Распродажи в Вильнюсе

kanareyca

New member
Собираемся съездить в Вильнюс в ноябре-декабре - ещё не определились. Очень хочется попасть на распродажи. Может кто знает когда они начинаются?

Бубс

Скромная королева
Где-то в это время и начинаются, в декабре, вероятнее всего, хотя мне кажется, что на ноябрьские праздники уже были, но не везде. На Новый год точно везде распродажи, думаю, что середина декабря- не ошибетесь.

Бубс

Скромная королева
Вернулась вчера из Вильнюса- распродаж еще нет, только кое-где висят остатки с лета. Так что скорее всего ближе к Рождеству все начнется.

lala-tan

New member
kanareyca, собираемся 2 декабря в Вильнюс. Потом отпишусь, начались уже распродажи или нет.

Carmen

exclusive
А где именно в Вильнюсе распродажи? Какой там товар? В смысле чей? И вообще, за чем туда в основном едут? Что там дешевле? Напишите поподробней кто был?

Бубс

Скромная королева
А где именно в Вильнюсе распродажи?
Какой там товар? В смысле чей?
Масс-маркет, в основном, Мекс, Зара, Бенеттон, Эсприт, и т.д. и т.п. Есть и бутики.
Что там дешевле? Напишите поподробней кто был?
Я бы не сказала, что там прямо сказочно дешево, но меня привлекает возможность нормально походить по магазинам, самой смотреть шмотки, когда никто не дышит в спину, когда представлен весь размерный ряд, все висит на вешалках, нормальные примерочные кабины, опять же возврат такс-фри. В распродажи цены более чем приемлемые, в Вильнюсе купишь нормальную вещь хорошего качества за те же деньги, что у нас на рынке или Паркинге вещь сомнительного происхождения и качества, гордо выдаваемую за именную или итальянскую.

lala-tan

New member
Бубс, вы не знаете, в Акрополисе есть возврат такс-фри? И вообще, можно ли там приобрести что-нить хорошее? или лучше куда еще съездить(только указывайте улицы, если не трудно, а то сами не ориентируемся)?

Natya

Жили-были ...
Совершенно случайно мы попали на распродажу обуви в магазине на Гедеминас (надеюсь правильно написала название улицы) ... попали - когда возвращались в июле из Паланги (мы полдня еще в Вильнюсе гуляли). И как раз надо было избавться от "лишних" литов. Цены впечатлили, точнее скидки в 2 раза, я купила себе босоножки - правда не помню точно ... вроде за 25 у.е. (в переводе), а до этого их стоимость была окол 50 у.е. .... Муж купил себе ботинки за 18 у.е. (около 30 у.е. раньше цена была). А в Минске мне сложно подобрать что-то интересное на мой вкус. А там и цена приемлемая и отличный выбор.

Бубс

Скромная королева
Бубс, вы не знаете, в Акрополисе есть возврат такс-фри?
В Акрополисе масса магазинов, в каких-то такс-фри возвращают, в каких-то нет, но в большинстве все же возвращают, там значок на двери- не ошибетесь или возле кассы.
Самые "рыбные" места- Акрополис, Озо 25, Европа на проспекте Конституции, CUP- через дорогу от Европы возле гостиницы "Лиетува", проспект Гедемина- от Кафедральной площади- там Бенеттон, Зара, Манго, куча обувных, одежных, такс-фри возвращают почти везде. Покупка должна быть не менее чем на 200 литов, возврат где- то 10%.

lala-tan

New member
Бубс написал(а):
Бубс, вы не знаете, в Акрополисе есть возврат такс-фри?
В Акрополисе масса магазинов, в каких-то такс-фри возвращают, в каких-то нет, но в большинстве все же возвращают, там значок на двери- не ошибетесь или возле кассы.
Самые "рыбные" места- Акрополис, Озо 25, Европа на проспекте Конституции, CUP- через дорогу от Европы возле гостиницы "Лиетува", проспект Гедемина- от Кафедральной площади- там Бенеттон, Зара, Манго, куча обувных, одежных, такс-фри возвращают почти везде. Покупка должна быть не менее чем на 200 литов, возврат где- то 10%.
спасибо огромное. а то едем первый раз и времени в обрез....

Natya

Жили-были ...
Бубс, простите меня несведущую, а что такое такс-фри? :)

hamsteress

New member
А реально ли там за день выбрать крупную вещь типа шубы? Может, есть какие-то супер-места, где меха-кожа продаются? И будет ли это дешевле Минска (Мира Моды, например)?

Бубс

Скромная королева
Бубс, простите меня несведущую, а что такое такс-фри?
НДС за минусом административного сбора, таким образом стимулируют экспорт.
А реально ли там за день выбрать крупную вещь типа шубы? Может, есть какие-то супер-места, где меха-кожа продаются? И будет ли это дешевле Минска (Мира Моды, например)?
Ничего не могу сказать, ни разу целенаправленно не искала, в Акрополисе есть пару магазинов, но выбор небольшой, на этот счет ничего не посоветую. Знаю, что на рынке народ закупается, но сама не была ни разу, Горюнай, на выезде из Вильнюса в сторону Каунаса.

Anechka

New member
Выгоднее всего покупать в Литве обувь и сумки , ИМХО.
Zara сумки дешевле Маттиоли нашей, а если попроще что-нибудь, типа Seppala эстонской ,так она вообще копейки стоит

tasja

New member
По-подробней в соседней теме про "фотки из Вильнюса, что посмтрели", а так если именно рапроджаи интересуют, то мало пока всего, кое-где есть по 30%, в Веро Моде...но смотря какую одежлду вы предпочитаете, если классическую, то в Заре, Бенетоне и под. скидок нет, а если вы молодая и любите такую же одежду вплоть до короотких джинсовых юбок и полосатых перчаток, то вам там будет чем заняться ав Терранове и Веро Моде большие скидки)))

malvina

Сказочная барышня
Бубс написал(а):
такс-фри возвращают почти везде.

Бубс,

поделитесь плиз опытом как в реальности возвращается tax free?
Реально ли получить деньги в Минске или это делается на границе после проштамповки tax free чеков?
И можно ли получить деньги прямо в Литве, без повторного въезда?

malvina

Сказочная барышня
Carmen написал(а):
А где именно в Вильнюсе распродажи? Какой там товар? В смысле чей? И вообще, за чем туда в основном едут? Что там дешевле? Напишите поподробней кто был?

Мы в основном ходили по магазинам на проспекте Гедеминеса.
Очень понравилась обувь по цене и качеству. Отличные замшевые туфли купила за 25$. Реально ли такое купить в Минске?!

В акрополисе были 2 раза - в целом не очень понравилось из-за ассортимента. Хотя купили там мужу очень качественные брючки где-то за 40$

Вечернее платье я там себе так и не нашла -пришлось брать на прокат в Анжелике.

Бубс

Скромная королева
поделитесь плиз опытом как в реальности возвращается tax free?
Когда выезжаете из Литвы- на границе ЛИТОВСКИМ таможенникам предъявляете товар, который вы вывозите и счет-фактуру Такс-Фри. Таможенник проверяет вещи и ставит штамп на счет-фактуре. После прохождения границы тут же идете в банк и возвращаете деньги. Счет фактура оформляется в магазине при наличии паспорта, сумма покупки- не менее 200 литов.

malvina

Сказочная барышня
Бубс написал(а):
После прохождения границы тут же идете в банк и возвращаете деньги. Счет фактура оформляется в магазине при наличии паспорта, сумма покупки- не менее 200 литов.

Банк расположен там же на границе (точнее между литовской и белорусской, так)?

Может быть знаете как он работает, а то не хочется попасть в обеденный перерыв или выходной :biggrin:

Сверху