"Раннее" музыкальное развитие

Marin@ написал(а):
И если вас отдали в 7 лет в школу при консерватории, наверное, атмосфера семьи способствовала творческому развитию ребёнка,
:) этому способствовали педагоги лицея, которые в то время добровольно-принудительно ездили по ДДУ и отбирали "юные дарования". Но семья - да, у моих родителей было стремление куда-то отдавать детей учиться, заниматься помимо школы - в чём их большая заслуга и отличие от многих окрестных родителей. Так что да, мы с вами скорее дополняем друг друга.

Moonlight

New member
Аник написал(а):
НО! ведь в такой вот повседневной жизни вкус и формируется. понимаете? Да, мы с папой такое не включим. Мы слушаем другое. Но есть же другие люди, и с взрослением, ребенок все больше проводит времени как раз без родителей, и его вкус формируется не только и не столько, к сожалению, усилиями родителей.
Хотя, с другой стороны, ну мы же как-то выросли...
Я думаю, что родители должны научить ребенка думать, размышлять и делать выводы. Это позволит ему самому выбирать, что ему боьше подходит.
Знаете, став мамой я поняла, что я не могу утверждать на 100%, что наиболее правильно, что нет, что подходит мне и ребенку, а что вроде бы и не совсем.
Это, как например, с прививками. Кто-то считает, что нужно делать, а кто-то отказывается от них. И нет НИКОГО, кто бы однозначно и с полной уверенностью дал ответ, нужны(полезны) они или нет.
Так и с музыкой.
У меня у самой было много этапов. Чего я только не слушала. При том, что сама училась в музыкальной школе. У меня было все от классики до Нирваны, Металлики, Рамштайна и проч. Я уж не говорю о попсе. Вся эта музыка помогала мне понять, насколько велики границы музыки, на сколько она может быть разной. Это как в еде: нельзя есть только соленое, или только сладкое.
В результате наслушавшись всякой всячины, у меня сформировался свой вкус и пристрастия. Появились вещи, которые я могу слушать всегда. При том, что не отказываю себе в удовольствии интересоваться новинками.

Moonlight написал(а):
Я думаю, что родители должны научить ребенка думать, размышлять и делать выводы. Это позволит ему самому выбирать, что ему боьше подходит.
Знаете, став мамой я поняла, что я не могу утверждать на 100%, что наиболее правильно, что нет, что подходит мне и ребенку, а что вроде бы и не совсем.
ППКС

Аник

New member
Moonlight,
согласна. это - действительно важно
теперь вот осталось научиться это делать :)

Moonlight

New member
Аник написал(а):
теперь вот осталось научиться это делать
я пока не придумала как, но, думаю, на собственном опыте и постоянно вынуждая ребенка делать выводы. В любой ситуации и разговоре.

Marin@

New member
Может, у кого-нибудь есть CD с песнями Григория Гладкова? Очень нужна песня "Полный вперёд!", нигде не могу её найти. Отзовитесь, девочки, буду очень благодарна!

Marin@

New member
спрошу сегодня. Дома точно нету именно этой песни.
Заранее большое спасибо. Песня нужна для работы ( и ещё - забыла сразу написать! - "Морская песенка"). Вообще детские песни Гладкова очень люблю, но в продаже не видела давно. У меня они на старой аудиокассете. Хочется иметь на диске с хорошим качеством звучания (конечно же, заплачу деньги за запись).

Dashuta

New member
Девочки, может немного не по теме, но спрошу тут. Купила на выставке диск Мама, много музыки и сюжет по сказке волк и семеро козлят, с Гурченко и Боярским в роли козы и волка. Столько положительных эмоций у ребенка, зачаровано смотрел, радовался и переживал, а главное танцевал и пел вместе с героями фильма... Какие еще поискать фильмы с муз. сопровождением и детьми в главной роли?

Ещё "Про красную шапочку". И ещё, сама давно ищу этот фильм на двд "новогодние приключения Маши и Вити" - про Диких гитар, помните? Моя Полина один раз посмотрела, уже год бредит этим фильмом.

Dashuta

New member
fostermama,Слушайте, мама...,
спасибо огромное. Нашла сборку где все вместе... :)
Про Витю, Машу и морскую пехоту и новогодние приключения Маши и Вити видела на купаловской выставке книг. Этот? http://kinozal.tv/details.php?id=69136

brjukva

и все таки верю в Добро..
Слушайте, мама...,
если купите, давайте на двоих вы мне запишете на диск и почтой перешлете(в спец конверте с пупырышками), а я Вам на телефон деньгу заброшу, с учетом стоимости диска.
Или мужу моему передадите на Тюбике?
А?:whistle:

brjukva написал(а):
если купите, давайте на двоих вы мне запишете на диск и почтой перешлете(в спец конверте с пупырышками), а я Вам на телефон деньгу заброшу, с учетом стоимости диска
как всё сложно... Лучше как-нить пересечься. Жаль, в Тюбике мы в разные дни (. Но мы бываем в центре часто. К новому году у меня этот фильмец будет, дедушка в Москве купил. Так что после НГ - свистну!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Слушайте, мама...,
Спасибо. Мне уж даже не терпится с Вами познакомиться.
Муж рассказывает как Вы готовитесь к празднованию Рождества- СУПЕР!!! Это он у нас сына водит на Тюбик, а я только вдохновляю :)
Сорри за ОФФ.

Аник

New member
а может у кого-нибудь есть фильм "Мама" - волк и 7 козялт на стихи Энтина. Коза там Муравьева, волк - Боярский. Ребенок давно просит. я и сама хотела бы - нигде не нахожу...

Аник,
у меня есть. Диск уже запороли, но кажется осталась на компе. Могу переписать, только не обещаю быстро - сначала диски нужно купить, а голова совершенно замороченная

Аник

New member
Слушайте, мама...,
да я готова ждать сколько угодно :) я его почти 2 года ищу :) так что время точно терпит :)

Сверху