Ну тады ой. Педагогика самая консервативная наука.Она изменяется крайне медленно,по сравнению с обществом и прощаться со своими представлениями о морали и нравственности не спешит.Ёёёоки, в чем безнравственность с точки зрения педагогики?
Аааа, важное уточнение - те самые люди, которые стыдят парня сами посещали стриптиз.
гдеее
в первом случае человек просто не афиширует свое занятие и все.
во втором случае имеется наглое вранье и подтасовка фактов.
а во времена вашей молодости небось еще неверных мужей стыдили а собрании профкома и велели вернуться к жене, стоящей под дверью со скалкой.
1Фигурировало утверждение, что вмешиваться в личную жизнь обманувшего с его точки зрения, безнравственно. Хотя Вы правы, эти два случая далеки друг от друга и сравнивать их нельзя. Я имела в виду, что разные люди подразумевают под понятием "нравственность" разные вещи.
2 Во времена моей молодости происходил распад СССР,уничтожались все устои(плохие или хорошие другой вопрос).А профком никогда неверными мужьями не занимался,для этого партия была,которая на тот момент как раз распадалась.
Да для меня одинаково безнравственно лгать, бросать ребенка ради мужика,распространять сплетни,танцевать перед аналоем и .т.д.но это для меня. Если это кого то устраивает-"Флаг им в руки".Свобода человека заканчивается там,где начинается свобода другого. Блин, в какие дебри мы забрели.Это философия уже.
Стриптиз в клубе? Для меня НЕ высоконравственно,но приемлимо.
Девушки! темка то о приличии а не о нравственности!
Значение слова Приличие по Ефремовой:
Приличие - Вежливость, благопристойность в поведении, словах, манерах и т.п.
Значение слова Приличие по словарю синонимов:
Приличие - пристойность,благопристойность
Синонимы: благовидность, благонравность, благообразие, благообразность, благопристойность, благочиние, бонтон, вежливость, декорум, клюдь, порядочность, приличность, пристойность, реснота, этикет