Распродажи в Вильнюсе

SFE

New member
как по мне - тож обувь не нравится в вильнюсе. может у меня вкус какой-то неправильный. но.... в принципе даже сестра моя (которая живет постоянно в вильнюсе) если и покупает там, то только марку fluxa. оч классная обувь. но и цены не копеечные.
вещи... соглашусь с Carmen, что "ничего не было". вильнюс - это не место, где всегда все есть и можно купить:) там тоже живые люди и довольно высокая покупательская способность. иной раз бывает, что я не могу купить кофе, который беру всегда, или приправу, которая тоже обычно всегда бывает и не есть какая-то особенная. могу объездить полгорода и нет... не завезли еще. у нас машина на временном ввозе литовская, вот мы каждый месяц и ездим туда (ввоз оформляем только на месяц). так вот одну поездку можем поехать и денег не хватить - глаза разбегаются и так всего хочется. а иногда - ну стараешься чтобы что-то понравилось, но... и глянуть даже не на что. так с горя купишь бутылку шампанского и колбасок "пальцем пханых", и все!

malvina

Сказочная барышня
Только что вернулась из Вильнюса.

Сейчас там везде распродажи, скидки ~ 30- 50%.

Шоппинг получился удачным!

SFE написал(а):
как по мне - тож обувь не нравится в вильнюсе...

А мне вот нравится покупать обувь в Вильнюсе- и цены очень радуют, и выбор куда боооольше чем в Минске. К примеру, ценник в Минске ощутимо так подскакивает на хорошую итальянскую обувь. А в Вильнюсе я могу купить итальянские сапоги за 100 баксов, да ещё и такс фри с них вернуть!

julika

New member
А летние распродажи уже закончились в Вильнюсе?
Осенний ассортимент уже пошел по полной цене?

Natya

Жили-были ...
Девочки, скажите, плиз, а есть ли смысл ехать в Вильнюс за осенне-зимней одеждой в ноябре? Будут ли там скидки и т.п.?

SFE

New member
Распродажи начинаются только тогда, когда сезон заканчивается. Очень редко на скидке можно встретить вещь в начале сезона – если только она уже лет …надцать лежит:)

сейчас летний ассортимент распродавали по огромным скидкам

MarLen

больше всех надо
обувь действительно качеством огорчает... да и шмотки тоже не лучше.
Только если и одежду, и обувь брать фирменные... но цены!!!!!

Девочки, а дьютики еще не думают открываться? А то я еду в Каунас через дней 10, так хочется хоть Мартини взять... как открыты были, то смотреть уже не могла на эти все мартини, чинзано... а как закрыли, то резко захотелось :)

Natya

Жили-были ...
SFE, а вообще цены как там на фоне наших на зимнюю одежду? сильно отличаются? без скидок которые.

MarLen

больше всех надо
Natya,
в любом случае отличаются. Но если Вы хотите пару чещей только прикупить, то смысла ехать нет. А вот когда на всю семью одежду, обувь... да еще по хозяйству... - тогда хорошая экономия, да и качество хоз.товаров лучше

Кофе

Active member
MarLen, А вы за покупками именно в Каунас ездите ?

мне Мега там понравился.

MarLen

больше всех надо
Кофе,
у нас там друзья живут, поэтому приходится закупаться в Каунасе... но, побывав не один раз всё же в Вильнюсе, я поняла, что Ассортимент в столице гораздо беднее каунасского (если брать хотя бы Мaxima), чему я очень была рада!.
а еще для меня было шикарной новостью, что в Каунасе открылся Акрополис!!! да еще какой!!! в 3-4 раза больше вильнюсского.

А Мега мне тоже нравится, поинтересней побольше будет Максимы:)

так что советую скататься, правда далековато...

SFE

New member
Natya,
Нельзя однозначно сказать, что там прям все дешевле. Возможно. Но опять же – смотря где покупаешь. Та же детская одежда Амадео (Польша) в Акрополисе дороже процентов на 30, чем у тех же хозяев на Гарюнае…. Но это уже тем, кто знает куда ехать и знает места. Я в Акрополисе детское мало что покупаю. Если только в самой Максиме детские вещи, но они не брендовые, довольно недорогие и качество отличное. Если я там чего-то не нахожу или мне нужно для малой определенная вещь (Амадео, Войцик) я еду на Гарюнай – там 2 точки, которые специализируются на этих вещах и хозяева которых торгуют в Акрополисе. Разница в цене на зимний комбез может доходить до 100 лит (долларов 40).
В последнее время я подсела на натуральные ткани (лен) он оч дорогой в Вильнюсе. Но модели….:) чего нашим производителям к не хватает. Например, я покупала себе летние льняные платья (можно как на каждый день на работу, а при определенных украшениях – на выход) по 130 долларов. Считаю недешево. У нас я купила сарафан на лето лен – совсем простой – 22 тыс.

Верхнюю одежду для взрослых (натур.кожа и мех) – там реально дорого. Все наши знакомые покупают здесь или едут в Москву (редко бывает). Только если положение обязывает (должность, положение в обществе, или в принципе хороший доход) покупаешь там, потому что довольно интересные модели можно найти. Хотя и у нас тоже….

Natya

Жили-были ...
Девочки, спасибо ... просто надо бы приобрести новой одежки на зиму всей семье и я все в раздумьях куда бы поехать ... после отдыха в Литве и шоппинга там, хочется повторить .. вот я и думаю Польша, Литва или наше Гродно. Можно конечно и тут все купить (мот так и придется делать), но хочется куда-нить съездить вроде как на уик-енд и шоппинг заодно. К тому же мой папа на машине соогласился свозить, а у него возможность такая появится в ноябре.

Кофе

Active member
Natya, походишь по нашим рынкам-выставкам, глаза на лоб лезут от цен
цену на летние макасины, балетки в 80 баксов говорят с таким лицом, как будто это 10 тыс
"что, мол , не можешь себе позволить?"

Natya

Жили-были ...
Кофе, во-во ... и меня это отношение напрягает ... в Клайпеде я гуляла по акрополису совершенно не замечая продавцов ... у нас почти по пятам ходят ...

malvina

Сказочная барышня
Девочки, скажите, плиз, а есть ли смысл ехать в Вильнюс за осенне-зимней одеждой в ноябре? Будут ли там скидки и т.п.?

Мы были в прошлом году в декабре (числа где-то 12), так вот скидок на зимнюю одежду не было. Пришлось покупали по не низким ценам. Зато тот ассортимент полностью удовлетворяет моим запросам.

Далее, через 2 месяца опять отправились в литву на шоппинг (конец января), так вот там скидки действительно были огромные на зимний ассортимент: порой доходило до 70%.

Немного было обидно, видя купленные мной 2 мес назад вещи на вещалке за полцены.

Так что в конце января можно неплохо затарится зимним.

Ещё момент, в то время я активно искала дубленку, очень надеялась на Вильнюс, но там очень скудный выбор изделий из натуральной кожи, особенно зимний ассортимент. Буквально пару магазинчиков с той же турцией, что и у нас, но только дороже.

malvina

Сказочная барышня
обувь действительно качеством огорчает... да и шмотки тоже не лучше.
Только если и одежду, и обувь брать фирменные... но цены!!!!!

Да, в плане обуви в литве очень много "фуфла" из кожзама. Смотрите в магазин, который заходите: если сразу стоит дешевка за 20-50 лит, то не стоит на него тратить время.

Но есть одно "но", помимо не очень приглядной обуви, можно найти качественную итальянскую обувь, а если это ещё и сезон скидок, то вообще замечательно.

К примеру, туфли итальянские, нач цена ~200у.е, в сезон скидок ценник упал до 60 у.е, чем я не упустила воспользоваться :)

MarLen

больше всех надо
malvina,
вот-вот... я и говорю, если вещи не фирменные, а лично литовское производство, то качество не очень.
правда детское (правильно SFE сказала) практически всё хорошего качества двже в обычных магазинах

SFE

New member
MarLen,
не все. нижнее белье малой там не беру - не нравитсямне тот трикотаж. откровенно говоря наша любава или та же турция, но в магазине намного лучше:)

Anechka

New member
Народ, кто недавно был в Вильнюсе? Куда есть смысл заглянуть?
Где смотреть итальянскую обувь?
Где можно пошопоголить, кроме Акрополиса и магазинов на Гедыминаса?

Gulyasha

Заблокирован
Anechka,
у вари спроси в лс...(эечентресс...)ник..только латинскими..
она толково напишет.

Сверху