рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Н.В

New member
Да, после этого продолжать бесполезно, так как отвечали вы на мой пост, и он отредактирован не был.
Тогда извиняюсь, я наверное неправильно интерпретировала Ваши слова.Скорее всего я подменила понятия "государство" и "общество".прощения просим. Не убивайте! )
Короче девы! Мы вышли за рамки темы. предлагаю вернуться.Я за форму.Это дает больше возможностей для самореализации за счет мозгов(по крайней мере при нынешней ситуации в ОБЩЕСТВЕ).да и мне как маме пока сын учился в гимназии не приходилось заморачиваться в чем он пойдет.А сейчас в колледже каждый раз делема.Все ходят как хотят и поэтому деловой стиль не канает.А джинсы стоят дороже чем брюки, и под джинсы туфли не оденешь, а хорошая обувь спортивного стиля кусается (а учитывая, что нога растет и походка еще та, каждый год приходится покупать как минимум трое кроссовок двое зимних ботинок а ля под спорт).А еще пару свитерков баечек.Короче, с формой было бы дешевле и спокойней. Вон в Японии все форму носят и ничего. В закрытых частных школах тоже форма обязательна.

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Magda, Ну тады упс.Точно пора на релакс уходить.Признаю свои ошибки, лежачего не бьют!

Тасана

New member
О, а давайте про "приличия" и рамки...
Ситуация такая: я куратор группы студенческой, вуз творческий. Пару дней назад начинают мне задавать вопросы: "ой, а ты видела, что твои мальчики танцуют стриптиз?". Я грю, что не видела, а в чем дело. Мне отвечают: "ну ужас, ужас!!! надо чтобы ты посмотрела". Я говорю: "Так а кто?".
Мне: "Такой то"
Я: "А, ну нормально - красивый парень"
Мне: "Нет, но это ужас ужас, если кто-то узнает, то..."
Я: "То что?"
Мне: "Ну ты же знааааешь, может быть такооое"
Я: "Какое?"
Мне: "Ну он же студент!!!"
ладно в тот день мне эту фотку не показали. Но народ не успокоился и на следующий день мне таки эту фотку нарыли на странице одного чела на фэйсбуке (причем это страница не этого мальчика).
Мне: "Нуууу!!!"
Я: "и что?"
Мне: "Это же стриптиз!!! Ты понимаешь?"
Я: "Да, я понимаю"
Мне: "Ты должна с ним поговорить"
Я: "О чем?"
Мне: "О том, что так делать нельзя"
Я: "Почему нельзя?"
Мне: "Ты не понимаешь?"
Я: "Нет"
Мне: "Потому что это безнравственно и если кто-то узнает и с нас спросят почему наш студент танцует стриптиз, то..."
Я: "То что?"
Мне: "Это безнравстенно!"
Я: "Почему?"
Мне: "Потому что он студент"
Я: "Он у меня на лабораторных и лекциях ничего такого не делает, задания сдает вовремя, вежлив, аккуратен, с другими ребятами в хороших отношениях. Учится платно. О чем я должна с ним поговорить?"
в общем полный раскердык....
Вопрос: кто безнравственен - студент, который танцует стрип или те, кто его обвиняют в безнравственности?
Как вы думаете?

Н.В

New member
Вопрос: кто безнравственен - студент, который танцует стрип или те, кто его обвиняют в безнравственности?
Как вы думаете?
Вопрос....
начнем с того что такое нравственность."Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида"
Поэтому с точки зрения парня все в рамках нравственности,а сточки зрения педагогики нет. Я бы предупредила парня,что со стороны учебного начальства могут быть проблемы(кто предупрежден тот вооружен),но оценивать его действия бы не стала.Он ведь не на занятиях это делает. Тут скорее все таки вопрос морали,а не нравственности. Вот если бы ваши коллеги начали гонения на этого студента тогда да их поступок был бы безнравственный.а так их моральные принципы не совпадают с его. Дилема однако. Нравственные нормы сейчас стерты и поэтому однозначного ответа нет.

Amadeussee

Озеро Амадеус
кто безнравственен
У меня свой вариант: те, кто шарится по чужим страницам в фейсбуке с целью распространения сплетен :)
На самом деле, стриптиз в предназначенных для этого местах вроде законом не запрещен, так что что тут такого. Что человеку делать, если стипендии не хватает - на стройку идти подрабатывать или воровать? А так даже, можно сказать, устроился по специальности :)

Как вы думаете?
Но он же не танцует его на занятиях, да? ))) Это тоже к слову об уместности того или иного...

Н.В

New member

Ваше право;)

еще одна ситуация...
Учащийся колледжа, чтобы его пожалели и не отчислили за пропуски, говорит что у него погибли в автокатострофе родители. Ему идут на встречу.Через некоторое время соц педагог начинает оформлять пособие и тут выясняется, что все живы и здоровы.Когда "сиротинушку" призывают к ответу он кричит: "Почему Вы лезете в мою жизнь?! Это безнравственно!"

CTEPBA

drama queen off
Тасана, у меня безнравственный факультет :) Пообсуждают конечно, но осуждать не будут. Хватает вещей в жизни и побезнравственнее, чем стрип.

Н.В

New member
Вишня-черешня, Но ведь и там и там затронут вопрос нравственности.Поэтому и говорю,что нравственность и мораль понятия разные.
На заре моей юности первый случай оценивался в томже ключе,что и второй.А теперь...Оговорюсь,я парня который танцует стрип не осуждаю,это его моральный выбор пусть не саый лучший,но...Безнравственно в данной ситуации осуждать парня, мы ведь не знаем что его сподвигло на такой метод заработка(замечу не самый аморальный на сегоднешний день).

Goldenflow

Well-known member
те, кто шарится по чужим страницам в фейсбуке с целью распространения сплетен
на гнилом западе за это можно в суд угодить

Что человеку делать, если стипендии не хватает - на стройку идти подрабатывать или воровать?
вот именна
а открывать клуб где студент танцует -это нравственно?

"сиротинушку" призывают к ответу он кричит
таки отчислили в итоге?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но ведь и там и там затронут вопрос нравственности
гдеее
в первом случае человек просто не афиширует свое занятие и все.
во втором случае имеется наглое вранье и подтасовка фактов.
а во времена вашей молодости небось еще неверных мужей стыдили а собрании профкома и велели вернуться к жене, стоящей под дверью со скалкой.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Поэтому с точки зрения парня все в рамках нравственности,а сточки зрения педагогики нет
Скорее с точки зрения педагогов.
Педагогика как наука об обучении и воспитании к вопросу нравственности стриптиза отношения имеет мало.

Безнравственно в данной ситуации осуждать парня, мы ведь не знаем что его сподвигло на такой метод заработка(замечу не самый аморальный на сегоднешний день)
Вот в этом я с Вами совершенно согласна.
Но сравнивать стриптиз и обман как-то нелогично, ситуации совсем неравнозначные.

а открывать клуб где студент танцует -это нравственно?
Нравственно, пока не выходит за рамки закона.
Когда это выходит за рамки закона, принимаются соответствующие меры: http://www.interfax.by/news/belarus/116373

Тасана

New member
Поэтому с точки зрения парня все в рамках нравственности,а сточки зрения педагогики нет
Ёёёоки, в чем безнравственность с точки зрения педагогики?
Парень, кстати, очень приличный, маме помогает, учится платно и сам все оплачивает, с девушкой своей очень обходителен (да и вообще с девушками). В чём его безнравственность? Кстати, в мужском стрипе почти никогда не раздеваются хлопцы полностью, причинное место прикрыто.
Аааа, важное уточнение - те самые люди, которые стыдят парня сами посещали стриптиз.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Сообщение от Amadeussee Посмотреть сообщение
Ёёёоки, в чем безнравственность с точки зрения педагогики?

Тасана
, Вы так процитировали, как будто это я сказала. Это не мое высказывание.

Аааа, важное уточнение - те самые люди, которые стыдят парня сами посещали стриптиз.
Я, кстати, тоже про это подумала :)

Сверху