рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Н.В, не... мы в норме...если что держим удар :) спс. но буду иметь ввиду ;)
с тем что во многих случаях нужно учить отвечать и ставить на место обидчиков согласна! - учим давать сдачи и словом и чем то тяжелым=) а в каких то просто не обращать внимания - учим пофигизму=)

темка на предмет последних страниц в "школьной форме"...мы ушли там в такой офф...сюда завтра перенесет модератор эти страницы и станет все понятно...вот что делать с названием я не знаю...как в одну фразу собрать то о чем там речь. сходи почитай.

Последнее редактирование:

Н.В

New member
а чегой-то он лицо руками прикрывал? -) И учительница была взволнована. Ну так это проблема директора с учительницей, если у них трусы у ребенка на экзамене вызывают такое волнение.
Ну видны трусы у ребенка, бывает. И мама не проследила, возможно, платье концертное не подобрала и т.д. и т.п. Страшнее реакция взрослых и учителей.
Это проблема воспитания девочки,а не педагогов. Это не малышка в 5лет, это подросток.А мужик скорее всего воспитанный, ему было неприятно(стыдно) на это смотреть.Я бы вообще попросила выйти и привести себя в порядок,не на дискач пришла, а на экзамен.Мой знакомый препод физики (молодой 25лет) на расставленные ножки семикласницы в миниюбке во время занятий,после неоднократных призывов сесть аккуратно, среагировал фразой "А трусики тебе кто стирает мама или сама?" Весь класс согнулся пополам. Да не педагогично,но девочка больше не провоцировала,хотя до этого активно строила глазки. Больше скажу ...Девочки из его классов, после этого случая, в дни когда была физика одевались скромнее.

А учителка чего? Нетрадиционной ориентации или завидовала?
Вы серьёзно?

Н.В

New member
Вишня-черешня, В обществе приняты определенные рамки поведения и этикета.И носителями его является старшее покаление,а не молодые засранки жизни еще не знающие.И пока эти юные особы ничего из себя не представляют,а посему должны следовать установленным правилам. В этом и состоит процесс воспитания,передача опыта старшего покаления младшему.А вот если младшие его воспринимать не хотят тогда и возникает ситуация "она не виновата ,что на экзамен в трусах пришла,а препод обычный мужик(козёл) не хочет её прелести рассматривать"

Goldenflow

Well-known member

Н.В

New member
почему она молчала и краснела?

В этом соглашусь.
Но наших преподов так зашугали родители и их детки,что многие вообще боятся что либо сказать. Как пример...В бытность мою начинающим классным руководителем пригласила одну маму на беседу по поводу подозрений со стороны сокурсников в отношении ориентации её сына и их определенной негативной реакции на употребляемую им косметику (надо сказать что заведение сугубо мужское). Я просто попросила маму объяснить мальчику, что не стоит злоупотреблять тональником и пудрой при уходе за лицом, потаму как это вызывает неадекватную реакцию у парней.Тактично, без каких либо обвинений и намеков,но...Мамашка подняла шум,побежала к директору с жалобой на меня "какое она имела право мне такое говорить,мой сын не гомосек"(я об этом даже и не говорила ей). Хорошо что,еще до этого разговора, я поставила директора в известность о сложившейся ситуации (старшекурсники пацана уже щемить начинали). А мальчишка действительно своими жестами и внешним видом напоминал "противных". Если бы я не вмешалась, неизвестно чем это бы закончилось.Потом мне директор сказал,что если бы я его в курс дела раньше не ввела,то он стал бы на сторону матери и меня бы привлекли по полной и уволили бы по статье. А так, все обошлось. Пацан получил небольшой втык от мамы, был отведен к косметологу,где ему привели в порядок кожу и благополучно через пару лет получил диплом. Вот вам и внешний вид...
Пора переходить в темку которую создала Irida

и ЭТО было бы правильнее чем подглядывать и краснеть
Не подглядывать, а оценивать игру.Во время экзаменов в муз школе оценивается постановка рук, правильность положения(посадки),а не только качество исполнения. Я бы однозначно выгнала нахалку.Шорты для дискотеки или посиделок у костра,а не для учебного заведения.

Караул

уплыла
Velca, я не то, чтобы защищаю, а справедливости ради замечу, что у H.B. взгляд профессиональный: как учитель, она каждый день видит подростков. Она у них преподает. Надо делать на это поправку. Как в анекдоте, а вокруг станки, станки... Мнение учителя интересно.

Polianka

New member
не первый раз замечаю - чем распущеннее были в молодости, тем больше бдят потом и бухтят, когда "жизнь узнают" :)
это ни к кому - мысли вслух и офф

Amadeussee

Озеро Амадеус
Вишня-черешня, В обществе приняты определенные рамки поведения и этикета.И носителями его является старшее покаление,а не молодые засранки жизни еще не знающие.И пока эти юные особы ничего из себя не представляют,а посему должны следовать установленным правилам. В этом и состоит процесс воспитания,передача опыта старшего покаления младшему.А вот если младшие его воспринимать не хотят тогда и возникает ситуация "она не виновата ,что на экзамен в трусах пришла,а препод обычный мужик(козёл) не хочет её прелести рассматривать"
Отчасти с Вами согласна, этикету и уместному поведению/стилю одежды учить надо, но вот это Ваше "покаление" сродни задравшейся юбке.
Не все юные особы ничего из себя не представляют. А некоторым неюным особам, уже что-то из себя представляющим, иногда тоже стоит посмотреть на себя со стороны.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
иногда блюстителям моды от педагогики так хочется подарить орфографический словарь и заставить им пользоваться...

Marina1969

Well-known member
Такое ощущение, что некоторые здесь сразу родились взрослыми. И я бы еще как-то могла понять родителей первоклассников, которые ведут своих наряженных в сарафанчики и пиджачки малышей, пребывая в полной уверенности, что так будет всегда:). Но читать от родителей старшеклассников посты о "малолетних засранках", "откровенном б......" просто неприятно. Примеряю эти фразы на одноклассниц, подруг своей дочери - и поверьте, НИКОМУ не подходит. Когда учился сын и в доме бывали девочки и постарше, никогда мне в голову и не приходили такие слова и мысли.

Ришенька

Active member
как учитель, она
не в праве говорить
А мальчишка действительно своими жестами и внешним видом напоминал "противных".
И если бы мальчик даже вдруг оказался бы нетрадиционной ориентации, то, как учитель, она должна работать с коллективом, который загоняет мальчика в угол.... - ИМХО, хотя возможно я не одинока буду с таким взглядом.

punto

Active member
В обществе приняты определенные рамки поведения и этикета.И носителями его является старшее покаление,а не молодые засранки жизни еще не знающие
Любопытно.
Старшие сейчас -- люди, изуродованные совком.
Их, точнее "наша" вообще говоря, судьба -- сдохнуть в пустыне. Вот только "моисей" у нас добрый. Дает дожить.
Откуда у нас моральное право что-то им устанавливать? :scratch:

По хорошему им нас надо посылать с порога за все сразу. За памяркоунасць, за бюрократию, за орфографический режим и политическую систему.
Это мы им такой мир построили, а теперь сами фигеем:"Не ту страну назвали Гондурасом!".
А они еще слушаются...
ПО доброте душевной исключительно. :declare:

Будем же благодарны им за толику иллюзии авторитета...

Ришенька

Active member
Но читать от родителей старшеклассников посты о "малолетних засранках", "откровенном б......" просто неприятно.
а читать такие посты от педагогов - страшно.

иногда блюстителям моды от педагогики так хочется подарить орфографический словарь и заставить им пользоваться...
да...от орфографии педагогов возникает желание стукнуться головой о стену:))) просто ужас.

Magda

Well-known member
Но наших преподов так зашугали родители и их детки,что многие вообще боятся что либо сказать.
О нет....Смешно просто.
Педагог бесправен, но в этом виновато ЕГО РУКОВОДСТВО и он сам, но никак не родители.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, в твоем глазу тоже есть соринки!
в смысле орфографии или в другой сфере?
если первое, то это специфика интернета. Я свои любые курсовые и проч распечатываю и потом правлю, в "экранном" виде глаз уже натренирован большинство ошибок не видеть.

Сверху