Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Coraline

Jones
Jahenka, В 24 - это еще не привыкла. Привыкла - это когда дама выходит замуж лет в 30, когда у нее уже есть свой, налаженный быт, когда она сама себя обеспечивает так, что может себе практически все позволить. К тому же, это от возраста не зависит - контроль - это свойство характера, я, думаю, Вы и в 18 были такой же :) Некоторые люди и долгое время прожив в браке все предпочитают держать под контролем. У Вас еще, имея такое "свойство" в анамнезе, можно сказать, компромиссный характер, раз Вы такое за собой знаете и побороли :)

Привыкла - это когда постоянный мужчина ВААЩЕ не нужен :) Привыкла - это когда хочешь жить только для себя. Не думаю, что в 24 это уже проявляется по-настоящему :)

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська, я не считаю "это свойство" диагнозом, который хронический, просто привыкаешь сам все решать, "если не ты - то кто же", "хочешь сделать хорошо - сделай сам" и т.д., я считаю, что это именно привычка. Когда живешь семьей - привыкаешь, что муж подстрахует чуть что, деньжат подкинет, если все на конфеты потратишь, в магаз забежит, если жена хлеб выпустила из головы, ребенка посмотрит, если жене надо на танцы... Я уже к этому привыкла. Если после замужества женщине придется опять жить самой - это тоже будет ломка - снова стать ответственной и собранной, ничего не упускать и все контролировать, за всем следить.

Coraline

Jones
Jahenka, Может быть, и разбаловывает, но не всех :) В некоторых, а, может, и во многих семьях, женщинам живется гораздо тяжелее и в материальном, и в моральном, и в физическом смысле, чем если бы они жили одни (потратила свою зп не на трусы мужу, конфеты детям, а себе на лак для ногтей; купила и принесла домой два йогурта и съела перед телеком, а не приволокла на себе полмешка картошки и сырую курицу и два часа перед сном это жарила и парила, ну и так далее).

К тому же, все это имеет совсем косвенное отношение к возрасту, на самом деле. Жить самой - от этого никто не застрахован. И жизнь одной, либо жизнь в браке - это дело привычки. Люди ко всему привыкают, причем, в любом возрасте :) Ну, это уже не говоря о том, что - не дай Бог, конечно, но не все умирают в один день - еще не известно, в каком качестве придется встретить старость - с мужем рядом или одной.

Я даже более скажу - когда я жила одна (муж работал в другом городе и жил там же, приезжал на выходные раз в 2 недели), я ТАК ПРИВЫКЛА :))) , что можно съесть йогурт и лежать, задрав ноги, и никому не давать отчет в том, что делаешь :))) , что стала приверженкой теории "семья с приходящим "мужем" :))) Даже когда я была вдвоем с Илюшей, нам было с ним проще, чем с мужем - я обслуживала себя и Илюшу, а это проще, чем обслуживать еще и 40-летнего мужика, который любит покушать и имеет привычку сорить, не убирая, да и приходит с работы в 20 - 21.00, когда уже никуда его не пошлешь :))) , в смысле, в магазин или мастерскую по ремонту обуви, или в химчистку - тупо уже все закрыто :))) Ну, правда, идя с работы он в магазин заходит за чем-то нужным, если мы днем с Илюшей не сходили.

Так что все в этой жизни относительно :)))

Jahenka

влюбленная в мир
И жизнь одной, либо жизнь в браке - это дело привычки. Люди ко всему привыкают, причем, в любом возрасте
ну вот я же говорила - привычка :) Но не согласна что в любом возрасте одинаково легко привыкают.
чем обслуживать еще и 40-летнего мужика, который любит покушать и имеет привычку сорить, не убирая, да и приходит с работы в 20 - 21.00, когда уже никуда его не пошлешь
ну да, если выйти в 16 лет замуж за такого 40летнего мужика - то да... лучше не выходить...
я говорю не о том, за кого выходить замуж, а о том - когда

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Jahenka, В 24 - это еще не привыкла. Привыкла - это когда дама выходит замуж лет в 30, когда у нее уже есть свой, налаженный быт, когда она сама себя обеспечивает так, что может себе практически все позволить.
Я в 24 себя полностью обеспечивала и жила так, как считала нужным - пусть в съемной квартире, но на свою зарплату и отдельно от родителей.
На мой взгляд, проблема еще и в родителях - не в том, что деточка без них не может (а жениться смог?), а в том, что они считают, что не может. И суют нос, и подставляют руки там, где надо было бы проявить уважение и признать деточкин суверенитет. С возрастом родители тоже умнеют. Не все до конца, но в среднем умнеют. :)

Jahenka

влюбленная в мир
пример :) Раннего брака. У моего брата подчиненный (19 лет) собирается жениться. Брат спрашивает - чего тебе не терпится-то? Ответ: а нас родители на дискотеку до поздна не отпускают, а так поженимся, будем самостоятельные люди - так будут отпускать. Я валялсо. Но, вероятно, это как раз об отсутствии мозга. Интересно, он потом у таких людей вырастает или они и в 30 на том же уровне остаются? Если так - то какая им разница, во сколько семью создавать, и в 20 идиот и в 30 и в 40...

Алешечка

Мамашечка
Ну умные родители с профилактической целью отпустили бы пару раз на дискотеку. :)))
У меня был молодой человек, который не то чтобы не нравился моей маме... Он просто ей не очень нравился в роли моего мужа. Так вот, мама никогда не говорила мне, что он мне не подходит, ей не нравится или она будет как-то препятствовать браку, если что. :) Как сама призналась - по третьему закону Ньютона. Она говорила, что я разберусь сама. Так и оказалось. :)

Coraline

Jones
Jahenka, Вот, о чем и речь :))) Где там готовность к браку, где представления о браке? Нету пока. Я бы так уж не записывала этого молодого человека в идиоты - просто "детство" еще играет. Можно подумать, мы сами в 18-20 лет были такие же, как сейчас :) Не были :)

Алешечка, Но тем не менее, Вы вышли замуж, значит, Вы встретили мужчину, ради которого готовы были поступиться своей независимостью и готовы были разделить с ним свой налаженный быт :) А есть категория людей, которые так и не женятся (в основном мужчины, хотя встречаются и женщины), так называемые "закоренелые холостяки". И чем старше становится человек, тем возможность того, что он женится, становится меньше и меньше - вернее, его желание :) А в 24, как бы женщина ни была самостоятельна, она еще "открыта" для заведения семьи :) И детей, что немаловажно. Это тоже подталкивает к созданию семьи.

Вспомнила один пример. Есть у меня знакомая, ей где-то 36 или 35 лет. Она замужем, когда вышла замуж - не знаю :) Но тем не менее. Детей у нее нет, и рожать она не будет, говорит, мол, уже поздно "ивсетакое". Так что не только мужчины, но и женщины могут в зрелом возрасте уже не захотеть детей. Вот это я называю - привычка, когда ни ради чего не хочется менять свой образ жизни. Даже ради ребенка.

Последнее редактирование:

Алён@

New member
Jahenka, Вот, о чем и речь :))) Где там готовность к браку, где представления о браке? Нету пока. Я бы так уж не записывала этого молодого человека в идиоты - просто "детство" еще играет. Можно подумать, мы сами в 18-20 лет были такие же, как сейчас :) Не были:)))

Лично про себя могу сказать, что до 20 лет примерно, была как в розовых очках. Теперь я это понимаю, а тогда я считала себя очень взрослой, знающей жизнь и всё очень легко,только руку протяни. Только вот мама всегда оказывалась права, как ни странно.

Coraline

Jones
Алён@, Где-то я встречала какое-то или сообщение на форуме, или рассказ в ЖЖ... Там было вроде: Мама говорила: Не ходи без шапки! А я ее не слушала, думала, что сама знаю, как лучше. Но почему-то через некоторое время заболевала :)))

Чем сильнее приближаешься к возрасту мамы, в котором она была в то время, когда нам было по 17-18 лет, тем лучше начинаешь ее понимать :)

У моей мамы есть поговорка любимая: Замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть :))) Смысл - "туда" не стоит особо торопиться :)

Вишенка

волшебница
подробностей не знаем - может, там был состоятельный мужчина, который помогал.
Состоятельного мужчины, как я поняла, не было. А помогали ли соседки и подруги - не знаю, может быть, но ведь соседке не скинешь детенка так, как маме родной! Когда мы с ней познакомились, она уже замуж вышла и второго родила, причем говорила, что не особо-то замуж рвалась - привыкла уже сама все решать и на себя полагаться. Мы с ней в больнице познакомились - лежали там с детями, мне тогда 29 было, так казалось, что я по сравнению с ней - дите горькое!

Я бы в 30 ни за что никуда не вышла (в смысле замуж), даже гражданским браком не согласилась бы - мне бы казалось, что все все делают неправильно.
Вот и мне так кажется! :) Но, тем не менее, крестная моя вышла замуж в 55 или 56... И вполне счастлива своей семейной жизнью. :)

Lucia

Active member
Я бы в 30 ни за что никуда не вышла (в смысле замуж), даже гражданским браком не согласилась бы - мне бы казалось, что все все делают неправильно.
я вот почти в 30 вышла в последний раз. Основным критерием "подходящести" было то, что мне с человеком очень комфортно в быту, то, что мне практически не нужно менять своих, уже сложившихся, привычек и приоритетов и тп. И ребенка хотелось уже невыносимо.. :)

Coraline

Jones
Lucia, Да, на самом деле, женщинам сложнее оставаться незамужними или хотя бы не иметь мужчину под боком, потому что материнский инстинкт пальцами не задавишь :) Поэтому среди мужчин горааздо больше холостяков :)

Вишенка, Тем не менее, значит, было кому помочь. Если бы все женщины были в состоянии воспитывать детей одни, будучи сиротами, не было бы столько просьб о помощи в разделе "Благотворительность". Проще говоря - каким бы ты ни был сильным (или сильной :) ) - совсем одному на свете тяжко, а если и не тяжко - то особо не до жиру :) Ну, по крайней мере, пока твердо не станешь на ноги :)

Dare

New member
чем обслуживать еще и 40-летнего мужика, который любит покушать и имеет привычку сорить, не убирая,
вот такие мысли мне не приходят. мне,наверное, не понять многих, тк для меня отсутствие мужа это не праздник,а скукота и дикая нехватка его. не знаю,куда засунуть себя. :girl_werewolf: считаю дни, когда он приедет. Плохо нам др без друга.......а познакомились мы, когда мне было 18 лет. Он у меня лучшая подруга, а я у него.:eek:k: Даж с мамой мы столько всего не обсуждаем! вернее, почти все обсуждаем и решаем вместе с ним. Если даж поругаемся, отойдем немного и сразу разговариваем о причине и все выясняем.

много зависит от мозгов, а не от возраста

Coraline

Jones
Dare, Т.е. те, кто не слишком счастлив в браке, не имеют мозгов? :))) Это очень хорошо, что Вы не можете прожить без мужа. Первый десяток лет в браке у меня было нечто похожее :))) Сейчас я в браке 16 лет. Люди меняются :) К сожалению. И, возможно, когда Вам будет 37 лет, как и мне, Вы несколько по-иному будете смотреть на свою семейную жизнь :)

Хотя, собссно, чего это я?! Где-то ведь Вы правы - не было у меня мозгов, когда я в 21 выходила замуж, делала мужа лучшей подружкой, скучала по нему (аж плакала, когда он в командировки уезжал). Тока поняла я это где-то после 30-ти лет :)))

Но на самом деле я искренне надеюсь, что у Вас все в семейной жизни так и сохранится до старости :)

vuster

мы пара как два сапога
так как на нее смотреть то... либо хорошая жизнь семейная либо не очень... в любом возрасте может наступить такое, и независимо от длительности брака

Coraline

Jones
vuster, И на любом этапе брака :) Я тоже как-то до определенного момента думала, что у меня хороший брак. А потом оказалось - не очень :))) Вобщем, по итогу - рановато я, все же, вышла замуж. Я уже где-то писала, что слишком романтический у меня был взгляд на жизнь и на людей. И как же - мама не велит жить с мужчиной без росписи. А он заканчивает училище и уезжает - или я с ним, или практически разбегаемся. Ну и нехай бы ехал! :))) Так нет же - я ж его люблю, и жить без него не могу никак :) Короче, не было мозгов :)

С другой стороны - появились мозги.. и стало еще тяжелее :))) Вот как бы найти "золотую середину" между сердцем и мозгами? :) Бум тренироваться :)

vuster

мы пара как два сапога
тогда наверное справедливо будет резюмировать, что для некоторых людей рано вступать в брак хуже, чем в более старшем возрасте. Некоторым все равно когда вступать, потому как умные всю дорогу, а некоторым глупым и рано вступившим просто повезло и они до сих пор счастливы :)

Алешечка

Мамашечка
Ага, а некоторые и выходят не рано, но потом все равно разочаровываются и даже разводятся.

Сверху