рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

alechik_21

Well-known member
после поста про трусы все больше хочется видеокамеры в классе и чтобы каждый отвечал за свои слова,это ж вообще додуматься такое сказать..........нет слов просто,недалекий педагог,хотяяяя и педагогом такого человека сложно назвать:prankster:

Marina1969

Well-known member
на расставленные ножки семикласницы в миниюбке
Господи, наверное, мой ребенок учится в неправильной гимназии. Да, бывает, матерятся мальчики, да, не хочется надевать пиджак, да, не всегда слушают учителей, но чтобы ....... Фуууууууу!

Если учесть, что моя семиклаССница-дочка иногда сует нос в мою писанину, то мне просто стыдно и неудобно, если она такое увидит.

Незабудка

Active member
Я бы однозначно выгнала нахалку.
Может она и не нахалка... я совсем не из наглых побуждений глупости в детстве делала. И от того, что мама гыркала на меня, понимания сильно не прибавлялась. И если что ругали, оскорбляли. А поговорить так, чтобы я не обиделась, а услышала ... Иногда мама меня обвиняла в таком...и такими словами... что я по своей невинности об этом даже рядом не думала.
Может девочка повторила чей-то звездный образ, может просто хотела быть привлекательной. Может она вообще не догадывалась, что такая одежда отвлекает, что смотрится только на пляже, в бассейне или на Мадонне. Что по дороге в музыкальную школу кто-то может не понять, зачем она так оделась, подумать, что она ищет приключений на свою голову. Я в детстве искренне много не понимала ... а со стороны многое выглядело как вызов. Это я к тому, что педагогично надо "опыт" передавать, а то не передастся. И ставя себя на место этой девочки мне бы хотелось, чтобы добрая учительница очень деликатно помогла посмотреть на это с другой стороны. Но с позиции учителя не знаю, профессионально или нет вмешиваться в воспитание ребенка.
А вообще тема такая, что эмоции вызывает и что-то легко необдуманно сказать, а в реальной жизни надо очень обдуманно поступать и говорить.

punto

Active member
А вообще тема такая, что эмоции вызывает и что-то легко необдуманно сказать, а в реальной жизни надо очень обдуманно поступать и говорить.
Кстати, "хохлушка в кружевах" была вполне адекватно встречена и руководством учебного заведения и одноклассниками. А потом в инете разгорелся холивар.
Опять же, пусериотки были более чем адекватно встречены прихожанами ХХС. Ну бабуси им попеняли, ну вывели под белы руки, но в мысу-то не натолкли... И даже форма выражения протеста носила строго умеренный и сдержанный характер.
А уж потом началось "распни!" и "на кол!".
Эти два примера к чему?
К тому что живьем мы лучше чем в сети...

Goldenflow

Well-known member
не в праве говорить

И если бы мальчик даже вдруг оказался бы нетрадиционной ориентации, то, как учитель, она должна работать с коллективом, который загоняет мальчика в угол.... - ИМХО, хотя возможно я не одинока буду с таким взглядом.

А тута несколько страниц было посвящено тому, что в нашем обществе надо учить детей не толерантности, а быть таким как все

Н.В

New member
Вот откуда берутся мерзкие бабки на лавочке !!! :)
Мамы девочек не обижайтесь,но я для своего сына не хочу жену оголяющуюся при учителях и не видящую в этом ничего плохого,так же как и Вы не хотите для своих девочек в мужья хама и алкоголика.Если быть против этого означает быть "мерзкой бабкой" пусть будет так

Последнее редактирование:
Ну, если уйти от агрессии и взаимных оскорблений... :) Все-таки одежда должна быть уместной. Я никоим образом не ханжа, но "самовыражаться" через одежду в школе - это, на мой взгляд, немного лишнее. Ну есть же дресс-код на работе - и в основном это нормально воспринимается. Что плохого в том, чтобы объяснить взрослеющему ребенку, что в разных ситуациях нужно одеваться и вести себя определенным образом. И с откровенной одеждой. Ну опять же: нравится так одеваться и фигура позволяет - пожалуйста! Но не в школу же... Плюс, как бы ни рассуждалось про законы - человека во многом действительно воспринимают "по одежке". И если мужчина или даже одноклассник видит откровенно одетую девушку, в "боевой раскраске", да и еще с немного вызывающим поведением, что часто свойственно подросткам - неудивительно, что он подумает про эту девушку как про искательницу приключений на "вторые 90". Пусть даже реально она ничего "такого" не мыслит. Просто идет расхождение внешнего образа и внутреннего содержания. Поэтому я не призываю все разом запретить, но девушка должна реально представлять, что ее действия могут повлечь за собой определенную реакцию и хотя бы продумывать линию поведения.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мамы девочек не обижайтесь,но я для своего сына не хочу жену огаляющуюся при учителях и не видящую в этом ничего плохого
блин, да тут половина форума через это прошло в юности....И что? Переросли и стали смиренными дамами..

Н.В

New member
Не все юные особы ничего из себя не представляют. А некоторым неюным особам, уже что-то из себя представляющим, иногда тоже стоит посмотреть на себя со стороны.
Полностью согласна,но помоему опыту общения с подростками именно те которые ничего из себя не представляют и ведут себя вызывающе. Умненькая и воспитанная не станет шокировать преподавателя томными взглядами, юбкой типа "максипояс" и вылезающей из блузки грудью.Ей это никчему.

иногда блюстителям моды от педагогики так хочется подарить орфографический словарь и заставить им пользоваться...
подарите:tongue: У меня с детства эта беда.Да я признаюэто и что меня нужно осуждать грамотные Вы мои.У меня всегда по физике, математике,химии и литературе было 5(по старой ссистеме),а по языку 3.Ну не мое это, и оправдываться не собираюсь не нравится?! пропускайте мои посты.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Ей это никчему.
Когда вы прочтете все эти труды, перед вами откроется истина: воздержание, воздержание, воздержание...(с)
:)))
Тем не менее, самая живая тема в школьной жихни -- про шмотки. :rtfm:

Н.В

New member
Любопытно.Старшие сейчас -- люди, изуродованные совком.
Их, точнее "наша" вообще говоря, судьба -- сдохнуть в пустыне. Вот только "моисей" у нас добрый. Дает дожить.Откуда у нас моральное право что-то им устанавливать? :scratch:По хорошему им нас надо посылать с порога за все сразу. За памяркоунасць, за бюрократию, за орфографический режим и политическую систему.
Это мы им такой мир построили, а теперь сами фигеем:"Не ту страну назвали Гондурасом!".А они еще слушаются...ПО доброте душевной исключительно. :declare:
Будем же благодарны им за толику иллюзии авторитета...
Ну тады ой... Пусть Ваши дети и посылают ВАС.Откуда моральное право? Т.Е Вы считаете,что мы как родители должны самоустраниться от воспитания?типа"Кошка родила котят пусть е...как хотят"?
Ой чегой тоя завелась пойду порелаксирую.

Тем не менее, самая живая тема в школьной жихни -- про шмотки. :rtfm:
и Вы считаете это правильным?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У меня всегда по физике, математике,химии и литературе было 5(по старой ссистеме),а по языку 3.
а я носила топики с открытым пузом и получила золотую медаль, все 5 по старой системе.
насосала (с)

Чем еще попробуем померится, если уж выяснили, что мозги к внешнему виду отношения не имеют?

Форум виснет, не вышло дописать. Еще по поводу преподавателей, особенно - мужчин. В подобных ситуациях им можно только посочувствовать. Потому что нормальный мужчина, не какой-то там педофил и извращенец, будет испытывать реально неудобство и стыд. Взрослый мужчина все эти подростковые заигрывания видит, что называется, невооруженным глазом. Но зачем ему сдались эти девочки, если есть уже, может, семья. А нет - так другие, вполне законные возможности удовлетворить свои желания. А тут и смотреть неудобно, и замечание на этот счет сделать вдвойне неудобно. А девочки-подростки этого всего часто просто не осознают и видят себя этакими Клеопатрами )))

Н.В

New member
Но с позиции учителя не знаю, профессионально или нет вмешиваться в воспитание ребенка.
Но ведь именно эту функцию для учителя и определило общество.Чуть что "куда смотрит учитель...школа".

Ришенька

Active member
вот лично меня скорее смущает, что такие безграмотные "педагоги" допускаются к образованию детей...Какое образование можно получить у такого необразованного педагога?:)

Н.В

New member
О нет....Смешно просто.
Педагог бесправен, но в этом виновато ЕГО РУКОВОДСТВО и он сам, но никак не родители.
А родители это и есть государство,ведь именно родители которых больше чем педагогов и определяют политику в отношении учителей.

вот лично меня скорее смущает, что такие безграмотные "педагоги" допускаются к образованию детей...Какое образование можно получить у такого необразованного педагога?:)

Зато я очень хорошо разбираюсь в машинах и том как их делать и учуименно этому в граматику не лезу,это функции филологов.слово Эксцентриситет я всегда пишу правильно )Так же как и кучу других технических терминов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В школу? Ничего не имею против топиков с открытым пузом - на улице, в магазине, на дискотеке... Но не в школе же!
в школу, особенно ближе к лету
90-е, тогда все так ходили

Сверху