как по мне - тож обувь не нравится в вильнюсе. может у меня вкус какой-то неправильный. но.... в принципе даже сестра моя (которая живет постоянно в вильнюсе) если и покупает там, то только марку fluxa. оч классная обувь. но и цены не копеечные.
вещи... соглашусь с Carmen, что "ничего не было". вильнюс - это не место, где всегда все есть и можно купить
там тоже живые люди и довольно высокая покупательская способность. иной раз бывает, что я не могу купить кофе, который беру всегда, или приправу, которая тоже обычно всегда бывает и не есть какая-то особенная. могу объездить полгорода и нет... не завезли еще. у нас машина на временном ввозе литовская, вот мы каждый месяц и ездим туда (ввоз оформляем только на месяц). так вот одну поездку можем поехать и денег не хватить - глаза разбегаются и так всего хочется. а иногда - ну стараешься чтобы что-то понравилось, но... и глянуть даже не на что. так с горя купишь бутылку шампанского и колбасок "пальцем пханых", и все!
вещи... соглашусь с Carmen, что "ничего не было". вильнюс - это не место, где всегда все есть и можно купить