Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Lucia

Active member
я из всей этой дискуссии (на основе приведенных примеров) сделала такой вывод - разводиться однозначно (практически в любом случае) придется, поэтому лучше выйти рано, чтобы успеть найти второго (третьего, четвертого..) )))))))))))))))

Алешечка

Мамашечка
Так может, лучше поздно жениться, чтобы хотя бы один из супругов не дожил до развода? :)))

Деметра

Счастливая мама!
Моя близкая подруга вышла замуж в 17 лет ( с мальчиком дружили с 13 лет!!!), любовь у них была просто неземная. В итоге через год развелись - оказалось, что "так хорошо знакомый и близкий человек" и послать может далеко, и руку поднять, хотя до свадьбы - само совершенство.
Сейчас подруге 30 лет, незамужем. За плечами 2 гражданских брака ( продолжительность примерно по 6-8 мес. каждый), и в итоге сейчас одна, личной жизни никакой и даже не намечается. Девушка приятная и умная, но вот не сложилось..
У бывшего же мужа все прекрасно. Семья, любимая жена и дети.

Lucia

Active member
Так может, лучше поздно жениться, чтобы хотя бы один из супругов не дожил до развода?
не пойдеть.. а вдруг брак окажется настолько счастливым, что будет жалко? (второго супруга, в смысле) и не успеешь толком насладиться..

Dare

New member
И, возможно, когда Вам будет 37 лет, как и мне, Вы несколько по-иному будете смотреть на свою семейную жизнь
не дай Бог!

мне чуть за 30 уже, и все как и раньше, т-т-т. общие планы,общие цели, 1 жизнь на троих!
мама не велит жить с мужчиной без росписи

мама не решает в таких случаях, и Вы тут сами виноваты,что позволили ей вмешаться. я Сама решаю все, тк мне жить потом

Coraline

Jones
Dare, Мама не вмешивалась :) Просто я не хотела тем, что я устраиваю свою личную жизнь, как-то делать неприятно тому человеку, который мне вообще мою жизнь дал :) Вобщем, это сложный вопрос, и не по теме :)

Вообще, как кто-то выше писал, в этой жизни никто ни от чего не застрахован, и я тому знаю массу примеров :) Так что я сегодня, пораздумав, пришла к двум "идеям" :)))

Первая - что счастливый брак - это изрядная доля везения. Некоторые люди, вроде бы, и настроены прожить вместе всю жизнь, и "ничто не предвещало беды" :))) , но вдруг муж, которого считали тихим подкаблучником (во вполне нормальном смысле этого слова, он был тихий и спокойный, а жена - вся такая энергичная, "первая скрипка", все думали - ну уж от нее-то он не уйдет!) приходит и после 15 лет совместной жизни говорит - я ухожу от тебя к твоей подруге :) Их близкие друзья говорят, жена в первый момент даже посмеялась :) , мол, сегодня не первое апреля, милый, садись ужинать :) А они тоже были вместе чуть ли не со школьной скамьи. Можно, конечно, сказать, что везение тут не при чем, что кто-то из них не был прав в семейной жизни, и что можно было, типа, все наладить. Но я знаю другой пример :))) , причем, не понаслышке (один наш родственник). Они с женой решили все наладить! Пошли для этого к семейному психологу. В итоге он женился на семейном психологе :))) Вернее, психологине. С которой, правда, тоже прожил недолго - женился на девушке, младше его лет на 15, которая по-быстрому родила ему двух сыновей (отчасти из боязни его "привычки жениться") и пока живут вместе в Штатах. Как в том анекдоте - "он подумал-подумал, и женился на той, у которой грудь больше" :)))

Вторая идея - что все-таки ранние браки не только менее стойки, но и женщины, которые выходят замуж во второй раз в более позднем возрасте, считают своих вторых мужей лучше первых - не все, но считают (кто не верит - на форуме есть опрос, полюбопытствуйте). Значит, во многих случаях первый "ранний" брак - учебно-тренировочный. У меня тоже есть пример :))) - моя однокурсница бывшая. Я была свидетельницей у нее на свадьбе :) Т.е. , когда она выходила замуж, ей было где-то 19 лет. По итогу она развелась, а потом встретила по работе мужчину своей мечты и живет сейчас во Франции (он в ней души не чает).

Т.е., можно, конечно, говорить, что в браке многое зависит от людей, но тем не менее. Свойства личности в раннем и более позднем возрасте все же меняются. Меняются взгляды на жизнь. Люди становятся мудрее, толерантнее. Или, может, появляется страх перед одинокой старостью :)))

А, да, еще одна мыслЯ! :) Вернее, "замечание из жизни" :) Почему-то рано выскочить замуж стремятся именно девушки. Не знаю, то ли боятся, что - все, "поезд уйдет", или "если за этого не выйду, то больше не предложат", или "все, это - моя первая и последняя любовь на всю жизнь", то ли у девушек больше чувство ответственности за того, кого они приручили. Знала одну девушку, которая была влюблена в молодого человека до самоотречения практически. Он даже особо ей взаимностью не отвечал. Когда его родители уехали, она ему кушать готовила, пуговицы пришивала. Типа, он в депрессии, может только пиво пить и на гитаре бренчать. А он делал томный вид а-ля Чайльд Гарольд и "ни да, ни нет" (потому как скажи - "нет" - голодный останешься и без пуговиц на ширинке). Слава Богу, что она замуж за него выйти не додумалась (вернее, слава Богу, что он не предложил) :))) Вовремя опомнилась.

Вобщем, так, поразмыслив, я пришла к выводу - не стОит особо торопиться замуж в младом возрасте. Нет, конечно, если совсем невтерпеж и есть уверенность - все, это моя судьба на всю жизнь - то, может, и нужно. Но не массово, это точно :)

vuster

мы пара как два сапога
С "невтерпежем" замуж совсем выходить не обязательно, по моему :) А вот если есть уверенность - вполне себе причина :)

Coraline

Jones
vuster, Ну так многие женятся в этом возрасте именно по "невтерпежу" :) Как Orion правильно заметила - мы говорим в ЦЕЛОМ :) , а, если так положить руку на сердце, живот и другие интимные места, "сознательная" часть населения составляет дай Бог 30%. Остальные спокойно писают в подъездах, курят беременные, спиваются с младых ногтей, но и это тоже генофонд нации. Так что в целом - нет сознательного отношения к браку в 18 лет.

Муся

заморская свинка
если так положить руку на сердце, живот и другие интимные места, "сознательная" часть населения составляет дай Бог 30%. Остальные спокойно писают в подъездах, курят беременные, спиваются с младых ногтей, но и это тоже генофонд нации. Так что в целом - нет сознательного отношения к браку в 18 лет.
ППКC!!! читаю тебя, Наталья и балдю..... про 30% - это ты загнула или размечталась.... хотя бы 15-20%%...

Dare

New member
Ну так многие женятся в этом возрасте именно по "невтерпежу"
мне ваще непонятно такое состояние. это как? где-то чешется? :) я не стремилась к штампу в паспорте, мне он 100 лет не нужен. ответственность д быть в голове. Мы просто расписались (без свабди) года 1.5 назад тока из-за дурацких прописок и др бумажек. даже забыли годовщину создания семьи на бумаге отпраздновать! мот и в этом году забудем :) тк неважно это. зато день знакомства отмечаем каждый год!

у моих друзей и подруг все ок. вышли в 22-24 и все намана живут, пока нет разводов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Dare, бывает такое. Наблюдала недавно у одной родственницы. Вот человек не хотул, не хотел, а потом просто из кожи стал лезть, чтобы свадьба состоялась

vuster

мы пара как два сапога
Dare, просто каждый пытается создать теоретическую базу для своей практической жизни :) Примеряет к себе :) я согласна с вами про ответственность и голову.

Orion

Созвездие
Вжик., нет.. само то по-моему.. ранний для меня 16-18, поздний после 30

Coraline

Jones
Нет, девы, о том и речь ведется, что 22-24 - это как раз не "ранний" :))) По нашим-то реалиям. В Штатах, в Европе - может, и ранний. Мы же ведем речь о браках до 20-21 года. Так что, Dare, пример Ваших подруг не подпадает, к сожалению, под "ранний" брак :)

Ирстар, А вот Ваш пример оч. показателен :) Как там было в "Курьере"? "Мы перебесимся, и будем такие, как Вы". Молодости свойственны, на самом деле, мелкие и немелкие пороки, от которых многие люди избавляются в более старшем возрасте (ну, или скажем так - "плохие привычки" - курение травы, беспорядочные половые связи, пьянки, "подвиги", заканчивающиеся в "обезьяннике", короче, вся "молодежная романтика" :))) ). Пропадает юношеский максимализм, смягчается эгоизм, появляется стремление не только к кучкованию, а к "парованию", человек учится считаться не только с собой, но и с другим человеком. Короче, то, с чем вы не могли оба смириться, когда вам было по 18-19 лет, ушло, и не из-за чего стало спорить :)

Coraline

Jones
Вжик., Ну, Dare отнесла к ранним бракам браки 22-24 года :) Хотя, на мой взгляд, в наших реалиях (опять-таки) - это где-то оптимальный возраст вступления в брак. Я бы больше даже сказала 23-25 лет. Хотя вот мои знакомые молодые "яппи" (правда, мужеского полу :))) ) не особо стремятся жениться. Правда, один кандидатскую пишет (25 лет), второй тоже институт оканчивает, чем-то занят (22 года). Но, думаю, они свое наверстают :)))

Dare

New member
как оказалось, 22-24 не рано, значит примеров нет у меня (кроме меня самой)

Coraline

Jones
Lucia, Ага, мне тоже почему-то так подумалось.. И в связи с этим появилась крамольная мысль (ща меня забросают .. не, помидоры дорогие, скорее камнями) :))) Что мужчины по большей своей части ВААЩЕ не готовы жениться в 18-20 лет, и они просто вынуждены уступать женщинам. ВСЕ, кто счастливо женился в 18 лет! :))) Я не вас имею в виду, Боже меня упаси :)))

Напоминаю - мы говорим "в целом". И в целом получается так, что инициаторы ранних браков - девушки, или невольно (забеременела), или "вольно". О, да простит меня один мой бывший :))) , но расскажу его историю. Он встречался с юной девушкой - 18 лет, ему тогда было лет на 5 больше - и она была девственницей. Короче, так он с ней и не переспал. Я спросила: Ну, а почему? Он: Если бы она каждый раз не спрашивала: "А мы же потом поженимся? А когда мы поженимся?" , я бы ее тр.. тово :) А так - Боже упаси" :)))

Сверху