"Раннее" музыкальное развитие

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Marin@ написал(а):
И если вас отдали в 7 лет в школу при консерватории, наверное, атмосфера семьи способствовала творческому развитию ребёнка,
:-) этому способствовали педагоги лицея, которые в то время добровольно-принудительно ездили по ДДУ и отбирали "юные дарования". Но семья - да, у моих родителей было стремление куда-то отдавать детей учиться, заниматься помимо школы - в чём их большая заслуга и отличие от многих окрестных родителей. Так что да, мы с вами скорее дополняем друг друга.

Аник написал(а):
НО! ведь в такой вот повседневной жизни вкус и формируется. понимаете? Да, мы с папой такое не включим. Мы слушаем другое. Но есть же другие люди, и с взрослением, ребенок все больше проводит времени как раз без родителей, и его вкус формируется не только и не столько, к сожалению, усилиями родителей.
Хотя, с другой стороны, ну мы же как-то выросли...
Я думаю, что родители должны научить ребенка думать, размышлять и делать выводы. Это позволит ему самому выбирать, что ему боьше подходит.
Знаете, став мамой я поняла, что я не могу утверждать на 100%, что наиболее правильно, что нет, что подходит мне и ребенку, а что вроде бы и не совсем.
Это, как например, с прививками. Кто-то считает, что нужно делать, а кто-то отказывается от них. И нет НИКОГО, кто бы однозначно и с полной уверенностью дал ответ, нужны(полезны) они или нет.
Так и с музыкой.
У меня у самой было много этапов. Чего я только не слушала. При том, что сама училась в музыкальной школе. У меня было все от классики до Нирваны, Металлики, Рамштайна и проч. Я уж не говорю о попсе. Вся эта музыка помогала мне понять, насколько велики границы музыки, на сколько она может быть разной. Это как в еде: нельзя есть только соленое, или только сладкое.
В результате наслушавшись всякой всячины, у меня сформировался свой вкус и пристрастия. Появились вещи, которые я могу слушать всегда. При том, что не отказываю себе в удовольствии интересоваться новинками.

Moonlight написал(а):
Я думаю, что родители должны научить ребенка думать, размышлять и делать выводы. Это позволит ему самому выбирать, что ему боьше подходит.
Знаете, став мамой я поняла, что я не могу утверждать на 100%, что наиболее правильно, что нет, что подходит мне и ребенку, а что вроде бы и не совсем.
ППКС

Moonlight,
согласна. это - действительно важно
теперь вот осталось научиться это делать :)

Аник написал(а):
теперь вот осталось научиться это делать
я пока не придумала как, но, думаю, на собственном опыте и постоянно вынуждая ребенка делать выводы. В любой ситуации и разговоре.

Может, у кого-нибудь есть CD с песнями Григория Гладкова? Очень нужна песня "Полный вперёд!", нигде не могу её найти. Отзовитесь, девочки, буду очень благодарна!

спрошу сегодня. Дома точно нету именно этой песни.

спрошу сегодня. Дома точно нету именно этой песни.
Заранее большое спасибо. Песня нужна для работы ( и ещё - забыла сразу написать! - "Морская песенка"). Вообще детские песни Гладкова очень люблю, но в продаже не видела давно. У меня они на старой аудиокассете. Хочется иметь на диске с хорошим качеством звучания (конечно же, заплачу деньги за запись).

Девочки, может немного не по теме, но спрошу тут. Купила на выставке диск Мама, много музыки и сюжет по сказке волк и семеро козлят, с Гурченко и Боярским в роли козы и волка. Столько положительных эмоций у ребенка, зачаровано смотрел, радовался и переживал, а главное танцевал и пел вместе с героями фильма... Какие еще поискать фильмы с муз. сопровождением и детьми в главной роли?

Ещё "Про красную шапочку". И ещё, сама давно ищу этот фильм на двд "новогодние приключения Маши и Вити" - про Диких гитар, помните? Моя Полина один раз посмотрела, уже год бредит этим фильмом.

fostermama,Слушайте, мама...,
спасибо огромное. Нашла сборку где все вместе... :)
Про Витю, Машу и морскую пехоту и новогодние приключения Маши и Вити видела на купаловской выставке книг. Этот? http://kinozal.tv/details.php?id=69136

Слушайте, мама...,
если купите, давайте на двоих вы мне запишете на диск и почтой перешлете(в спец конверте с пупырышками), а я Вам на телефон деньгу заброшу, с учетом стоимости диска.
Или мужу моему передадите на Тюбике?
А?:whistle:

brjukva написал(а):
если купите, давайте на двоих вы мне запишете на диск и почтой перешлете(в спец конверте с пупырышками), а я Вам на телефон деньгу заброшу, с учетом стоимости диска
как всё сложно... Лучше как-нить пересечься. Жаль, в Тюбике мы в разные дни (. Но мы бываем в центре часто. К новому году у меня этот фильмец будет, дедушка в Москве купил. Так что после НГ - свистну!

Слушайте, мама...,
Спасибо. Мне уж даже не терпится с Вами познакомиться.
Муж рассказывает как Вы готовитесь к празднованию Рождества- СУПЕР!!! Это он у нас сына водит на Тюбик, а я только вдохновляю :)
Сорри за ОФФ.

а может у кого-нибудь есть фильм "Мама" - волк и 7 козялт на стихи Энтина. Коза там Муравьева, волк - Боярский. Ребенок давно просит. я и сама хотела бы - нигде не нахожу...

Аник,
у меня есть. Диск уже запороли, но кажется осталась на компе. Могу переписать, только не обещаю быстро - сначала диски нужно купить, а голова совершенно замороченная

Слушайте, мама...,
да я готова ждать сколько угодно :) я его почти 2 года ищу :) так что время точно терпит :)

Назад
Сверху