Распродажи в Вильнюсе

Ф@сОлька

New member
девочки, скажите, всё-таки распродажи до 25 декабря или январь-февраль. вообще какие месяцы самые "распродажые"?

malvina

Сказочная барышня
Ф@сОлька,
декабрь в Литве не распродажный, как ни странно.
Я уже писала здесь, что мы были пару лет назад в начале декабря, было без скидок.

Самый "улов" - это январь (числа после 15 будут точно, ДО - не факт, но могут быть) и август (иногда бывает с середины июля) - тогда скидки доходят до 70%.

Хотя, побывав на распродажах и аулетах в Германии, мне всё меньше хочется шопиться в Литве.

Игната

New member
Ф@сОлька,
декабрь в Литве не распродажный, как ни странно.
Я уже писала здесь, что мы были пару лет назад в начале декабря, было без скидок.

Самый "улов" - это январь (числа после 15 будут точно, ДО - не факт, но могут быть) и август (иногда бывает с середины июля) - тогда скидки доходят до 70%.

Хотя, побывав на распродажах и аулетах в Германии, мне всё меньше хочется шопиться в Литве.
Хотела бы уточнить. В Вильне начинаются распродажи после 10-13 декабря. Я в этом не раз убеждалась. На Новый год уже можно всё купить со скидками.

malvina

Сказочная барышня
Игната,

Полагаю, что здесь вопрос идёт о скидках хотя бы от 50% и выше.
До и на НГ в Вильнюсе таких не будет, только незначительные.

smil

New member
мы ездили в Вильнюс на предполагаемые распродажи 3-5 января---ничего практически не было,то ли уже .то ли еще.Полупустые магазины.Зимней одежды вообще не было, а весенне-летней очень мало и фигня сплошная.

Игната

New member
Я ездила в числах 15 декабря. Всё можно купить со скидками. Я не смотрю, 50 или меньше%, всё равно дешевле, чем у нас и, главное, ВЫБОР. Один раз отмечали Новый год, и 2 января отлично затарились, всё было. Скидки на зиму продолжаются , примерно до начала марта, т.е. до Казюкаса, и одновременно появляется весенняя коллекция.

MarLen

больше всех надо
скидки и акции там есть всегда. но глобальная распродажа начинается с середины января!!!!

malvina

Сказочная барышня
Я не смотрю, 50 или меньше%, всё равно дешевле, чем у нас

В Литве в любое время года точно не дороже, чем у нас.

и, главное, ВЫБОР.

Выбор, как правило, не относится к распродажам.
На распродаже как повезёт, и часто бывает, что нет нужного размера, хотя вещь понравилась.

Мне одной зимней распродажей очень подфартило (это было в конце января) - стояли сапоги моего любимого цвета, кожанные, итальянские, один размер (естествено мой), скидка была 75% + вернула такс фри. У нас жалкое подобие такого стоит от 400 у.е.

"Сдаю" неплохой магазин женской одежды - "madonna", 3 этаж нового центра на гедемино, 9. Купила там отличный плащ всего за 85 лит. Вещи качественные, цены на распродаже были небольшие.

А кто подскажет неплохой магазин сумок?

ikea

New member
была в начале февраля, скидки были до 70 %, а летом была 25 июля, скидки тоже были хорошие.
Хотела бы тоже положительно отозваться о магазине "Madonna". Вещи действительно неплохие.

Игната

New member
Я была в прошлом году на осенних каникулах. Все коллекции были новые. и то можно было что-то найти со скидкой. А сколько там стоит MNG и monton в новых коллекциях, у нас таких цен нет, и вещей таких нет. Ещё и 150 баков вернули на границе.:eek:k:

Ф@сОлька

New member
девочки поделитесь, сколько и как вы возвращаете (оформляете) такс-фри.
я мужу говорю, что деньги реальные вернуть можно, он не верит.
а в очереди на красном коридоре долго стоять приходится?
а если едешь на автобусе или поезде?

Olga E.

New member
девочки поделитесь, сколько и как вы возвращаете (оформляете) такс-фри.
я мужу говорю, что деньги реальные вернуть можно, он не верит.
а в очереди на красном коридоре долго стоять приходится?
а если едешь на автобусе или поезде?
Возврат около 10% от суммы чека,не каждый магазин выписывает Такс Фри,хотя и большенство, а в магазине покупка одним чеком должна привысить сумму 200 литов,конечно спрашиваете выписывают ли они такс-фри,при себе для этого должен быть ваш паспорт, наличие купленных вещей на границе должно совподать с чеком,иногда капаются и проверяют,по красному коридору надо стоять только у литовцев,потом там же идешь в кассу и забираешь деньги(в литах),можно по приезду в Минск в банке,но слышала,что потом надо указывать эти суммы в годовой деклорации(это надо уточнить)

Eliana

New member
Решили съездить в Вильнюс за вещами, но не знаю даже с чего начать..:resent: подскажите, может какие турфирмы организовывают поездку, какие проблемы возникают при получении визы, или вы ездите исключительно своим ходом.. заранее спасибо:smile:

1.Подскажите, пожалуйста,кто знает. Не могу решить, когда ехать в Вильнюс с целью шоппинга 11.12.09 или 18.12.09 (разбежка неделю) разница в ценах есть или нет в этой неделе? Больше получается 11.декабря, но может там ещё нет распродаж?

Бубс

Скромная королева
Инка, вряд ли там в это время будут распродажи, так что можете ехать в любое- без разницы.

Olga E.

New member
Бубс, а скидочки там есть в это время? И где большой выбор детского может знаете?

Хорошие дет. магазины Катрина(там дорогие марки:Памполина и тд)-но магаз хороший(это по Укмергес),Вайку местас(Северный городок),там игрушки,одежда кокодрило и др. польские,в Акрополисе по 2-ой линии магазин Чиполино(марки одежды разные:Войцик,кокодрило и тд),дет.бенетон,дет.зара,в Панарамме на 1-ом этаже-вещи чико(мой любимый магаз),мазеркеа,магазин нем.одежды,на 2-ом этаже дет.резерв.Ну вот вообщем,о распрадажах в такое время можно и не мечтать,если только что то будет из непроданного летнего.Удачных покупок))))

Jewel

Active member
Olga E., а Катрина и Вайку местас от Панорамы далеко? И куда лучше ехать за одеждой для новорожденного?

Сверху