рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Н.В

New member
Опять же, пусериотки были более чем адекватно встречены прихожанами ХХС. Ну бабуси им попеняли, ну вывели под белы руки, но в мысу-то не натолкли... И даже форма выражения протеста носила строго умеренный и сдержанный характер.А уж потом началось "распни!" и "на кол!".Эти два примера к чему?
К тому что живьем мы лучше чем в сети...
После выступления "пусек" на западе(в Германии кажется) тоже попробывали повыпендриваться таких образом,так их полиция сразу привлекла к ответственности"за препятствование проведению религиозного обряда и осквернение чувст верующих"

нет.но факт.Самовыражаемся через внешний вид. ;)

А не лучше ли через знания?Покрайней мере когда то так и было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
После выступления "пусек" на западе(в Германии кажется) тоже попробывали повыпендриваться таких образом,так их полиция сразу привлекла к ответственности"за препятствование проведению религиозного обряда и осквернение чувст верующих"
что, тожж на два года строгого режима?

Н.В

New member
что, тожж на два года строгого режима?
Я бы этих пусек штафанула и отправила на общественно полезные работы,наример в приют при монастыре. Я зона это уже перебор.
Продолжить предлагаю здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=254993 Модераторы перенесите.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Зато я очень хорошо разбираюсь в машинах и том как их делать и учуименно этому в граматику не лезу,это функции филологов.слово Эксцентриситет я всегда пишу правильно )Так же как и кучу других технических терминов.
Скажите мне, плиз, как педагог....А учитель математики имеет право говорить ложит, разбувается, ходют? Или нет? У нас такая училка, так мне эторежет слух..очень..Сори за офф...

в школу, особенно ближе к лету
90-е, тогда все так ходили
Не, мы так не ходили....Прозрачные блузки были,а топики с голым пузом- нет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и прозрачные были
и короткие топики
нашему классу многое прощалось именно за то что нашим головам быть светлыми это не мешало. Из 18 человек 6 медалистов.

Marina1969

Well-known member
и Вы считаете это правильным
Это - реальность сегодняшнего дня. Нынешние дети хотят быть хорошо и красиво одетыми. Ничего плохого я в этом не вижу. Забитый шкаф и модные вещички нисколько не мешают дочке заниматься двумя видами спорта, изучать второй язык и иметь одну восьмерку, остальные девятки и десятки.

Н.В

New member
чтобы каждый отвечал за свои слова,это ж вообще додуматься такое сказать..........нет слов просто,недалекий педагог,хотяяяя и педагогом такого человека сложно назвать:prankster:
Согласна! Пусть все отвечают в том числе и девочка которая до этого сказала учителю "а ты что педик,тебя девочки не привлекают? " хотя у парня было кольцо обручальное на руке.Мы ему тогда вставили конечно по первое число типа "как ты мог,это же дети".зато мама этой девочки потом на собрании спросила,"что Вы сделали,что моя так изменилась.Я с ней справиться не могла, а тут вдруг как шелковая".Замечу, после этого случая, молодому учителю больше никогда в своей деятельности не приходилось так реагировать, с опытом все пришло.
Вообще девочки Вам повезло! Вы не имеете моего 20летнего опыта общения с подростками.Поэтому питаете иллюзии по поводу того, что они "не нарочно".Я их потеряла,хотя и сейчас мне хочется верить в хорошее.
В той истории, с мальчишкой и тональником, мне пришлось даже парнишку несколько раз вырывать из рук озверевших старшекурсников, которые были на 2 головы выше меня(мне тогда было 20летэто был мой первый год работы и мне было страшно). Я видела в свое время,как девушки друг другу волосы рвали из за помады,я разнимала поножовчину возникшею из за спора "чьи кросы лучше". а как эти "милые детки" умеют подставлять учителей и родителей...После чего говорить "я не хотел,я не думал..." Да я знаю что есть и другие подростки: хорошие,милые,воспитанные,добрые,умные...Но таких становится из года в год всё меньше.

Скажите мне, плиз, как педагог....А учитель математики имеет право говорить ложит, разбувается, ходют? Или нет? У нас такая училка, так мне эторежет слух..очень..Сори за офф...
Ну это уже скорее культура речи.Она может пишет правильно,но говорить не умеет.Знаю я и таких.Но Вы правы! ГОВОРИТЬ учитель должен правильно.

punto

Active member
А учитель математики имеет право говорить ложит, разбувается, ходют?

У нас лекции читал знаменитый искусствовед, который говорил так: "Осьмнадцатый век", "Веляскец", и про портрет Пушкина работы Кипренского: "Он смотрит не на ковой-то, а кудай-то вдаль".
Я однажды стал за ним записывать:
"Перед вами портрет девочки Фермер... Она такая, как фарфоровая... Для ней характерны, как вишни глазки... Одной рукой она держится за... веер... Другой рукой она держится за... Веляскец, великий художник, который..." - и прочее в таком роде.
Так и осталось неизвестным, за что девочка Фермер держится другой рукой.
Ну так вот, это был единственный великий и глубокий искусствовед, которого я встретил. Он, конечно, не умел говорить, но и краснобайство ему было ни к чему. Потому что он открыл, например, разницу между картиной и ее зеркальным отражением. Но это настолько великое дело, что об этом в другом месте и отдельно.
Остальные говорили без запинки и гладко, но говорили чушь.
(c) М.Анчаров
кстати, рекомендую читать

Magda

Well-known member
родители это и есть государство,ведь именно родители которых больше чем педагогов и определяют политику в отношении учителей.
А к чему вы тут государство написали? Опять к политике все сведем?
Если у вас проблемы с Вашим руководством, то с ним и разбирайтесь. Родитель не может вас ни премии лишить, ни уволить. Нервы потрепать может, но уж тут любой умный пИдагог ребенку жизнь попортить может.
Бесправнее учителя в школе только дети и их родители.

После всего, что здесь прочитала, хорошо бы в классах видеонаблюдение сделать. И потом за оскорбления/хулиганство штрафовать всех виновных согласно АК или даже УК.

Goldenflow

Well-known member
МамаВик@, Ой пусть себе разбуваются, в математике все же не орфография главное.

Prima

Active member
ещё цитата, просто она как раз про форму и про самовыражение:
Самые прекрасные девушки, которых я знал на свете, были девушки сороковых годов. Военные девушки. Хотя все они были одеты в одинаковую военную форму. Но каждая из них была неповторимая. Общая одежда… ну, она просто означала принадлежность их к общему делу. Вот когда они надевали разные гражданские платья, то что-то в них пропадало, для меня, по крайней мере. Индивидуальность что ли. А в одинаковой военной форме они все были разные. Ну, так вот мне запомнилось.

Н.В

New member
А к чему вы тут государство написали? Опять к политике все сведем?
НЕ НЕ НЕ прсто мне тут говорили,что родители не виноваты,а все государство.У меня разумный вопрос.А государство это кто?те же родители которые считают что государство им должно.
Родитель не может вас ни премии лишить, ни уволить.
Ой ли?! Стоит родителю голос на учителя поднять и вся администрация начинает не за учителя заступаться(в большинстве случаев),а заминать скандал только бы до начальства не дошло и начинается.от лишения премий до увольнений или непродления контракта.
но уж тут любой умный пЕдагог ребенку жизнь попортить может. Бесправнее учителя в школе только дети и их родители.
Поверьте, любой уный и порядочный этого делать не будет. Вообще у нас наверное просто опыт разный в этих вопросах. покрайней мере на моих детях никто отыграться не решиться,чревато.Кухню знаю с двух сторон,о чем всегда напоминаю в конфликтных ситуациях.
После всего, что здесь прочитала, хорошо бы в классах видеонаблюдение сделать. И потом за оскорбления/хулиганство штрафовать всех виновных согласно АК или даже УК.
Интересно а кто оплачивать будет? Описанная история происходила почти 20 лет назад.А детки сейчас сами все фиксируют на телефоны ;).

Magda

Well-known member
НЕ НЕ НЕ прсто мне тут говорили,что родители не виноваты,а все государство.
Дадите ссылку? По мне так никто кроме вас государство не упоминал.
Н.В, пИдагог было написано специально. Но если ребенок и родитель травят учителя, а администрация не заступается, то препод имеет полное моральное право на защиту в любой безопасной для себя форме. И как умудренный опытом взрослый он всегда может сделать ребенка, при том так, что к нему не подкопаешься. И стоит всем родителям это иметь ввиду.

Стоит родителю голос на учителя поднять и вся администрация начинает не за учителя заступаться(в большинстве случаев),а заминать скандал только бы до начальства не дошло и начинается.от лишения премий до увольнений или непродления контракта.
Ну так при чем тут родители, если именно администрация несправедливо увольняет, не продляет... Просто на администрацию страшно огрызнуться. А что, прямо очередь из учителей стоит, что вот так легко хорошими людьми разбрасываются?

Интересно а кто оплачивать будет?
Ну пока у нас в школах существуют поборы, ой простите, добровольные пожертвования, понятное дело, родители.

Н.В

New member
Чем еще попробуем померится, если уж выяснили, что мозги к внешнему виду отношения не имеют?
Согласна не имеют.

Дадите ссылку? По мне так никто кроме вас государство не упоминал.Но если ребенок и родитель травят учителя, а администрация не заступается, то препод имеет полное моральное право на защиту в любой безопасной для себя форме. А что, прямо очередь из учителей стоит, что вот так легко хорошими людьми разбрасываются?

1Ссылки не дам потаму как пост на который отвечала уже отредактирован
2 Администрация, как правило, прикрывает СВОЮ пятую точку.
3 В минстерстве образования лозунг "незаменимых людей нет" и им пофиг,что на замену придут не то что не лучше, а зачастую гораздо хуже.

Сверху