Аник написал(а):
НО! ведь в такой вот повседневной жизни вкус и формируется. понимаете? Да, мы с папой такое не включим. Мы слушаем другое. Но есть же другие люди, и с взрослением, ребенок все больше проводит времени как раз без родителей, и его вкус формируется не только и не столько, к сожалению, усилиями родителей.
Хотя, с другой стороны, ну мы же как-то выросли...
Я думаю, что родители должны научить ребенка думать, размышлять и делать выводы. Это позволит ему самому выбирать, что ему боьше подходит.
Знаете, став мамой я поняла, что я не могу утверждать на 100%, что наиболее правильно, что нет, что подходит мне и ребенку, а что вроде бы и не совсем.
Это, как например, с прививками. Кто-то считает, что нужно делать, а кто-то отказывается от них. И нет НИКОГО, кто бы однозначно и с полной уверенностью дал ответ, нужны(полезны) они или нет.
Так и с музыкой.
У меня у самой было много этапов. Чего я только не слушала. При том, что сама училась в музыкальной школе. У меня было все от классики до Нирваны, Металлики, Рамштайна и проч. Я уж не говорю о попсе. Вся эта музыка помогала мне понять, насколько велики границы музыки, на сколько она может быть разной. Это как в еде: нельзя есть только соленое, или только сладкое.
В результате наслушавшись всякой всячины, у меня сформировался свой вкус и пристрастия. Появились вещи, которые я могу слушать всегда. При том, что не отказываю себе в удовольствии интересоваться новинками.