котеночкина, мы с мужем давно не ругались, времени нет с тех пор как второй ребенок родился, но по молодости частенько бывало, в стадии "притирки" так сказать.
И я, возможно, была очень невыносима. Он всегда уходил. Погулять, в машине посидеть.
Меня это как раз очень успокаивало, с кем ругаться-то? Он просто никогда не доводил спор до точки кипения. Я не понимаю любви, семьи, когда один или оба доводят друг друга и стараются задеть всячески, тем более на глазах у детей.
Если так происходит, то значит надо либо работать с психологом, либо расходится.
Может звучит жестоко и сейчас вы мне скажете, что всякая бывает любовь и надо семью сохранять. Для меня любовь - это уважение прежде всего. Взаимное. Остальное - это страсть, привязанность, привычка к человеку, к условиям жизни, к обеспеченности и т.д. И если вам это дороже отношений, то тогда надо принять и не жаловаться. Расставить приоритеты.
Я знаю что такое, когда мужчина бьет женщину. Мама развелась с моим родным отцом как раз поэтому. И именно поэтому я с ним не общаюсь. Я маленькая была, но о нем у меня одно воспоминание, как он маму бил. Мама моя не истеричка, да, она на язык острая и не смолчит, если есть что сказать, но без воплей, истерик и биться посуды. А он ее бил как раз потому, что парировать в споре было нечем, а не потому, что она его доводила. Он знал, что неправ, но придумать и сказать, почему он прав, он не мог, он применял силу.
Блин, детей бьют ни за что
Это я тоже не признаю. Обективно - это нервный срыв у матери.
Не говорю, что не бывало у меня, но я стараюсь этого никогда не делать и воспитывать себя, потому что это неправильно.
Здесь на форуме всегда высказывается всегда одна, потерпевшая сторона. А что там у второй, чтоб вот так в один раз сразу мужа к тирану отнести, практикующееся домашнее насилие и тд.
Так оно всегда так. Но пока вторая сторона не высказалась, мы можем только догадываться, как там.
Да, мужчину больше обвиняют. Но это тоже происходит не без причины. Мужчине в ссоре легче уйти, для меня это очевидно. Женщина больше привязана к дому, особенно сидя в декрете, она вряд ли покинет квартиру в пылу ссоры, если там находятся дети. Да и задержать женщину второй стороне проще, не дать уйти и заставить слушать дальше. Мужчина как правило сильнее.
Нет, я не возлагаю всю ответственность на семейные скандалы на супруга. Но если они происходят часто и у какой-либо стороны появляется желание (да, даже просто желание) применить физическое насилие - это ненормально, это нужно обсуждать и что-то с этим делать, потому что все это чревато последствиями. Для двоих и для их детей в том числе.
Кия, вообще интересно, такого плана проявления тирании у мужчин каким-то образом корректируются?? Понятно, что в условиях семьи уже его никто не перекроит. Но вообще на это можно как-то влиять психологам, психотерапевтам, например, если мужчина сам понимает, что с ним что-то не так (хотя скорее всего это крайне редко бывает)? Или у этого всего такие глубинные предпосылки, что коррекции не поддаются?