А где именно в Вильнюсе распродажи?
Масс-маркет, в основном, Мекс, Зара, Бенеттон, Эсприт, и т.д. и т.п. Есть и бутики.Какой там товар? В смысле чей?
Я бы не сказала, что там прямо сказочно дешево, но меня привлекает возможность нормально походить по магазинам, самой смотреть шмотки, когда никто не дышит в спину, когда представлен весь размерный ряд, все висит на вешалках, нормальные примерочные кабины, опять же возврат такс-фри. В распродажи цены более чем приемлемые, в Вильнюсе купишь нормальную вещь хорошего качества за те же деньги, что у нас на рынке или Паркинге вещь сомнительного происхождения и качества, гордо выдаваемую за именную или итальянскую.Что там дешевле? Напишите поподробней кто был?
В Акрополисе масса магазинов, в каких-то такс-фри возвращают, в каких-то нет, но в большинстве все же возвращают, там значок на двери- не ошибетесь или возле кассы.Бубс, вы не знаете, в Акрополисе есть возврат такс-фри?
спасибо огромное. а то едем первый раз и времени в обрез....Бубс написал(а):В Акрополисе масса магазинов, в каких-то такс-фри возвращают, в каких-то нет, но в большинстве все же возвращают, там значок на двери- не ошибетесь или возле кассы.Бубс, вы не знаете, в Акрополисе есть возврат такс-фри?
Самые "рыбные" места- Акрополис, Озо 25, Европа на проспекте Конституции, CUP- через дорогу от Европы возле гостиницы "Лиетува", проспект Гедемина- от Кафедральной площади- там Бенеттон, Зара, Манго, куча обувных, одежных, такс-фри возвращают почти везде. Покупка должна быть не менее чем на 200 литов, возврат где- то 10%.
НДС за минусом административного сбора, таким образом стимулируют экспорт.Бубс, простите меня несведущую, а что такое такс-фри?
Ничего не могу сказать, ни разу целенаправленно не искала, в Акрополисе есть пару магазинов, но выбор небольшой, на этот счет ничего не посоветую. Знаю, что на рынке народ закупается, но сама не была ни разу, Горюнай, на выезде из Вильнюса в сторону Каунаса.А реально ли там за день выбрать крупную вещь типа шубы? Может, есть какие-то супер-места, где меха-кожа продаются? И будет ли это дешевле Минска (Мира Моды, например)?
Бубс написал(а):такс-фри возвращают почти везде.
Carmen написал(а):А где именно в Вильнюсе распродажи? Какой там товар? В смысле чей? И вообще, за чем туда в основном едут? Что там дешевле? Напишите поподробней кто был?
Когда выезжаете из Литвы- на границе ЛИТОВСКИМ таможенникам предъявляете товар, который вы вывозите и счет-фактуру Такс-Фри. Таможенник проверяет вещи и ставит штамп на счет-фактуре. После прохождения границы тут же идете в банк и возвращаете деньги. Счет фактура оформляется в магазине при наличии паспорта, сумма покупки- не менее 200 литов.поделитесь плиз опытом как в реальности возвращается tax free?
Бубс написал(а):После прохождения границы тут же идете в банк и возвращаете деньги. Счет фактура оформляется в магазине при наличии паспорта, сумма покупки- не менее 200 литов.