Хотела бы уточнить. В Вильне начинаются распродажи после 10-13 декабря. Я в этом не раз убеждалась. На Новый год уже можно всё купить со скидками.Ф@сОлька,
декабрь в Литве не распродажный, как ни странно.
Я уже писала здесь, что мы были пару лет назад в начале декабря, было без скидок.
Самый "улов" - это январь (числа после 15 будут точно, ДО - не факт, но могут быть) и август (иногда бывает с середины июля) - тогда скидки доходят до 70%.
Хотя, побывав на распродажах и аулетах в Германии, мне всё меньше хочется шопиться в Литве.
Я не смотрю, 50 или меньше%, всё равно дешевле, чем у нас
и, главное, ВЫБОР.
Возврат около 10% от суммы чека,не каждый магазин выписывает Такс Фри,хотя и большенство, а в магазине покупка одним чеком должна привысить сумму 200 литов,конечно спрашиваете выписывают ли они такс-фри,при себе для этого должен быть ваш паспорт, наличие купленных вещей на границе должно совподать с чеком,иногда капаются и проверяют,по красному коридору надо стоять только у литовцев,потом там же идешь в кассу и забираешь деньги(в литах),можно по приезду в Минск в банке,но слышала,что потом надо указывать эти суммы в годовой деклорации(это надо уточнить)девочки поделитесь, сколько и как вы возвращаете (оформляете) такс-фри.
я мужу говорю, что деньги реальные вернуть можно, он не верит.
а в очереди на красном коридоре долго стоять приходится?
а если едешь на автобусе или поезде?
В Литве в любое время года точно не дороже, чем у нас.
А кто подскажет неплохой магазин сумок?
Бубс, а скидочки там есть в это время? И где большой выбор детского может знаете?