рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
то я подойду и объясню. Это обязанность каждого здравомыслящего взрослого, который оказался в такой момент рядом. Потому что если не я - то кто? а не мая хата с краю, ничога не знаю.
про присутствие меня в такой ситуации вообще нигде речи не шло и о моих действиях в такой ситуации тем более нигде не говорилось....так что не выдергивайте слова про "тут не при чем" из другого текста и не приписывайте мне ваши домыслы про то как я ничего не делаю в таких ситуациях и какая вы молодец

Незабудка

Active member
Сообщение от Сказочка Посмотреть сообщение
если бы она понимала, что с поднятыми руками все выглядит иначе
в 8-9 лет??? Это ж насколько нужно забить голову ребёнку длиной юбки и колготок, чтобы она об этом помнила, когда звонит в домофон
а в каком возрасте надо начинать объяснять ребенку, что например, в зависимости от позы и одежды могут быть трусы видны и это как минимум некрасиво и не к месту?! Во время появления признаков полового созревания начинать? Окружающие объяснят раньше, кто-то из добрых, а кто-то из злых побуждений. Мне было бы приятнее, чтобы меня близкие люди научили тому как красиво стоять, сидеть, ходить, в зеркало на себя смотреть.

Ситуация. Девочка-подросток приходит сдавать экзамен по гитаре в белом платье длиной до попы, одетом на черное белье...объясняя, что это не трусы, а шорты, которые выглядят как трусы. Садится напротив экзаменационной комиссии, состоящей в том числе из мужчин. При этом как и требует ситуация расставляет ноги ... Я не знаю, может ее мама со своей стороны сделала все, чтобы она оделась по другому... но я хочу, чтобы моя дочь со временем понимала, что одеться так, чтобы тебя все хотели - это не круто, а не прилично по отношению к добропорядочным людям и опасно по отношению к испорченным.

Лично мне это в детстве не объяснили.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
а в каком возрасте надо начинать объяснять ребенку, что например, в зависимости от позы и одежды могут быть трусы видны и это как минимум некрасиво и не к месту?!
вот вчера водила дочку на танцы, так преподаватель целую лекцию мамам на тему "Трусы" прочитала :)
офф

а в каком возрасте надо начинать объяснять ребенку, что например, в зависимости от позы и одежды могут быть трусы видны и это как минимум некрасиво и не к месту?!
учить то можно! Да только они же об этом не помнят, когда руки задирают, ноги в юбках расставляют и т.п. Ну реально - в возрасте 8-9 лет это можно знать (да и практически все девочки знают, я уверена), но фиксироваться на этом - мне кажется, это должно приходить попозже
Объяснять, конечно же, надо. Только не стоит ожидать скорого результата

Брусника

New member
Может подскажете, как научить доброте, терпимости, вежливости и "не насмехаться" всех тех детей (а их десятки), с которыми сталкивается в течение дня ребенок? По-моему, это утопия. Ну одному-двум можно что-то сказать (не факт, что подействует), а остальные, личность которых нельзя установить? Их всю жизнь воспитывали родители, и что эти родители привили своим детям - одному Богу известно.

У нас в садике были все дети более или менее адекватные, и я наивно полагала, что все дети такие. В школе на родительском собрании родители выглядели прилично. Как будто бы все благополучные и воспитанные. Мальчик мой в школе решил познакомиться с мальчишкой, на что получил ответ:"Мне друзья не нужны! Мне мама сказала ни с кем не знакомиться". После этого я своему сказала: "Ты присмотрись к детям, какой грубый, какой веселый, какой дружелюбный, и тогда познакомишься с кем-нибудь". Через несколько дней он решил с другим мальчиком подружиться, который играл на губной гармошке и на вид казался очень хорошим, подошел к нему и сказал: "Меня зовут так-то, давай дружить!" На что получил ответ:" Я щас тебе так подружу, что ты в говно упадешь!" После этого уже я сказала: "куда катится мир знаешь, друг тебя сам найдет".

Это совершенно не означает, что я не учу своего ребенка доброте или пройду мимо, когда кого-то обижают (ну мало ли, может, кто-то сделает такой вывод из моего рассказа), просто понимаю, что намного реальнее учить своего вести себя так, чтобы не быть поводом для насмешек, чем пытаться воздействовать на толпы неизвестных детей.

biene

Well-known member
Брусника, ужасно просто :( А я так очень обрадовалась, когда увидела, что в наш класс попали 5 человек из садовской группы и главное и мальчики и девочки, с которыми моя именно дружила. Но на всякий случай поговорила, что может кто-то захочет познакомиться-поиграть, чтобы принимали в игру - объяснила, что не всем детям так повезло друзей-подружек в одном классе встретить. Но смотрю, уже ходили на кружок в ЦХТ- так уже и девочкой она поздоровалась и с каким-то мальчиком в коридоре- значит все в порядке, общаются :)

Караул

уплыла
Сказочка, вот как по-разному работает ассоциация. Ты воспринимаешь девочку-подростка, как взрослую тетку, соблазняющую мужиков из комиссии. А я в подростках пока еще вижу ребенка.

IRIDA

ой как понадают нам всем щас тут=))) или поудалять все или вынести в отдельную тему или уже существующую.

Караул, вот именно что все по разному....и у кого что в голове и как у кого ассоциируется этот ребенок кто знает....и хорошо когда попадаются все с правильными ассоциациями и нормальным воспитанием

Незабудка

Active member
Караул, может у девочки и правда не было мыслей быть сексуальной, но говорят директор ДМШ весь экзамен сидел с опущенной головой и лицо рукой прикрывал :) И моя молодая современная учительница была взволнована ситуацией.

Я по детству тоже никого не соблазняла)) но в 13 лет выглядела намного старше, одевалась притягательно и мне нравилось, что возле меня очень часто машины останавливались ... нравилось, что от меня что-то хотят, что я на высоте. Многое реально не осознавала, что на практике значит вызывать у парней и мужчин сексуальные чувства.

Точно "понадают" за ОФФ!!

Yascherka

Gledam nad vama
Заводите тему, а я перенесу

на самом деле тема поднята нужная

Караул

уплыла
Сказочка, а чегой-то он лицо руками прикрывал? -) И учительница была взволнована. Ну так это проблема директора с учительницей, если у них трусы у ребенка на экзамене вызывают такое волнение.
Ну видны трусы у ребенка, бывает. И мама не проследила, возможно, платье концертное не подобрала и т.д. и т.п. Страшнее реакция взрослых и учителей.

Незабудка

Active member
Караул, ребенок взрослым становится не в один день календаря ... Могут ли у порядочного мужчины возникать смешанные чувства при виде открыто одетой девушки, которой еще нет 18? Наверное, да. От степени порядочности зависит, что он с этим будет делать.

Goldenflow

Well-known member
И директор вполне мог в другую сторону смотреть а после сделать замечание)))
А учителка чего? Нетрадиционной ориентации или завидовала?

Караул

уплыла
Сказочка, если он работает с детьми, принимает экзамен, нет. Не допускается. Это профессиональная этика. Возбуждают тебя твои ученицы малолетки, уходи в другое место. К порядочности отношения не имеет. И чтобы ребенок одел, не одел или забыл одеть, если тянет на педофилию (а это "которой нет 18"), то нет оправдания в виде "она сама пришла". Твой ребенок абсолютно одетый, тоже может возбудить комиссию, если его цепляют подростки

Goldenflow, ну. Завернули б сразу за неконцертный вид и не потели весь экзамен. А то "Основной инстинкт" какой-то, а не экзамен в музыкалке.

biene

Well-known member
Ну не знаю, мне бы как-то не хотелось, чтобы моя дочка в 8-9 лет (а с этого возраста начался этот разговор) понимала

что физиологически может происходить с мужчиной, если я открыто одета ...

Ну правда, ничего не должно происходить физиологического с нормальным здоровым мужчиной, даже если юбка коротка и трусики видны у ребенка - если происходит, то это уже патология

Вишенка

волшебница
Ну правда, ничего не должно происходить физиологического с нормальным здоровым мужчиной, даже если юбка коротка и трусики видны у ребенка - если происходит, то это уже патология
А если ребенку лет 12-13-14, вполне уже женственные формы и хочется "чувствовать себя желанной"?

Незабудка

Active member
Караул, с разных позиций это можно обсуждать ... в любом случае, подросток должен понимать, что это проявление уважения и приличия прикрыть ноги до определенной степени... и с позиции мамы я хочу научить ребенка это делать.

Караул

уплыла
А если ребенку лет 12-13-14, вполне уже женственные формы и хочется "чувствовать себя желанной"?

Тогда Набоковская "Лолита" -)

Сказочка, согласна, что подросток должен понимать. Хотя... много вижу теток, не стесняющихся стрингов, выглядывающих из джинс на бедрах, что взять тогда с подростков.

И не должен циклиться взрослый на подростковых юбках, трусах и ногах. Вообщем, получается, что либо никто никому не должен, либо сильно все должны друг другу, как это обычно у нас в стране и случается.

IRIDA

это сообщение было написано исключительно для переноса сообщений оффа другой темы!

о поведении, одежде, поводах для насмешек, агрессии и многом другом
как, когда, в какой степени и надо ли учить детей минимизировать или не быть поводом для агрессии любой формы, насмешек и прочего негатива или это проблемы окружающих потому что это они окружающие должны НЕ быть агрессивными, насмехающимися, отрицательными и тд....а так же как, когда, в какой степени учить, как бороться с агрессией, насмешками и негативом и тд.....ну разные другие вопросы и направления в соответствии с поднятыми в этой теме

перенесут сообщения - будет понятнее что к чему , не знаю как в кучу все это собрать :sorry:

Н.В

New member
Ленок это проблема была и будет.детей нужно учить держать удар и нужно учить отвечать и ставить на место обидчиков так чтобы впредь не повадно было.А что у малышки проблемы?:diablo: Скажи с кем и где!!! Мы нашего ангелочка :angel:в обиду не дадим. Научим обидчиков
НЕ быть агрессивными, насмехающимися, отрицательными и тд....
:aggressive::dirol::spiteful:

Сверху