Любая насмешка - это агрессия. И поводом может быть, что угодно, хоть юбка, хоть родинка на правой щеке. Над моим насмехались над очками. При том если с одноклассниками этот вопрос решился довольно таки просто. То вот иногда старшеклассники или просто чужие дети пробивают психологическую защиту ребенка на раз. Срабатывает фактор неожиданности.
Уровень терпимости в нашем обществе к чуть другим (короткая юбка, очки, кривые ноги и т.д.....) ниже всякого плинтуса, что и видно даже здесь. И это при том, ИМХО, что здесь собрана самая продвинутая часть белорусского общества.
блин такое впечатление что меня считают агрессивной с попытками посмеяться над людьми и тем более детьми по любому поводу...и пытаются мне объяснить как это плохо.....????
я просто констатирую тот факт что
Уровень терпимости в нашем обществе к чуть другим (короткая юбка, очки, кривые ноги и т.д.....) ниже всякого плинтуса....
и мне тоже приходится с одной стороны объяснять и помогать дочке лично в ее случае про те же очки и тд.....а так же объяснять про то что и с других так же нельзя смеяться потому что кто то в очках, толстый, тонкий, с кривыми ногами и тд по списку....просто потому что это не хорошо.....
но факт остается фактом что если девочка придет без юбки - то большинство ее засмеет....и я тут ни при чем =(