Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Dare

New member
согласна,что до 20 мужчины не хотят связываться узами. да и зачем, если мона гулять и гулять!

vuster

мы пара как два сапога
сейчас скажут, что гулять хотят все и всегда независимо от возраста :)

Coraline

Jones
vuster, Катюш, это ж не я, это жизня такая :))) Ну мужики, что с них взять :) Так просто - он бы да, а речь о женитьбе - так ну его нафиг :)))

На самом деле.. на самом деле :) , "гулять" зависит не от возраста, а от человека :) Некоторые гордятся тем, что у них один мужчина или одна женщина в жизни была (и, вобщем-то, правильно делают) , а некоторые рады бы остановиться, да никак :)))

vuster

мы пара как два сапога
а некоторым мужчинам гулять нечем вообще, не забывайте. ( это для любителей статистики, так сказать :)) экология там, радиация....

Coraline

Jones
vuster, Бывает :) Но, мне кажется, чаще, чем импотенты, встречаются фригидные женщины :) ну, или те, кто "Вот ему теперь расскажи, что ты устала, что у тебя голова болит", или там "вынесешь мусор - дам, не вынесешь - не дам", и так далее :))) (у меня много друзей-мужчин среднего возраста, поэтому я и такую статистику знаю :))) ) . Справедливости ради, есть и мужчины, которые, как Гена Букин ("я не буду делать это с моей женой, это же неправильно!" :))) или "это ты в своих женских журналах начиталась, что у супругов должен быть секс каждый месяц?! ") Впрочем, это из совсем другой оперы :)))

Lucia, Ну а вот что-то, а пол точно не причем, это 100% :)))

Гипуся

Active member
И я против ранних браков.Вот яркий тому пример у меня в подъезде проживает! Вышла она замуж лет в 17, в 17 же и родила, потом через год еще родила, а у самой.... ни школу толком не закончила, никакого образования нет у нее, работает нянечой в детском садике, хотя девченкам уже лет по 12-13! И что она в жизни видела?

Lucia

Active member
И что она в жизни видела?
ну, в этом-то нет ничего зазорного.. может. ей ничего и не нужно больше видеть.. может. и этого достаточно.. главное, чтобы человек был доволен и счастлив.. если в семье у нее все в порядке - тогда все не так уж плохо :)

Coraline

Jones
Да так-то оно так, только я думаю, она вряд ли довольна жизнью, живя на зарплату детсадовской нянечки. Тем более, две девицы на выданье - их не только прокорми, но еще и одень. Так что удовольствия мало, думаю. Хотя, конечно, детки - это счастье.

Jahenka

влюбленная в мир
вы думаете, она была бы счастливее, работая нянечкой без мужа и детей?

Coraline

Jones
Jahenka, А что, было бы плохо, если бы она не родила в 17, а поступила в институт, выучилась и пошла работать менеджером на более высокую зарплату, чем зарплата нянечки, а потом бы вышла замуж и родила детей? Что-то, думаю, мало среди нас желающих работать нянечкой. Все как-то постарались "вышку" получить :) Или у нее на роду было написано - мозгов хватает только нянечкой работать? :))) Может, она бы космонавтом стала :))) Я знавала людей, которые с высшим образованием работали дворниками, потому что квартиры раньше им давали. Не от хорошей жизни, короче, люди идут на низкооплачиваемую работу. А не только потому, что мозгов не хватает. Нянечкой она пошла, скорее всего, потому, что детей рано пришлось в садик отдать, и работает, и дети под присмотром. Да так и осталась - куда ей без образования?

Jahenka

влюбленная в мир
А что, было бы плохо, если бы она не родила в 17, а поступила в институт, выучилась и пошла работать менеджером на более высокую зарплату, чем зарплата нянечки, а потом бы вышла замуж и родила детей?
как известно "ежели бы да кабы, да во рту росли грибы..." А если бы она отдала детей в 3 года в сад и в 20 поступила в техникум (чтоб хоть чуток почле школы что-то вспомнить), в 23 имела бы более-менее специальность и могла бы поступить в универ заочно, работать и строить карьеру.
Когда хочешь - тысяча возможностей. мы вон с тобой и магистратуру с детьми закончили, Стерва - 2 аспирантуры, знаю девушку, которая первого родила на первом курсе, второго немногим позже, при этом не выходя в декрет окончила универ. кому надо - дети не мешают.

при всем этом я не говорю, что ранние браки - это однозначно хорошо. тут, как бы не хотелось, нельзя рассмотреть общий случай. кому-то хорошо, кто-то сможет, кто-то будет счастлив, а кто-то нет.

vuster

мы пара как два сапога
Натаська, я знаю интеллигентнейших людей без высшего образования, работающих на низкооплачиваемой работе и совершенно счастливых, потому что они умеют строить свою жизнь и быть ею довольными. И знаю быдло с ВО и высокооплачиваемой работой. Какая-то примитивная связка у тебя получается, и даже попахивает делением на касты.

Coraline

Jones
Jahenka, Я получила два высших образования, когда у меня еще не было ребенка. Магистратуру я сейчас не знаю, как окончу - я целый день с Илюшей, бабушек и дедушек у нас нет, а по ночам писать у меня уже не хватает моральных сил. При этом моим вторым высшим - платным - я обязана мужу, который его оплатил, по сути. Хотя я тоже работала, я бы не осилила платить за учебу 6 лет только со своей зарплаты. И не забывай - одно дело, когда ты замужем, когда тебе 20 с небольшим лет, когда "уже на первом курсе". Другое дело - когда человек в 17, едва закончив школу, родил, потом второго, а если еще и муж не поощряет образование, и дедушек-бабушек нет. Дети, может, и не мешают, но стесненные "экономические" условия могут быть такие, что человек не в состоянии куда-то поступить, а потом уже и не хочется. Но это отнюдь не значит, что, если бы у нее была возможность, будучи свободной девушкой хотя бы в 18 лет, она не смогла бы поступить хотя бы в техникум. Я не думаю, что она с детства мечтала стать нянечкой.

vuster, Как раз наоборот! Я говорила о том, что у всех изначально равные возможности. Сказать, что кто-то не может подняться выше нянечки - это как раз попахивает делением на касты. Я же отстаивала мнение, что, может быть, если бы у человека не были руки "связаны" необходимостью материально обеспечивать погодков, он мог бы и поступить куда-то, и получить какую-то специальность. К тому же, может, там муж через некоторое время "испарился", или зарабатывал столько, что слезы.

Девочки, конечно, по умолчанию все люди могут дофига зарабатывать, но на деле это не так. Двоих детей, погодков, растить тяжело, даже зарабатывая нормальные деньги. Особенно, когда помощи ниоткуда нет.

Вжик.

Well-known member
Интересно.. а есть молодые семьи, которые получили выс. образование, хорошую специальность БЕЗ помощи кого бы то ни было ( бабушек, теть и т.д.)....Только я понимаю под молодыми семьями.. это когда и муж и жена оба малолетки ( лет по 18), а не так , когда ей-18, а ему-26.

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська, я не говорила о том, что ей "на роду написано быть нянечкой". Я говорила о том, что если ей для жизни этого достаточно, ей больше не надо - то она так и живет, и жила бы не будь детей, а если бы ей надо было образование - то она бы его получила несмотря на детей.

Tea

New member
А что говорить, если в 30 вышла замуж? И в 32 родила???

Каждому - СВОЕ!! :) Не парьтесь ) Вышла бы я в 21, в 22 развелась бы :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, моя двоюродная сестра вышла замуж в 18, не прожили и пол года.. развелись и она недолго думая опять замуж..... у неё уже 2 ребенка, за плечами только школа - ей это нравится! а зачем учится? вот еще!.... "нас и тут неплохо кормят" она довольна жизнью. Я её поздравляла с рождением второго, а в голове только одно - с чем поздравлять то? такая жизнь не для меня, но и моя жизнь не для неё
ты по-моему забываешь про потребности, если возможности и равные може быть, то потребности НЕТ

ps: кто жил в 1 общежитии №1 БГУИРа наверное помнит семью молодых людей, которые на 1 курсе залетели и женились..... они там такой бизнес на "пельменях" развернули что огого. И учились оба, и вместе не 1 год на моей памяти прожили. А плохому танцору как известно яйца мешают (это я тонко намекаю про стесненные экономические обстоятельства)

ps2: очень хорошие знакомые нашей семьи та же хистори - залетели на 1м курсе.. прошли семейную общагу, потом родили второго. Хочешь жить - умей вертеться. Замутили неслабый бизнес, начинали с малого, а результат впечатляет, отстроили большой уютный дом, оба еще такие молодые и красивые, а старшая уже в ВУЗ поступила

Сверху