Рак груди

Panaceja

New member

Операция была в 1-ой больнице.

в той же 1-ой больнице.

В Минском городском клиническом онкодиспансере. Это разные лечебные учреждения.
СтОит писать правильно хотя бы для того, чтобы женщины знали, куда обращаться при подозрении на опухоль.

Но вообще она + КТ, или только КТ.
Нет. Для молочной железы - не КТ, а маммография.

Ежемесячное самообследование на 7-10 день менструального цикла, до 40 лет - 1 раз в год узи, после 40 - 1 раз в 2 года маммография - это то, что касается каждой женщины.

моя мама лично столкнулось с раком груди ( 2 стадия) в достаточно молодом возрасте
Если возраст был действительно молодой, то близким родственницам первой линии (т.е. вам с сестрой, если у мамы есть сестра - ей тоже) стоит обследоваться на наличие генов, которые отвечают за развитие этой опухоли, она может иметь наследственную предрасположенность. Вроде, создавались условия для такого обследования на базе МГКОД, но не знаю, есть ли такая возможность сейчас... Хотя в прайсе на платные услуги такое обследование есть, стоит около 640 тыс.
История Анджелины Джолли очень показательна...

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
В Минском городском клиническом онкодиспансере. Это разные лечебные учреждения.
СтОит писать правильно хотя бы для того, чтобы женщины знали, куда обращаться при подозрении на опухоль.
Кстати,да.Мне не удобно было писать это с телефона)

а маммография.
Де делают?Я б маман отправила.

Genik1706

New member
Консультация врача-онколога по платным услугам (т.е. без направления) стоит от 61 тысячи.

Я именно так и попала в диспансер, нащупала уплотнение в груди, пошла к гинекологу в Авиценну, наблюдалась у нее по гинекологии лет 10, а она подсказала сразу платно в диспансер, через две недели мне сделали операцию. Врач в диспансере сказала, что если бы шла через поликлинику, то потеряла бы месяца два, за это время первая стадия может стать второй.

Кстати,да.Мне не удобно было писать это с телефона)

Обратитесь в свою поликлинику, я отношусь к 3-ей и в ней точно делают, можно через гинеколога, можно самому платно.

Последнее редактирование:

Вероника

New member
мне то же говорили,в платных,что придется долго очереди ждать-не вереть!!!Очередь была 4дня.Надо все уточнять!!!"

Ditenish

New member
Если возраст был действительно молодой, то близким родственницам первой линии (т.е. вам с сестрой, если у мамы есть сестра - ей тоже) стоит обследоваться на наличие генов, которые отвечают за развитие этой опухоли, она может иметь наследственную предрасположенность. Вроде, создавались условия для такого обследования на базе МГКОД, но не знаю, есть ли такая возможность сейчас... Хотя в прайсе на платные услуги такое обследование есть, стоит около 640 тыс.
История Анджелины Джолли очень показательна...
не знаю молодой или нет приблизительно 35 лет было...у моей пробабушки был рак легких..у бабушки нормально все..потом мама..да риск у нас вероятнее всего есть..ходила недавно к мамологу..все нормально было..обследование, не знаю честно есть ли смысл делать? мастоэктомию я не сделаю все равно..и так знаю что нужно "держать ухо в остро"..и пока самообследование , ну и посещение мамолога периодически..
спасибо за информацию)))

лена80

любимая
Так подскажите кроме узи что надо делать. если есть проблема в груди?? мне вот про мамографию никто и слова не сказал. хотя вроде пыталась через закомых всё решить... и как попасть на мамографию?? сколько это стоит??

Genik1706

New member
Так подскажите кроме узи что надо делать. если есть проблема в груди?? мне вот про мамографию никто и слова не сказал. хотя вроде пыталась через закомых всё решить... и как попасть на мамографию?? сколько это стоит??

Мамография показана женщинам после 40 лет, когда железистая ткань молочной железы заменяется жировой, а УЗИ более информативно у молодых женщин. Мне 43 года, пока при контроле делаю УЗИ ( молочная железа 50% железистой ткани,50%-жировой). Если УЗИ показывает очаг, то далее пункция.

Panaceja

New member
а Вы случайно там не работаете?!
Нет, я там не работаю.

Там же :) Еще в гинекологической больнице на Сенницкой, 19 ПК, РНПЦ ОМР... да много где.

Сделать - не проблема. Нужно, чтоб снимок смотрел хороший рентгенолог.

Sovunya

Member
В прошлом году доктор Поддубный совестовал делать мамографию в лечкомиссии, якобы там аппарат новый, исследование записывают на диск.

diamid

New member
А у меня скоро год как я пока безуспешно пытаюсь разобраться с грудью. История началась 5 лет назад с простого уплотнения, узи показало - диффузная фиброзо-кистозная мастопатия с увеличением стромального компонента. В прошлом году в феврале пережила такой стресс, что почти полностью поседела. И это непонятно стало расти и болеть просто с катастрофической скоростью. В июле была в областном онкодиспансере, без анализов, узи и т.д. просто на основании осмотра был назначен Тамоксифен на 3 месяца, меня хватило только на 2. Легче не стало,пошла к другому врачу, посоветовал принимать гомеопатию, успокоительные и йодомарин, в декабре уже был "край", когда отводила руку за голову, ЭТО просматривалось слишком отчетливо и под ним полоса-вмятина (и грудь стала больше). Третий врач предложил помимо гомеопатии и мастодинона (кажется так) еще и йодовую сетку на это место. Сейчас, это уплотнение становится все больше, болит так что отнимается рука,периодически увеличивается лимфотический. Что это я не знаю. И, если честно, уже наверно и знать и не хочу.

ой где я только не была)))) всех врачей..остановилась на Илькевиче, но он сказал, что пункция ничего не показывает, если не ошибаюсь, то в анализ попадает какой-то материал доброкачественный..жду окончания гв и пойду опять.
В гв по разному бывает. Если Илькевич советовал оперироваться, имеет смысл задуматься об операции сейчас. Мое личное ИМХО, произвел впечатление очень грамотного, все по делу, с точки зрения современных представлений.

Вероника

New member
И, если честно, уже наверно и знать и не хочу.[/QUOTE]
-но это же не вызод.Прошу Вас,не тяните!!!

я просто хочу до всез донести-то,что если откладывать-проблема не решится!Время играет против нас!!!

diamid

New member
Вероника,
Прекрасно понимаю одной своей половиной, что тянуть нельзя, но вторая моя половина наверно устала или просто не хочет или не видит смысла. Как то меня предыдущие походы по врачам изрядно подкосили морально. Хотелось бы найти своего врача и получить правильный диагноз и адекватное лечение, но пока увы...не выходит

Genik1706

New member
diamid, Если Вы из Минска, то обратитесь в городской онкодиспансер врач Казакова, она немного странная женщина, но отличный диагност.

diamid

New member
Genik1706,
Как к ней попасть? Просто я не отношусь по прописке к городу, но раньше стояла на учете в этом диспансере (поставили 10 лет назад, последний раз была на приеме 7 лет назад). И в чем заключается странность (чтобы сразу знать к чему готовиться на приеме)?

котеночкина

Active member
diamid,сходите к любому онкологу-маммологу, не тяните. сделайте хотя бы биопсию, у вас же 3 деток, хотя бы ради них проясните что и как и какие дальнейшие действия.

Сверху