рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Н.В

New member
Ёёёоки, в чем безнравственность с точки зрения педагогики?
Аааа, важное уточнение - те самые люди, которые стыдят парня сами посещали стриптиз.
Ну тады ой. Педагогика самая консервативная наука.Она изменяется крайне медленно,по сравнению с обществом и прощаться со своими представлениями о морали и нравственности не спешит.

гдеее
в первом случае человек просто не афиширует свое занятие и все.
во втором случае имеется наглое вранье и подтасовка фактов.
а во времена вашей молодости небось еще неверных мужей стыдили а собрании профкома и велели вернуться к жене, стоящей под дверью со скалкой.

1Фигурировало утверждение, что вмешиваться в личную жизнь обманувшего с его точки зрения, безнравственно. Хотя Вы правы, эти два случая далеки друг от друга и сравнивать их нельзя. Я имела в виду, что разные люди подразумевают под понятием "нравственность" разные вещи.
2 Во времена моей молодости происходил распад СССР,уничтожались все устои(плохие или хорошие другой вопрос).А профком никогда неверными мужьями не занимался,для этого партия была,которая на тот момент как раз распадалась.;) И поверьте нам приходилось худо.Легко привыкнуть к переменам в обществе когда тебе 10-12 лет и совсем другое когда тебе 20. Я не ханжа,но впитанные с молоком матери понятие "Мужская честь" "женское достоинство" для меня не пустой звук.
Да для меня одинаково безнравственно лгать, бросать ребенка ради мужика,распространять сплетни,танцевать перед аналоем и .т.д.но это для меня. Если это кого то устраивает-"Флаг им в руки".Свобода человека заканчивается там,где начинается свобода другого. Блин, в какие дебри мы забрели.Это философия уже.

Стриптиз в клубе? Для меня НЕ высоконравственно,но приемлимо.
Девушки! темка то о приличии а не о нравственности! ;)
Значение слова Приличие по Ефремовой:
Приличие - Вежливость, благопристойность в поведении, словах, манерах и т.п.
Значение слова Приличие по словарю синонимов:
Приличие - пристойность,благопристойность
Синонимы: благовидность, благонравность, благообразие, благообразность, благопристойность, благочиние, бонтон, вежливость, декорум, клюдь, порядочность, приличность, пристойность, реснота, этикет

CTEPBA

drama queen off
Педагогика самая консервативная наука. Она изменяется крайне медленно,по сравнению с обществом и прощаться со своими представлениями о морали и нравственности не спешит.

У меня появляется ощущение, что педагогику я не учила ...

Тасана

New member
Вы так процитировали, как будто это я сказала. Это не мое высказывание.
да, простите :), просто лень было листать на другую страницу. Еще раз прошу прощения :)

Девушки! темка то о приличии а не о нравственности!
да? и что эти понятия настолько далеки друг от друга?

Педагогика самая консервативная наука.Она изменяется крайне медленно,по сравнению с обществом и прощаться со своими представлениями о морали и нравственности не спешит.
Еще раз простите, но у педагогики не может быть своих представлений о морали и нравственности, если мы о ней говорим как о науке, т.к. мораль и нравственность это к этике.

Тасана

New member
По мне так педагогика в таком виде называется не "консервативной наукой", а чем-то регидным и к науке вообще имеющим весьма отдаленное отношение.

уффф, всё опять не перечитать

Это дает больше возможностей для самореализации за счет мозгов(по крайней мере при нынешней ситуации в ОБЩЕСТВЕ)
не даёт
если мозгов нет, то и перспектив самореализации посредством них нет
а если они есть - то возможности радужно разнообразны
да и мне как маме пока сын учился в гимназии не приходилось заморачиваться в чем он пойдет.А сейчас в колледже каждый раз делема.Все ходят как хотят и поэтому деловой стиль не канает.А джинсы стоят дороже чем брюки, и под джинсы туфли не оденешь, а хорошая обувь спортивного стиля кусается (а учитывая, что нога растет и походка еще та, каждый год приходится покупать как минимум трое кроссовок двое зимних ботинок а ля под спорт).А еще пару свитерков баечек.Короче, с формой было бы дешевле и спокойней
это внутренние проблемы вашей семьи, к самореализации через мозги никакого отношения не имеющие
Вы не имеете моего 20летнего опыта общения с подростками.
можно сколько угодно бравировать опытом
он никак не доказывает вашу правоту

Любопытно.
Старшие сейчас -- люди, изуродованные совком.
Их, точнее "наша" вообще говоря, судьба -- сдохнуть в пустыне. Вот только "моисей" у нас добрый. Дает дожить.
Откуда у нас моральное право что-то им устанавливать?

По хорошему им нас надо посылать с порога за все сразу. За памяркоунасць, за бюрократию, за орфографический режим и политическую систему.
Это мы им такой мир построили, а теперь сами фигеем:"Не ту страну назвали Гондурасом!".
А они еще слушаются...
ПО доброте душевной исключительно.

Будем же благодарны им за толику иллюзии авторитета...
брависсирую

.И носителями его является старшее покаление,а не молодые засранки жизни еще не знающие.И пока эти юные особы ничего из себя не представляют,а посему должны следовать установленным правилам.
удивительно, как вы упиваетесь собственной нетерпимостью
Это у вас с начала педагогической карьеры было? Или опыт помог в приобретении?

Amadeussee

Озеро Амадеус
как, когда, в какой степени и надо ли учить детей минимизировать или не быть поводом для агрессии любой формы, насмешек и прочего негатива или это проблемы окружающих потому что это они окружающие должны НЕ быть агрессивными, насмехающимися, отрицательными и тд....

Возвращаясь к тому, с чего начал автор темы:
Учить детей, как себя вести, как на что реагировать и где что уместно нужно. Но формулировка "учить детей ... не быть поводом для агрессии любой формы, насмешек и прочего негатива" звучит для меня лично странно, если не сказать страшно. Я бы предпочла "учить, как бороться с агрессией, насмешками и негативом".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Фигурировало утверждение, что вмешиваться в личную жизнь обманувшего с его точки зрения, безнравственно
где, в случае со стриптизом, вы вообще усмотрели обман?

Педагогика самая консервативная наука.Она изменяется крайне медленно,по сравнению с обществом и прощаться со своими представлениями о морали и нравственности не спешит.
сириози?
какое вообще педагогика имеет отношение в данном случае к занятиям парня вне учебного заведения? Педагогика это наука о способах передачи опыта, она как-то в моем представлении мало с моралью связана....

У меня появляется ощущение, что педагогику я не учила ...
+ 1
какой-то у меня учебник не тот

и благополучно через пару лет получил диплом.
а тем, кто с тональным кремом дипломы в вашем учебном заведении не положены
Потом мне директор сказал,что если бы я его в курс дела раньше не ввела,то он стал бы на сторону матери и меня бы привлекли по полной и уволили бы по статье.
обычное дело, кто первый до начальника добежал, тот и прав
он стал бы на сторону матери и меня бы привлекли по полной и уволили бы по статье.
глядишь, и ненавидели бы вы какую-нибудь другую социальную группу, не подростков

темка то о приличии а не о нравственности!
вооот оно что
а то ж такие дефиниции далёкие, друг с другом вообще не коррелирующие ))))

Amadeussee

Озеро Амадеус
ой, сколько педагогов в теме собралось
*пошла за учебником педагогики*

Тасана

New member
Amadeussee, не, ну я сначала подумала, что я вообще не педагог в таком случае.
В общем у меня тоже был другой учебник и другие педагоги.
Гыыы - наши хлопцы в обязательном порядке пользуются тональником на сцене (некоторые даже в жизни, если проблемы с кожей) :)

имя-как-имя

Well-known member
Я за форму.Это дает больше возможностей для самореализации за счет мозгов(по крайней мере при нынешней ситуации в ОБЩЕСТВЕ).да и мне как маме пока сын учился в гимназии не приходилось заморачиваться в чем он пойдет.А сейчас в колледже каждый раз делема.Все ходят как хотят и поэтому деловой стиль не канает.А джинсы стоят дороже чем брюки, и под джинсы туфли не оденешь, а хорошая обувь спортивного стиля кусается (а учитывая, что нога растет и походка еще та, каждый год приходится покупать как минимум трое кроссовок двое зимних ботинок а ля под спорт).А еще пару свитерков баечек.Короче, с формой было бы дешевле и спокойней. Вон в Японии все форму носят и ничего. В закрытых частных школах тоже форма обязательна.
Про связь ( а точнее ее про полное отсутствие) формы и мозгов Вам уже ответили. А про собственно форму я как мама ни разу с Вами не согласна. Я счастлива до безобразия, что ребенку в лицее не парят мозг формой ( к слову, он и в школе особо не парился, так, по мелочи, передавал мне приглашения на беседы:)))) . Джинсы - по мне просто идеальная одежда для жизни, пусть они и дороже брюк ( мы же наверняка о жутких синтетических шедеврах Беллегпрома?), по комфорту просто несравнимые вещи. И хорошая обувь спортивного стиля не так уж и дороже просто хорошей обуви, ага. А уж баечки-свитерки точно дешевле приличных рубашек. Так что форма не дешевле. А насчет спокойнее - действительно, это семейное. У меня никакого беспокойства из-за отсутствия формы. Я вообще не в курсе, что сын надевает. Просит изредка что-то погладить, время от времени складывает ношеное в корзину. И никаких тебе наглаживаний рубашек и стрелочек на брюках.

Тасана

New member
А, еще - я почитала сначала в темке про форму, потом здесь и подумала: вот я терпеть не могу фраз о том, что педагог должен любить детей и т.п. И я всегда говорила, что я учеников не люблю, ибо это мало профессионально, но после прочитанного... да я их просто обожаю!
Что-то не помню, чтобы я считала своих студентов "маленькими засранцами" и т.п. (а уж тем более, чтобы высказывалась в таком роде).

имя-как-имя, слушай, мой малой тоже в колледж ходит в брюках, джинсах, байках, рубашках, свитерках, но без проблем надевает костюм и белую рубашку на концерт или экзамен.
Ой, еще... у них девочка одна одевается... ну не в деловой стиль точно. У девочки средний балл 9,8. Так что умозаключения о тесной связи формы и мозгов очень сомнительны.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Ой, еще... у них девочка одна одевается... ну не в деловой стиль точно. У девочки средний балл 9,8. Так что умозаключения о тесной связи формы и мозгов очень сомнительны.
Когда начинается борьба за форму, может пострадать содержание.

Тасана

New member
Кстати о форме. У меня на занятиях все должны быть в форме. Это диктуется утилитарными обстоятельствами нашей профессии. Приходят ко мне студенты первого курса - яркие такие, в шортиках, с голыми пупами, волосы не в гульках у девочек и т.п. Просто говорю, что все должны быть в форме, без сережек, без цепочек, без ногтей, с убранными волосами. Спокойно так говорю, что прийти в зал с распущенными волосами можем только мы с концертмейстером. И все все поняли. В следующий раз все пришли так, как я попросила.
То ли я прошу хорошо, то ли...

Amadeussee

Озеро Амадеус
Кстати о форме. У меня на занятиях все должны быть в форме. Это диктуется утилитарными обстоятельствами нашей профессии. Приходят ко мне студенты первого курса - яркие такие, в шортиках, с голыми пупами, волосы не в гульках у девочек и т.п. Просто говорю, что все должны быть в форме, без сережек, без цепочек, без ногтей, с убранными волосами. Спокойно так говорю, что прийти в зал с распущенными волосами можем только мы с концертмейстером. И все все поняли. В следующий раз все пришли так, как я попросила.
То ли я прошу хорошо, то ли...
Опять же вопрос уместности и целесообразности.
У дочки на двух кружках форма, никаких моральных страданий по этому поводу не наблюдается. Правда, про сережки пока ничего не говорили. А чем они мешают?
Кстати, не подскажете еще, как эта гулька правильно называется?

Тасана

New member
А чем они мешают?
партнер случайно при движении может зацепить и повредить ухо. Ну и потом сережки могут не подходить к сценическому костюму. Но прежде всего, техника безопасности. :)

с вашими хлопцами и так всё всем понятно
разве ж пойдёт нормальный мужик ногами дрыгать? ))))))
но как-то компьютерщики и менеджеры нашим морды бить не порываются :)

Тасана, кстати, сегодня видела одну хорошковку (или госансамблевку? я их не различаю) с маленькой серёжкой в носу, в костюме народном. Подумала, неужели их не заставляют снимать?

Тасана

New member
Слушайте, мама..., эт госансамблевка была :) (если это та, о ком я думаю). Не знаю, может уже совсем распустились, не должно быть в носу ничего. Может это на репе было?

Сверху