рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Любая насмешка - это агрессия. И поводом может быть, что угодно, хоть юбка, хоть родинка на правой щеке. Над моим насмехались над очками. При том если с одноклассниками этот вопрос решился довольно таки просто. То вот иногда старшеклассники или просто чужие дети пробивают психологическую защиту ребенка на раз. Срабатывает фактор неожиданности.

Уровень терпимости в нашем обществе к чуть другим (короткая юбка, очки, кривые ноги и т.д.....) ниже всякого плинтуса, что и видно даже здесь. И это при том, ИМХО, что здесь собрана самая продвинутая часть белорусского общества.

блин такое впечатление что меня считают агрессивной с попытками посмеяться над людьми и тем более детьми по любому поводу...и пытаются мне объяснить как это плохо.....????

я просто констатирую тот факт что
Уровень терпимости в нашем обществе к чуть другим (короткая юбка, очки, кривые ноги и т.д.....) ниже всякого плинтуса....

и мне тоже приходится с одной стороны объяснять и помогать дочке лично в ее случае про те же очки и тд.....а так же объяснять про то что и с других так же нельзя смеяться потому что кто то в очках, толстый, тонкий, с кривыми ногами и тд по списку....просто потому что это не хорошо.....

но факт остается фактом что если девочка придет без юбки - то большинство ее засмеет....и я тут ни при чем =(

Караул

уплыла
Да, уровень терпимости приподъездных бабушек.

Ну короткие юбки я вообще не считаю за причину, когда их попробовать носить, как не в 16 лет. Потом уже бывает смешнее. И не вижу никакого криминала у подростков, попробовали на себе, увидели, нравится-не нравится, удобно-неудобно. Все так рассуждают, будто не было 15-17 лет, сразу стали умудренными опытом и вкусом тетками. А ногти хоть раз черным лаком намазать? -))) А короткую юбку хоть раз нацепить. Удивляюсь я народу. Поговорим, когда будут у вас подростки со своими клинами в одежде, то им кеды, то штаны-сигареты, то узкие рубашки...

И дабы отвлечься от. А вот у меня в старшей школе одноклассницы подстригали коричневые платья до больше некуда, и ходили в школу, не стесняясь. Модно было среди тех подростков. И кружевные передники. -)

Magda

Well-known member
IRIDA, ИМХО, любой пост намекающий, что жертва агрессии сама виновата, морально поддерживает нападающего.

IRIDA

IRIDA, когда происходит наезд на пешехода всегда виноват водитель

конечно! но не всегда...только вот пешеходу от этого легче? у вас получается что ТОЛЬКО водитель ответственен и виноват в наездах на пешехода....а пешеход он да - он может ходить где хочет и как хочет.

и от вещи наизнанку мне не смешно и от без юбки мне не смешно и от многих других конфузов мне не смешно - но при чем тут я лично ??? если смеяться будут чьи то дети с чьего-то ребенка из-за вот такого несмешного конфуза....идите объясните всем детям вокруг что это не смешно, что насмехаться вообще это плохо, что с каждым может случится и так далее.....

конечно, сидеть в школе и сопровождать в туалет и из туалета)
Я вам серьёзно говорю, такое и в подростковом возрасте с абсолютно нормальными девочками случается.
Кстати, юбки имеют свойство задираться от рюкзаков, в процессе ходьбы. И от сумок сбоку по бедру - я это очень хорошо помню.

имхо, одинаковый конфуз, если это было сделано не нарочно. Просто не нужно этого так сильно бояться
не нужно сидеть и сопровождать.....нужно просто объяснить что такое может быть и надо быть внимательнее...просто для того чтобы минимизировать шанс на такой вот конфуз....

я не боюсь..это нам адекватным взрослым тут понятно что надо и что нет.....но как объяснить ребенку что все это фигня и не надо бояться? .....особенно когда все дети вокруг смеются изза таких вот конфузов? что делать потом ребенку? неужели проще рассказывать ТОЛЬКО о том что не надо боятся таких конфузов и насмешек чем рассказывать ТАК ЖЕ и про то что надо быть и внимательнее тоже?
как научить все детей не смеяться и как научить всех детей быть пофигистами в случае таких разных конфузов?

как же отвратительно работает форум!

Yascherka

Gledam nad vama
ребенку не стоит дуть в попу. это болезнь большинства родителей....даже тут большая часть попадульщиков. Ребенок в социуме и надо показать ему, что это не конец света и научиться справляться со всеми проблемами самому. Где-то поддержат родители. А юбка задранная....ха-ха три раза...не помню, чтобы мне это как-то огорчало.....я читаю про юбку и реально рыдаю, что кто-то задумывается об этом

IRIDA

IRIDA, ИМХО, любой пост намекающий, что жертва агрессии сама виновата, морально поддерживает нападающего.

я не намекаю что жертва агресии любой сама виновата ....я говорю о том что жертва в некоторых случаях могла бы быть внимательнее, осмотрительнее, осторожнее и тд, чтобы минимизировать либо вообще исключить шанс стать жертвой.....а у вас получается что жертва, что бы она делала или не делала НИКОГДА ни в чем не виновата...будь то прыжки из-за препятствия под колеса, невнимательность к своему внешнему виду, нарочитая минимальность в одежде и тд....

и это не я сказала что жертва насмешек сама виновата
IRIDA, Ну и да, если над вами смеются- сами виноваты, или ваша мама
, а жертва могла бы иметь шанс и не быть жертвой насмешек в случае таких мелких конфузов как задраная юбка.
а если смеются (ну не научили родители что это не смешно) с очков? толстый? рыжий? нету чегото дорогого? и прочих поводов - тоже сама виновата или мама?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Забейте немного голову ребенку полезным. К примеру, как себя вести, если встретил эксгибициониста (самое безобидное) до..... Или, что пешеходный переход не означает, что надо стремительно переходить не глядя

IRIDA

ребенку не стоит дуть в попу. это болезнь большинства родителей....даже тут большая часть попадульщиков. Ребенок в социуме и надо показать ему, что это не конец света и научиться справляться со всеми проблемами самому. Где-то поддержат родители. А юбка задранная....ха-ха три раза...не помню, чтобы мне это как-то огорчало.....я читаю про юбку и реально рыдаю, что кто-то задумывается об этом

вас не огорчала, "её" не огорчало, меня не огорчало....а другую огорчало и еще как.

да надо показать что не конец света и научить справляться с проблемами, научить здоровой доле пофигизма, но так же научить и внимательности, осторожности, аккуратности и тд....или не так?

Polianka

New member
ну и тема пошла :)))
я и сейчас вижу и не только девочек, но и тетенек иногда с задранной от сумки или еще от чего юбкой...причем и тетечки нормальные и юбки ниже колена у них :)....не часто конечно, но встречается и такое...и что делать? :)

IRIDA, когда происходит наезд на пешехода всегда виноват водитель
Безусловно, вот только сбитому пешеходу от этого не легче. Извините, что вклиниваюсь.

я не намекаю что жертва агресии любой сама виновата ....я говорю о том что жертва в некоторых случаях могла бы быть внимательнее, осмотрительнее, осторожнее и тд, чтобы минимизировать либо вообще исключить шанс стать жертвой.....
Иногда это действительно так. Если девушка в юбочке по самое "не могу" и кофточке "в обтяжке" идет в 12 ночи одна погулять в парк, а потом искренне не понимает, ну почему же она стала жертвой насилия... Никоим образом не оправдываю насильника, но ситуации можно было избежать - не так ли?

Незабудка

Active member
Сообщение от Yascherka Посмотреть сообщение
К примеру, как себя вести, если встретил эксгибициониста (самое безобидное) до.....
Ну ка. Научи плиз
как меня в детстве достали эксгибиционисты и другие извращенцы ... до сих вспоминать противно ... и никакой родительской помощи не было, к сожалению...

Про одежду. В 13-15 лет у меня была философия одеваться/держаться так, чтобы приковывать мужские взгляды, при этом я мнила из себя недоступную и была пай девочкой. И это реально местами было опасно. Если бы мне кто-то старший педагогически правильно объяснил чем чревато несоответствие внутреннего образа внешнему и что может быть, если флиртовать с заинтересовавшимся тобой мужиком, то рисков было бы намного меньше. Элементарно не хватало понимания причины и следствия.

Yascherka

Gledam nad vama
ну и тема пошла :)))
я и сейчас вижу и не только девочек, но и тетенек иногда с задранной от сумки или еще от чего юбкой...причем и тетечки нормальные и юбки ниже колена у них :)....не часто конечно, но встречается и такое...и что делать? :)

ха ха....давно...идет женщина по Хоружей и цепляется париком за поломанную ветку каштана. И парик повис:) Обернулась, сняла. одела и пошла дальше с гордо поднятой головой.....полный пофигизм

Ну ка. Научи плиз

а ты не помнишь их сборище в Парке Горького или возле домика вдоль набережной или в парке Казея, где кроссы бегали? Или нам с Вичкой так везло))))
-ой, такой маленький? Отворачиваешься и спокойно уходишь. Они любят визг и большие глаза - быстрее оргазм получают

IRIDA

ха ха....давно...идет женщина по Хоружей и цепляется париком за поломанную ветку каштана. И парик повис:) Обернулась, сняла. одела и пошла дальше с гордо поднятой головой.....полный пофигизм

здорово....осталось научить такому пофигизму наших детей.

на меня вот постоянно на улице косятся когда иду на работу и с работы - в черных брюках рубашке пиджаке и в кроссовках цвета хаки:blush1: а мне пофиг, мне так удобнее по улицам скакать;)...мне на работе каблуков хватает.

Yascherka

Gledam nad vama
как меня в детстве достали эксгибиционисты и другие извращенцы ... до сих вспоминать противно ... и никакой родительской помощи не было, к сожалению...
вот вот.....тут главное тактика выработанная. кстати, они замые безобидные из всей этой гадости.

ладно, закругляюсь страшилки писать

вот....надо вырабатывать здоровый пофигизм в некоторых вопросах. Рамки у каждого свои

вот....надо вырабатывать здоровый пофигизм в некоторых вопросах. Рамки у каждого свои

IRIDA

надо, я писала это и в предыдущих моих сообщениях тоже(а заметили только в последнем)....но вырабатывание пофигизма не отменяет вырабатывание внимательности, осторожности, аккуратности и тд

Yascherka

Gledam nad vama
IRIDA, знал бы где упасть.......
Не могу, такие тормоза...забываю, что читала

IRIDA

IRIDA, знал бы где упасть.......
это да....но учат же детей не совать вилкой в розетку, не лезть в огонь, не прыгать в окна, правильно переходить дорогу, не гулять одному по ночам и тд.... будем так же учить пофигизму и аккуратности и осторожности.....вдруг в будущем да окажется это все той самой соломкой...будем надеяться что да.

Innk

New member
а ты не помнишь их сборище в Парке Горького или возле домика вдоль набережной или в парке Казея, где кроссы бегали? Или нам с Вичкой так везло))))
это да, их там прям тучи были...Это полбеды, а вот те, которые в двойке ездили и откровенно руки под юбки совали - вот тогда мы терялись, с Иркой выбегали на след. остановке.. И да, родителям не говорили, а это был 6-7 класс

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если смеяться будут чьи то дети с чьего-то ребенка из-за вот такого несмешного конфуза....идите объясните всем детям вокруг что это не смешно, что насмехаться вообще это плохо, что с каждым может случится и так далее.....
то я подойду и объясню. Это обязанность каждого здравомыслящего взрослого, который оказался в такой момент рядом. Потому что если не я - то кто?
а не

но при чем тут я лично ???
мая хата с краю, ничога не знаю.

А юбка задранная....ха-ха три раза...не помню, чтобы мне это как-то огорчало.....я читаю про юбку и реально рыдаю, что кто-то задумывается об этом
+ 1
я уже во вполне взрослом возрасте обнаружила как-то в метро такой конфуз. И такое происходило со многими.
Но больше всего меня возмущает, что за те полчаса, что я шла до метро ни один человек не подошел и не сказал "девушка, у вас тут.. непорядок, одерните юбку". И к той девочке тоже. далее непереводимые идиоматические выражения.

нарочитая минимальность в одежде и тд....
повторюсь. Если есть статья в уголовном кодексе, то это стоп-красный-свет. И минимальная одежда жертвы для агрессора не оправдание.

Сверху