рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Fiesta!

Миссис
Дочка учится в 7 классе. Юбка, оказывается, должна быть по колено или ниже колена Вот интересно, кто-нибудь может представить себе такую длину на девочке-семикласснице?????
ну тут либо маразм либо выдернуто из контекста. Я смотрю как одеты некоторые старшеклассницы, я не ханжа и тоже не брезгую короткими юбками, но тут откровенное бл...во. Да все черно-белое, но юбка мини, блузка в обтяжку, туфли ан платформе с каблуком. Я бы таких подруг тоже переодела бы в юбки ниже колена. Самовыражение - это можно делать после обеда, а в школе надо заниматься. А то мальчики-однокласники бедняжки об уроках и думать не могут наверное :prankster:

CTEPBA

drama queen off
я не ханжа и тоже не брезгую короткими юбками, но тут откровенное бл...во

Меня еще узкие черные брючки синтетические, которые не налазят на попы и брюшки убивают ... То ли по росту маленькие, то ли что. Но вижу сплошь и рядом: пряжка ремня под полоской голого брюшка (ой не плоского и часто немаленького), сзади в районе спины только ремень, потому что сами брюки висят в районе попы фактически на шлицах.

Тигрица

Вредина полосатая
Были еще купальники 8-е Марта, как раз 134-140. Абсолютно такие же, как свитанковский 128, специально прикладывала )))
На моей худышке свитанок 128 висел мешком, а 8 марта 134-140 сел как влитой :)))

Marina1969

Well-known member
Я смотрю как одеты некоторые старшеклассницы, я не ханжа и тоже не брезгую короткими юбками, но тут откровенное бл...во
Гм...., я думаю, что не стоит все таки так говорить о семиклассницах.

varva

Active member
Гм...., я думаю, что не стоит все таки так говорить о семиклассницах.
речь вроде о старшеклассницах, коровушках-акселератах в миниюбке. В сад ребёнка вожу, по пути школа у нас. Так такого насмотришься....ощущаю себя бабкой-ханжой :))) Вот вам и деловой стиль...

Караул

уплыла
Ну они ж не виноваты, что они "коровушки-акселераты". Неизвестно, какие у вас будут барышни в этом возрасте. Может, такие же коровушки на взгляд мамы младшеклассников.

А юбки да, но я на все это короткое, голопузое, зеленое и фиолетовое в крапинку смотрю с точки зрения, что лучше в школе отбеситься с нарядами и вкусами, чем взрослое тетко так торкнет -) А когда-то на чем-то оно все-таки торкает, у кого в цвете волос, у кого в цвете ногтей, у кого в одежде. Отпускает потом -)

varva

Active member
Ну они ж не виноваты, что они "коровушки-акселераты". Неизвестно, какие у вас будут барышни в этом возрасте. Может, такие же коровушки на взгляд мамы младшеклассников.
коровушками-акселератами они выглядят именно благодаря своей одежде. В другой бы они выглядели просто старшеклассницами.

Караул

уплыла
varva, ну прям. Только в парандже. С округлыми формами, что в брюках, что в юбках, что в платьях. И не только девочки, но и взрослые тетки.

Marina1969

Well-known member
но я на все это короткое, голопузое, зеленое и фиолетовое
Если бы у нас такое было, то я бы уже молчала в тряпочку:))) и не возмущалась. В том-то и дело, что юбка абсолютно приличная и совершенно не короткая, чуть выше колена.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я смотрю как одеты некоторые старшеклассницы, я не ханжа и тоже не брезгую короткими юбками, но тут откровенное бл...во
Задело .....Хоть и нет дочки....А где гарантия того,что Ваша дочь не будет ходить так? Вы ее тоже так же называть будете?

+1000000000000000

varva

Active member
Такое чувство, что никто в школе не учился...И в наше время девушки по-разному одевались в старших классах. Кто-то прилично, а кто-то как...........Потом, ясно, перебесились и стали степенными матерями семейства :)))

А где гарантия того,что Ваша дочь не будет ходить так? Вы ее тоже так же называть будете?
Ну задача мамы как раз и объяснить, что всё хорошо в меру.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ну задача мамы как раз и объяснить, что всё хорошо в меру.
И не факт,что дочь послушает маму....
Проще нужно быть.... И не судить других,сами можете оказаться в такой же ситуации

Fiesta!

Миссис
коровушками-акселератами они выглядят именно благодаря своей одежде.
точно. Задача родителей объяснить - что есть разные места, куда ходят в разной одежде. Во дворе можно самовыражаться, в школе нужно быть в деловом стиле, на природу в спортивно-удобном и т.д. Есть дети, которые протестуют, как с ними бороться - не знаю, будет ли моя такой - не знаю. Но если моя будет ходитьв таком виде в школу, мне будет стыдно не за то, что она моя дочь, а за то, что не смогла за 15 лет жизни ее объяснить простые истины.
Кстати по поводу мини и декольте на школьницах - это еще и опасно! Есть целая наука - виктимология - наука о жерте. Когда жертва своим видом или поведением притягивает к себе преступника. Так что мамам девочек тоже не стоит об этом забывать.

Незабудка

Active member
Кстати по поводу мини и декольте на школьницах - это еще и опасно! Есть целая наука - виктимология - наука о жерте. Когда жертва своим видом или поведением притягивает к себе преступника. Так что мамам девочек тоже не стоит об этом забывать.
Например, девочка 8-9 лет звонит в домофон; одета в юбку до середины бедра, расширенную книзу, от поднятых рук юбка выше. Сзади стоит мужик, сбоку я, всем надо в подъезд. У мужчины меняется поза, так как он хочет увидеть еще больше, взгляд пожирающий ноги. Глаза ездят от уровня колен до попы и обратно .. Кажется, что мужчина никого и ничего не замечает. При этом девочка одета в хлопковые плотные колготы, а я изумленно стою сбоку. Колготы в горизонтальную полоску, которая "заманчиво" заканчивается кверху, предполагая, что здесь уже должна быть юбка. А юбка задирается выше! И для кого-то это так сексуально, что глаз не оторвать и хочется согнуться, чтобы видеть больше ((
У меня эта картинка застряла в голове

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
фиеста и сказочка
так а не кажется ли вам
что какой бы там наука не была
мужика этого лечить надо, а не девочку иначе одевать?

CTEPBA

drama queen off
Жучиха, ты что, с рокерами тусила что ли :)

я в 2000 заканчивала. Тогда уже были возможности "показать себя".

Наверное кроме возможностей есть еще желание? :)
В любое время можно "показать себя", но есть же семья, принципы какие-то, воспитание. В моем окружении не было такого эдакого.

И я заканчивала в 1992 :) Вы как-то уже из другого времени совершенно.

Fiesta!

Миссис
мужика этого лечить надо, а не девочку иначе одевать?
одно другому разве мешает?

Это из разряда, когда пешеход переходит дорогу по зебре не глядя, его сбивает машина, а он потом удивляется, почему его не пропустили... взрослый человек и не понимает, что машина не может остановиться как вкопанная. В итоге: искалеченный человек и пожизненно виноватый водитель. Кому легче?
Так и тут. Можно сколько угодно спорить про девичьи юбки, но то, что они привлекают к себе внимание мужиков - это факт, но нормальный пройдет мимо, а ненормальный не пройдет... В итоге искалеченная судьба девочки и очередной бездельник за решеткой на иждивении налогоплательщиков. Опять вопрос: кому легче?
Набоков "Лолита" - яркий пример, как даже нормальный мужик не смог устоять.

Жучиха

New member
CTEPBA, с кем я только не тусила. И ничего, не последняя дура.
В 1992, не смотря на коричневое платье с фартуком, свободы больше, чем в нынешней школе было. И это было классно! И фиолетовый макияж, и розовые лосины под школьное платье и майки ла-коста под школьный пиджак. :)
Все это, конечно, ужас-ужас. Но это не мешает бывшим носителям всего этого безобразия сейчас поучать детей придерживаться академического стиля. :) :) :)

Сверху