Dare, Мама не вмешивалась
Просто я не хотела тем, что я устраиваю свою личную жизнь, как-то делать неприятно тому человеку, который мне вообще мою жизнь дал
Вобщем, это сложный вопрос, и не по теме
Вообще, как кто-то выше писал, в этой жизни никто ни от чего не застрахован, и я тому знаю массу примеров
Так что я сегодня, пораздумав, пришла к двум "идеям"
))
Первая - что счастливый брак - это изрядная доля везения. Некоторые люди, вроде бы, и настроены прожить вместе всю жизнь, и "ничто не предвещало беды"
)) , но вдруг муж, которого считали тихим подкаблучником (во вполне нормальном смысле этого слова, он был тихий и спокойный, а жена - вся такая энергичная, "первая скрипка", все думали - ну уж от нее-то он не уйдет!) приходит и после 15 лет совместной жизни говорит - я ухожу от тебя к твоей подруге
Их близкие друзья говорят, жена в первый момент даже посмеялась
, мол, сегодня не первое апреля, милый, садись ужинать
А они тоже были вместе чуть ли не со школьной скамьи. Можно, конечно, сказать, что везение тут не при чем, что кто-то из них не был прав в семейной жизни, и что можно было, типа, все наладить. Но я знаю другой пример
)) , причем, не понаслышке (один наш родственник). Они с женой решили все наладить! Пошли для этого к семейному психологу. В итоге он женился на семейном психологе
)) Вернее, психологине. С которой, правда, тоже прожил недолго - женился на девушке, младше его лет на 15, которая по-быстрому родила ему двух сыновей (отчасти из боязни его "привычки жениться") и пока живут вместе в Штатах. Как в том анекдоте - "он подумал-подумал, и женился на той, у которой грудь больше"
))
Вторая идея - что все-таки ранние браки не только менее стойки, но и женщины, которые выходят замуж во второй раз в более позднем возрасте, считают своих вторых мужей лучше первых - не все, но считают (кто не верит - на форуме есть опрос, полюбопытствуйте). Значит, во многих случаях первый "ранний" брак - учебно-тренировочный. У меня тоже есть пример
)) - моя однокурсница бывшая. Я была свидетельницей у нее на свадьбе
Т.е. , когда она выходила замуж, ей было где-то 19 лет. По итогу она развелась, а потом встретила по работе мужчину своей мечты и живет сейчас во Франции (он в ней души не чает).
Т.е., можно, конечно, говорить, что в браке многое зависит от людей, но тем не менее. Свойства личности в раннем и более позднем возрасте все же меняются. Меняются взгляды на жизнь. Люди становятся мудрее, толерантнее. Или, может, появляется страх перед одинокой старостью
))
А, да, еще одна мыслЯ!
Вернее, "замечание из жизни"
Почему-то рано выскочить замуж стремятся именно девушки. Не знаю, то ли боятся, что - все, "поезд уйдет", или "если за этого не выйду, то больше не предложат", или "все, это - моя первая и последняя любовь на всю жизнь", то ли у девушек больше чувство ответственности за того, кого они приручили. Знала одну девушку, которая была влюблена в молодого человека до самоотречения практически. Он даже особо ей взаимностью не отвечал. Когда его родители уехали, она ему кушать готовила, пуговицы пришивала. Типа, он в депрессии, может только пиво пить и на гитаре бренчать. А он делал томный вид а-ля Чайльд Гарольд и "ни да, ни нет" (потому как скажи - "нет" - голодный останешься и без пуговиц на ширинке). Слава Богу, что она замуж за него выйти не додумалась (вернее, слава Богу, что он не предложил)
)) Вовремя опомнилась.
Вобщем, так, поразмыслив, я пришла к выводу - не стОит особо торопиться замуж в младом возрасте. Нет, конечно, если совсем невтерпеж и есть уверенность - все, это моя судьба на всю жизнь - то, может, и нужно. Но не массово, это точно