидели, что некоторые без жертв просто не видят смысла жизни. Ради чего тогда, они спрашивается, живут? Ради удовольствия? Как можно, как можно..

Lora Palmer

цок-цок шпильками
ей Богу некоторым такое отношение (постоянное помыкание) где-то импонирует..ведь каждому своё.. и может для кого-то третья по счету норковая шуба и бесконечная кредитка кажутся весьма разумной компенсацией - этих женщин можно понять - ведь вон сколько незамужем, а хотят.
еси же цена кажется непомерной - вспомните.. вы же не чей-то оттенок.. а самостоятельный цвет :) зачем портить жизнь себе на корню, время не вернуть, не переиграть - действуйте. иногда нужно грить "нет". Нет и всё. Не убьет же он Вас.. а всё остальное можно поправить, кроме смерти :)

Сверху