Рак груди

Вероника

New member
Кто пережил,кто переживает.Интересно как перенесли все процедуры и операцию(если была).Давайте обсудим.

Звезда

New member
Зная наших людей, очень сомневаюсь, что тема имеет место быть.

Вероника

New member
Ну посмотрим.Если кому будет интересно сама это переживают.ПРошла операцию,первый химию,была у разных врачей.Могу поделиться.

Divas

Suum cuique.
Вероника, хочется Вас поддержать. Как Вы? Молодец, что решились начать этот разговор. Может это Вам поможет в нелегкие минуты. Как себя чувствуете сейчас? И что вообще чувствуете? Как обнаружили?

Вероника

New member
Опухаль обнаружила в январе.Она была высоко,около грудной клетки,так что была заметно визуально.Просто хочется всем сказать-если что нашли ббббееееегомммм на УЗИ!!!!НИКАКИХ ЛИШНИХ МАНИПУЛЯЦИЙ-НЕ ТРОГАТЬ,НЕ ГРЕТЬ И НИКАКИХ КОМПРЕСОВ,ПОКА ВРАЧ НЕ СКАЖЕТ ЧТО "ЭТО".

kYsya

Светлая ведьма
Зная наших людей, очень сомневаюсь, что тема имеет место быть.
Долго думала над Вашим сообщением…
Зачем Вы это написали? Что хотели сказать?
Что все боятся и молчат? Я не согласна! Даже на этом форуме, который по идее вообще не связан с вопросами опасных болезней, мы общались на эти темы. И это правильно, потому что тут есть эмоции, сочувствие и добро. Есть, конечно, и другие, менее приятные вещи, но хорошего больше. И это прекрасно, что есть смелые люди, которые не боятся обсудить то, что с ними происходит.
С другой стороны, простите меня, но Ваши слова – это отражение состояния нашего общества, в котором даже врачи-онкологи стараются молчать, не говоря об обычных людях, которые просто отворачиваются, закрываются и не осмеливаются обсуждать с больным человеком его переживания. Недавно на тут бае была статья про это, про то, что многие считают, что рак - заразен. И… Поневоле начинаешь себя чувствовать человеком второго сорта.
Словом, извините. Целый вечер и утро я с Вами разговаривала, думала, сколько хочу написать Вам или всем, кто боится. Страшна не сама болезнь, а абсолютная изоляция от нее общества, и одиночество, в котором можно оказаться.
Хотела написать много-много, но во мне говорят обида и эмоции – не получается.
Вероника, Вам сил! Вы такая молодец, такая смелая, что открыли эту тему – пишите, я хочу Вас поддержать, чем смогу. Хотите – звоните :)

Вероника

New member
Вероника, где Вы оперировались?

в 1 больнице

Просто когда я с эти столкнулось(а все произошло очень быстро за месяц)даже поговорить было не с кем!Нет,конечно была и есть поддержка родных,друзей-но хотелось поговорить с человеком,который все это пережил,а такого рядом не было.Поэтому и создала эту тему-если кому нужна поддерка-всегда рада поделиться информацией и разделить переживания!Всем ООООГРРОМНОГО здоровья!

Звезда

New member
kYsya , увы и ах, но мои слова действительно отображают состояние нашего общества, которое не желает ничего менять в своей жизни. Я получила этому подтверждение на этом же форуме и не единожды. Сама нуждалась до недавнего времени в поддержке и информации, решаясь на лечение. А сейчас, когда справилась сама и стала встречать на форуме людей с идентичными симптомами и просьбой помочь, стала объяснять им в личку суть проблемы и куда им обратиться да с чего начать, думаете мне хоть один человек ответил? Хрена с два! К сожалению, у нас со словом психотерапевт лишь одна ассоциация - ты псих. И ни каким манером мне не удалось помочь этим людям. На спецфорумах и ветках меня услышали, кто хотел. Здесь, к сожалению, нет. Так что не надо быть настолько критичными к моим словам. Наболело.

Вероника, Вам сил, позитива, понимающих людей рядом и скорейшего выздоровления. Да и весеннего настроения! :)

Последнее редактирование:

Ditenish

New member
Вероника, вы большая молодец)))
моя мама лично столкнулось с раком груди ( 2 стадия) в достаточно молодом возрасте..мы даже с сестрой некоторое время были вообще не в курсе, очень тщательно от нас скрывали...
из того что помню лично я, когда пришла в палату, где она лежала не одна..не помню, но кажется человек 5 в палате.. в той же 1-ой больнице...поразила какая-то атмосфера полной безысходности положения женщин, которые там были...НО... моя мама попросила привезти ей плеер с музыкой...и каждый раз она закрывала глаза и спиной поворачивалась ко всем остальным, чтобы не смотреть на стоны, рыдания и т.д ..и всегда была улыбка на лице ( помню пару дней после химии как-то неочень было, но все равно)..она нашла со временем себе радость в садоводчестве на даче...только в безопасные часы сидела и творила там красотизм..)).. я не могу сказать , что помогло, но думаю что большой оптимизм и отвлечение и не жаление себя самой..
тяжелый был период психологически с той позиции, что из-за запущенности одну грудь она потеряла..для женщины мне кажется это тяжело переносить, но потом ей сделали пластику и человек стал чувствовать себя более полноценным!!..многое можно писать наверно..я не она всех подробностей не опишу..но как человек который видел своими глазами как происходило выздоровление многократно благодарю маму за великий позитифф и желание жить, которое позволило уже пережить данные врачами все сроки (13лет) и судя по последним исследованиям раковых клеток у нее нет)..
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=8102

TicTac

New member
Как и предыдущий автор - у меня у мамы тоже был рак груди. Не знаю стадии, но самая минимальная я так понимаю. Так получилось, что знакомая женщина умерла от рака груди. И все вдруг стали проверять себя "заодно". Ну моя мама таким образом что-то у себя нащупала. Пошла на УЗИ и там ей подтвердили диагноз. Обошлись без химии, но грудь потеряла... Операция была в 1-ой больнице. Это было лет 7 назад. В палате было 5 женщин, но особой безысходности я не помню. Что удивило - так что - что контингент оказался молодой.... Рядом женщина лежала - ей чуть за 35 было...
Страшно...

Пластику она так и не сделала - были кое-какие осложнения от операции, но не суть. Сейчас доставляет конечно дискомфорт отсутствие одной груди, прежде всего эстетический, но переживем.

Вероника - сил вам на прохождение всего этого и полного излечения души и тела!

Fania

Koshka
Печально то,что не всегда можно нащупать...Мне рассказывала женщина,что в больнице уже с диагнозом лежала с женщиной,которая сама работает в больнице и осматривает грудь...вот себя-то и не досмотрела...

Genik1706

New member
Здравствуйте! Даже зарегистрировалась на сайте, когда увидела эту тему, читаю сайт уже много лет. Два с половиной года назад я прошла весь этот кошмар-операция, 4 красных химии и 25 облучений. Сейчас с верой и надеждой смотрю в будущее, надеюсь, что рак навсегда остался в прошлом. Операцию делали в МГКОД, сейчас каждые полгода хожу на контроль. На специальных онкофорумах мне тяжело общаться, а общение на эту тему бывает неоходимо.

Вероника

New member
Печально то,что не всегда можно нащупать...Мне рассказывала женщина,что в больнице уже с диагнозом лежала с женщиной,которая сама работает в больнице и осматривает грудь...вот себя-то и не досмотрела...
-со мной лежала чудная бабушка(это без шуток).Человек оочень позитивный-всю жизнь про работала гинекологом-хирургом,а у себя опухоль в 82!!!года пропустила!!!

Здравствуйте! Даже зарегистрировалась на сайте, когда увидела эту тему, читаю сайт уже много лет. Два с половиной года назад я прошла весь этот кошмар-операция, 4 красных химии и 25 облучений. Сейчас с верой и надеждой смотрю в будущее, надеюсь, что рак навсегда остался в прошлом. Операцию делали в МГКОД, сейчас каждые полгода хожу на контроль. На специальных онкофорумах мне тяжело общаться, а общение на эту тему бывает неоходимо.
-сколько Вам лет?

лена80

любимая
Одно узи покажет рак?? пункция...
Просто имею ФА под вопросм лет 7... последняя бер-ть вроде спровоцировала кровоток((( поэтому нужно решать что делать, жутко боюсь...2 раза пункцию делали но никто ничего не может сказать...
вообще думала уже не оперироваться, а просто наблюдаться, но тоже страшно((

Вераника, вы молодец, так держать!!!

Вероника

New member
Лена 80-покажет только пунция.Надо доводить дело до конца.Может сходить к другому врачу.Я к 4 ходила!

лена80

любимая
ой где я только не была)))) всех врачей..остановилась на Илькевиче, но он сказал, что пункция ничего не показывает, если не ошибаюсь, то в анализ попадает какой-то материал доброкачественный..жду окончания гв и пойду опять.

Makarysia

Пью кефир...
лена80, Пункция может и не показать на 100 %.Но вообще она + КТ, или только КТ.
Хотя все методы могут ошибатся((.

Сверху