рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

CTEPBA

drama queen off
В 1992, не смотря на коричневое платье с фартуком

Коричневое платье с фартуком лично я не носила с весны 90го :)

Всего остального: лосины, макияж, джинс и т.п. - не было у нас в школе. Только на дискотеках если.

Свободной формой одежды скорее было то, что понимается сейчас под деловым стилем, может только что с цветами не так жестко. В смысле, что хочешь - салатовая блузка, хочешь - розовая ... И юбки, как-то сами по себе с длиной ниже колена.

И да, у меня были костюмы после школы. Как только деньги появились для таких покупок. Ох, как я это дело любила. И только юбочные, не то что джинсы, даже брюки не носила. Я сейчас в одежде бОльший подросток, чем была в старшей школе и в университете.

Жучиха

New member
CTEPBA, но ведь ты не считаешь, что тебе школа привила любовь к костюму? Я про то, что школьная форма совсем не воспитывает. Глупости все это.
Я костюмы не люблю, они у меня с белорусским чиновником ассоциируются.
Я бы предпочла Билла Гейтца в джинсах :)

CTEPBA

drama queen off
Жучиха, не знаю, школа ли, но не семья точно. В семье у меня никогда костюмы не носили, только если какие военные предки через поколения?:)

Но я кстати и не помню, чтоб писала, что школьная форма воспитывает или ратовала за нее :)

Я бы предпочла Билла Гейтца в джинсах :)

Фотографии видела мои летние и прочие с семинаров? Вот я в таком же виде и работаю. Только скорее как Джобс, бо Гейтс как раз в костюмах чаще замечен :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В итоге искалеченная судьба девочки
причем в бОльшей мере из-за того, что общество в лице большинства будет прямо таки скандировать "сама виновата"
вы просто лично с таким насилием не сталкивались, поверьте, им насрать какой длины юбка на самом деле. Просто под длинную заглядывать неудобно, а лапать - не мешает. И будут, будут же, ровно до тех пор, пока общество будет считать, что их, бедненьких, провоцируют, сами виноваты.

та же ситуация, которую Сказочка описала
банально - мама ребенка одела. обсмотрела, колготки были под юбкой, юбка была нормальной длинны (что это вообще за попытки делать из детей монашек?) и колготки из-под нее не торчали. А в школе где-то в туалет сходила, юбку поддернула, колготки съехали и нате, мечта маньяка. Анекдот еще есть, мол что бы не стать жертвой нападения нужно ходить лысой, в фуфайке и с обрезком водопроводной трубы в сумочке, для гарантии смазав голову вазелином.

подобные выходки это попытки проехать на красный свет по пешеходному переходу. С той лишь разницы, что у нас уже перестали говорить на сбитых в таком случае пешеходов "сам виноват"

Незабудка

Active member
мужика этого лечить надо, а не девочку иначе одевать?
всех мужиков в реале не вылечат... девочка среднестатистически была одета, но было бы за нее спокойнее, если бы она понимала, что с поднятыми руками все выглядит иначе и есть смысл это учитывать...и за некоторых девочек постарше вообще бывает страшно, когда они не совсем одеты, а в образе не читается понимание того, что не всех, претендующих на их тело, можно будет отправить подальше

Goldenflow

Well-known member
руки не подымать,не наклоняться,не прыгать
следующий пункт -не выходить из дома
или носить балахон до пят,дабы не соблазнять

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
к теме про видно и тд.....ехала на машине - везла дочку в школу утром....и картина - идет девочка по переходу класс 3-4 не более, одна, и подозреваю что сама в школу собиралась - колготы, юбка,курточка - ну все бы хорошо - вот только юбка спереди есть, а сзади ее НЕТ! закасалась .... и идет в итоге девочка без юбочки и все видно.....наверно только в школе сказали (хорошо еще если просто без моральных последствий)....а к вопросу выше про мужиков и тд...кто ее знает откуда и сколько она шла и слава богу что никого не встретила такого!!!!....так что помимо всего прочего еще надо учить осматривать себя в зеркало или еще как перед выходом!!! а то в таком вот случае уже не важно какой длины была юбочка на самом то деле.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще, если на то пошло
то на случай проявления сексуальной агрессии по отношению к несовершеннолетним у нас есть статья УК
а коль она есть, то абсолютно не имеет значения длина юбочки. Стой, все, красный свет.

а то понаразвелось тут лихачей, которым некому в рыло дать для подправления сексуальной ориентации и баб-с, которые "сама виновата"

и кстати единственный раз, когда меня попытались изнасиловать юбка была. для разнообразия, аж по щиколотку.

IRIDA

Вишня-черешня, да я не только про лихачей (их вообще может розовый бантик торкает а юбочка хоть по пяты).....я еще и про тех же детей - одноклассников, знакомых и тд. в таком вот виде "без юбочки" можно надолго быть предметом для насмешек и это тоже малоприятно....поэтому я и написала что помимо длины юбочки - хорошо бы научить еще и смотреть детей "в общем" не сползло ли, не закасалось ли и тд. в том числе и для того чтоб в школе пальцами не тыкали, не смеялись, не фоткали и тд....

IRIDA

Goldenflow, это как то у вас получается учить всех вокруг, кроме.....
чего пешехода учить быть внимательнее- он же прав! это пускай водителей учат (а потом пешеход напуганный, хромой, инвалид, мертвый но правый!) .....
чего девушек учить не ходить полуголыми с боевыми расскрасами - это пускай больных мужиков учат - лечат и тд, (а потом ....).....
чего учить детей быть внимательнее к своей внешности (теже юбки закасались и тд)....это пускай других детей учат не насмехаться.....(чтото взрослые из дома без юбок не выходят...интересно почему? ведь должны все вокруг не насмехаться...это ж со всеми бывает чуть ли не через день - подумаешь штаны забыл надеть....чего тут смешного )

а то как то вас в крайность если учить внимательности, осторожности, опрятности и тд - то эо сразу ""руки не подымать,не наклоняться,не прыгать следующий пункт -не выходить из дома или носить балахон до пят,дабы не соблазнять ""

странно в общем как то.........

Goldenflow

Well-known member
IRIDA, Мы говорим о голых девушках или о случайном беспорядке во вполне благопристойном костюме
Ну и да, если над вами смеются- сами виноваты, или ваша мама

IRIDA

IRIDA,
Ну и да, если над вами смеются- сами виноваты, или ваша мама

"вами" это вообще или мне? :)

а по делу так сами виноваты или надо учить не насмехаться?

это ж как пешеход ступивший на зебру из-за препятствия перед несущиимся авто сам тоже виноват в невнимательности или только авто которое должно его перепрыгнуть? (опустим что авто виновато заочно- нечего носиться)

Во дворе можно самовыражаться
ну да)))
Самовыражаться подросток должен иметь возможность везде. Если он будет получать качественное образование, заключающееся не только в требованиях к одежде и клеточкам в тетради, он сам выстроит более или менее адекватные границы допустимого.
А в городских дворах ни детям, ни подросткам особо делать нечего.
Но это не мешает бывшим носителям всего этого безобразия сейчас поучать детей придерживаться академического стиля. :) :) :)
!

если бы она понимала, что с поднятыми руками все выглядит иначе
в 8-9 лет??? Это ж насколько нужно забить голову ребёнку длиной юбки и колготок, чтобы она об этом помнила, когда звонит в домофон

вот только юбка спереди есть, а сзади ее НЕТ!
через это большинство девочек рано или поздно проходят. Юбки, заправленные в колготки - такая история есть едва ли не у каждой в школе
Хорошо бы научить детей не насмехаться
Это да. Если бы у родителей головы на месте были, то и дети бы не насмехались
Куда проще приучить человека бояться "выглядеть смешно"

Magda

Well-known member
ведь должны все вокруг не насмехаться...
Любая насмешка - это агрессия. И поводом может быть, что угодно, хоть юбка, хоть родинка на правой щеке. Над моим насмехались над очками. При том если с одноклассниками этот вопрос решился довольно таки просто. То вот иногда старшеклассники или просто чужие дети пробивают психологическую защиту ребенка на раз. Срабатывает фактор неожиданности.

Уровень терпимости в нашем обществе к чуть другим (короткая юбка, очки, кривые ноги и т.д.....) ниже всякого плинтуса, что и видно даже здесь. И это при том, ИМХО, что здесь собрана самая продвинутая часть белорусского общества.

IRIDA

ну да)))
через это большинство девочек рано или поздно проходят. Юбки, заправленные в колготки - такая история есть едва ли не у каждой в школе
но не у каждой девочки - так может родителям с головой на месте все же постараться что бы и не было....и не только этого

Куда проще приучить человека бояться "выглядеть смешно"
ну не знаю....одеть наизнанку там (ну чтото в этом роде) это смешно, а с голой попой это уже неприятность как то не смешная

Goldenflow

Well-known member
IRIDA, когда происходит наезд на пешехода всегда виноват водитель

ак может родителям с головой на месте все же постараться что бы и не было.
конечно, сидетьв школе и сопровождать в туалет и из туалета)
Я вам серьёзно говорю, такое и в подростковом возрасте с абсолютно нормальными девочками случается.
Кстати, юбки имеют свойство задираться от рюкзаков, в процессе ходьбы. И от сумок сбоку по бедру - я это очень хорошо помню.
.одеть наизнанку там (ну чтото в этом роде) это смешно, а с голой попой это уже неприятность как то не смешная
имхо, одинаковый конфуз, если это было сделано не нарочно. Просто не нужно этого так сильно бояться

Сверху