Jahenka, Может быть, и разбаловывает, но не всех

В некоторых, а, может, и во многих семьях, женщинам живется гораздо тяжелее и в материальном, и в моральном, и в физическом смысле, чем если бы они жили одни (потратила свою зп не на трусы мужу, конфеты детям, а себе на лак для ногтей; купила и принесла домой два йогурта и съела перед телеком, а не приволокла на себе полмешка картошки и сырую курицу и два часа перед сном это жарила и парила, ну и так далее).
К тому же, все это имеет совсем косвенное отношение к возрасту, на самом деле. Жить самой - от этого никто не застрахован. И жизнь одной, либо жизнь в браке - это дело привычки. Люди ко всему привыкают, причем, в любом возрасте

Ну, это уже не говоря о том, что - не дай Бог, конечно, но не все умирают в один день - еще не известно, в каком качестве придется встретить старость - с мужем рядом или одной.
Я даже более скажу - когда я жила одна (муж работал в другом городе и жил там же, приезжал на выходные раз в 2 недели), я ТАК ПРИВЫКЛА

)) , что можно съесть йогурт и лежать, задрав ноги, и никому не давать отчет в том, что делаешь

)) , что стала приверженкой теории "семья с приходящим "мужем"

)) Даже когда я была вдвоем с Илюшей, нам было с ним проще, чем с мужем - я обслуживала себя и Илюшу, а это проще, чем обслуживать еще и 40-летнего мужика, который любит покушать и имеет привычку сорить, не убирая, да и приходит с работы в 20 - 21.00, когда уже никуда его не пошлешь

)) , в смысле, в магазин или мастерскую по ремонту обуви, или в химчистку - тупо уже все закрыто

)) Ну, правда, идя с работы он в магазин заходит за чем-то нужным, если мы днем с Илюшей не сходили.
Так что все в этой жизни относительно

))