Расстались, но... в семье остались...

alenalen1986

New member
А для меня лично не понятно если муж ударил ( а если он действительно теран) и такой плохой, зачем от него рожать 3 детей? ( пускай и 2) а еще если и уйти некуда, образования нет и тыды...
Кидайте в меня тапками
Объясните мне зачем?

Кия

Active member
Конкретно в этом случае я тоже не вижу и намека на домашнее насилие и мужа-тирана. Во-первых слишком мало инфы, во-вторых то, как она подана не выглядит с моей точки зрения, как жертвенная
как бы вы отнеслись к тому факту что вашу новую квартиру муж обставляет так как хочется ему? не спрашивая вашего мнения - ВООБЩЕ?.. ну а как же - он же зарабатывает! вот у пети спросит - а у вас нет..?

котеночкина

Active member
Кия, по поводу побоев я знаю случай, когда женщина сама себе нанесла удары и пошла снимать побои, чтоб мужу насолить. Мужа чуть не привлекли к ответственности, но женщина сжалилась и простила мужу его небольшие „промахи”. Хотя муж ни разу не поднял на женщину руку. Поэтому я не сразу верю в мужа-тирана, всякое может быть, не все просто в семейных отношениях.

Кия

Active member
А для меня лично не понятно если муж ударил ( а если он действительно теран) и такой плохой, зачем от него рожать 3 детей? ( пускай и 2) а еще если и уйти некуда, образования нет и тыды...
Кидайте в меня тапками
Объясните мне зачем?
мне вот не понятно - зачем люди в южной африке вообще размножаются...
воды нет.. еды нет... живут хуже собак.. дети дохнут от дизентирии и голода..
им бы всем застерелизоваться централизовано

котеночкина

Active member
Ой, знаете. Я б может уже и не была против, чтоб муж полностью ремонт на себя взял, вкусы у нас совпадают, а я подустала от выбора, обсуждений, споров. даже предлагала, что пусть делает как хочет, а я в готовенькое перееду.

Лучезарная

играю по жизни...
Раз_очарование, а почему муж с вами мало общаеться у него характер такой или со временем стал.

и вы хотите чтоб он с вами вел себя нормально ? постоянно надутые губы и угрюмый вид ,любого мужика до депрессии доведут
+1

котеночкина

Active member
[иb]Кия[/b], мне тяжело представить такую ситуацию, чтоб муж полностью взял на себя хлопоты по ремонту, скорее наоборот, когда все это ложится на женские плечи. Но если муж согласен сам все делать, то наверно он знает, что делает и ему в этом помогут знающие люди и не будет ужас-ужас. Наверно я б не делала трагедию, ну неприятно, что не спросили, если это единичный случай. Да опять о своем, что наверно и раньше не спрашивали мнения, но жили ведь раньше. В общем мне тяжело, есть сигнальчики, пару раз можно не заметить, но дальше ж видно уже. И не верю, что такое проявляется через годы совместной жизни, не может чел так тщательно длительное время скрывать свое нутро.

Кия

Active member
Да опять о своем, что наверно и раньше не спрашивали мнения, но жили ведь раньше. В общем мне тяжело, есть сигнальчики, пару раз можно не заметить, но дальше ж видно уже. И не верю, что такое проявляется через годы совместной жизни, не может чел так тщательно длительное время скрывать свое нутро.
да ,это так..
это вообще оч. большая тема и не эта тема
вкратце ,по моим наблюдениям "закрывание глаз" на первые звоночки, терпение, замалчивание и т.п - это следствие низкой самооценки..
человек не может четко расставить границы и дать понять "со мной так нельзя" - потому как он сам не уверен в этом..
ну и да, большинство прочухивается когда настает точка кипения или невозврата..( насилие, открытая измена , и т.д)
у всех по разному.
но настает и тогда надо что то делать исходя из того что "насобиралось" к этому моменту

поэтому я всегда писала и буду писать - занимайтесь собой, верьте в себя и любите себя - что бы такого не случилось.

МамаДочек

New member
котеночкина, мы с мужем давно не ругались, времени нет с тех пор как второй ребенок родился, но по молодости частенько бывало, в стадии "притирки" так сказать.
И я, возможно, была очень невыносима. Он всегда уходил. Погулять, в машине посидеть.
Меня это как раз очень успокаивало, с кем ругаться-то? Он просто никогда не доводил спор до точки кипения. Я не понимаю любви, семьи, когда один или оба доводят друг друга и стараются задеть всячески, тем более на глазах у детей.
Если так происходит, то значит надо либо работать с психологом, либо расходится.
Может звучит жестоко и сейчас вы мне скажете, что всякая бывает любовь и надо семью сохранять. Для меня любовь - это уважение прежде всего. Взаимное. Остальное - это страсть, привязанность, привычка к человеку, к условиям жизни, к обеспеченности и т.д. И если вам это дороже отношений, то тогда надо принять и не жаловаться. Расставить приоритеты.
Я знаю что такое, когда мужчина бьет женщину. Мама развелась с моим родным отцом как раз поэтому. И именно поэтому я с ним не общаюсь. Я маленькая была, но о нем у меня одно воспоминание, как он маму бил. Мама моя не истеричка, да, она на язык острая и не смолчит, если есть что сказать, но без воплей, истерик и биться посуды. А он ее бил как раз потому, что парировать в споре было нечем, а не потому, что она его доводила. Он знал, что неправ, но придумать и сказать, почему он прав, он не мог, он применял силу.

Блин, детей бьют ни за что
Это я тоже не признаю. Обективно - это нервный срыв у матери.
Не говорю, что не бывало у меня, но я стараюсь этого никогда не делать и воспитывать себя, потому что это неправильно.

Здесь на форуме всегда высказывается всегда одна, потерпевшая сторона. А что там у второй, чтоб вот так в один раз сразу мужа к тирану отнести, практикующееся домашнее насилие и тд.
Так оно всегда так. Но пока вторая сторона не высказалась, мы можем только догадываться, как там.
Да, мужчину больше обвиняют. Но это тоже происходит не без причины. Мужчине в ссоре легче уйти, для меня это очевидно. Женщина больше привязана к дому, особенно сидя в декрете, она вряд ли покинет квартиру в пылу ссоры, если там находятся дети. Да и задержать женщину второй стороне проще, не дать уйти и заставить слушать дальше. Мужчина как правило сильнее.
Нет, я не возлагаю всю ответственность на семейные скандалы на супруга. Но если они происходят часто и у какой-либо стороны появляется желание (да, даже просто желание) применить физическое насилие - это ненормально, это нужно обсуждать и что-то с этим делать, потому что все это чревато последствиями. Для двоих и для их детей в том числе.

Кия, вообще интересно, такого плана проявления тирании у мужчин каким-то образом корректируются?? Понятно, что в условиях семьи уже его никто не перекроит. Но вообще на это можно как-то влиять психологам, психотерапевтам, например, если мужчина сам понимает, что с ним что-то не так (хотя скорее всего это крайне редко бывает)? Или у этого всего такие глубинные предпосылки, что коррекции не поддаются?

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
МамаДочек, для меня любовь тоже начинается в первую очередь с уважения к самому себе и, естественно, к своему партнеру.
Мужчины тоже привязаны к дому и уйти из дома нелегко. Знаете такое: уходя-уходи. Я понимаю уйти в другую комнату, но не всегда это можно сделать мужчине легко, женщина может в дверь ломиться и продолжать высказывать. А уходы из дома я как-то плохо воспринимаю. Что за детский сад? Бегают туда-сюда, проблема-то от этого не решается, а откладывается на время.
Кия, понимаю, что не по теме. Но если вы немножко в курсе, расскажите как так происходит, что тиран и жертва находят друг друга? Тут прям симбиоз какой-то, развивают друг в друге все самые лучшие качества. Говнистость есть у всех, но не всегда она наружу вылазит, да так ярко, до насилия. У тиранов ведь бывали и бывают и другие женщины, с которыми они вполне себя хорошо ведут и не проявляют так ярко агрессию и насилие. Или тут кто кого? Хочешь побыть тираном-выбери слабого, с низкой самооценкой? Мне это интересно. Я про своего мужа в какой-то теме писала про его прошлый брак. Он не бил, но он достаточно жесткий и малость подавлял бывшую и особо не считался с ней(прожили 2 года и началось сразу). Если честно, то я ожидала, что нечто подобное и со мной может произойти, но за 6 лет не проявилось. Наоборот муж очень со мной считается, можно сказать, шага не сделает без моего одобрения, хоть и жесткий,но я любою жестких мужчин. Вот я для себя пытаюсь понять, что проявится его тирания или все же от партнера многое зависит.

котеночкина

Active member
Лучезарная, спасибо. Я несколько раз начинала читать, но там так много букв, мне всякое психологическое литературное тяжело читать. Интересно, а 2 тирана смогут жить вместе?

Лучезарная

играю по жизни...
котеночкина, да.. так они и меняються ролями... в этом вся и фишка...
почитай... там очень мало написано.

котеночкина

Active member
Лучезарная, ага, еще раз полезла читать. Постараюсь осилить, интересно ведь. Особенно хочу понять тиран он всегда и остается тираном, или есть обстоятельства, которые из нормального чела делают тираном(там про это немножко написано, что такое бывает, но размыто, типа на работе плохо и отыгрался. а чтоб с одним челом тиран, а с другим нормальный?) я вот даже по себе смотрю, что был у меня когда-то парень, которого конкретно подавила и под каблук посадила, но мне такие отношения неинтересны и жалко парня было, ведь хороший, но слишком мягкий и стал „забитым”. Человек позволил так с ним обращаться. Вот с мужем мы на равных,партнеры, уважаем друг друга, никто никого не подавляет, не контролирует, важные решения вместе принимаем, советуемся.

Лучезарная

играю по жизни...
котеночкина, я не знаю, ты лучше у людмилы в том разделе спроси, она на тиранах специализируется.

Yul-Cha

Счастье рядом
котеночкина, встряну про тиранов. Когда моя сестра с синяками ушла от своего мужа, именно уже окончательно ушла, до этого было и моральное насилие и кулаками махал перед ней, но сдерживался. Так вот, его же друзья потом признались, что поколачивал он и свою первую жену, и подружек. До этого все молчали. А с виду милейший человек: компанейский, бизнесмен, умный.

котеночкина

Active member
Я вот еще чего не могу понять. Вот как можно жить в страхе? Как можно жить с человеком, которого боишься? Боишься, что он будет кричать, будет бить. Блин, да, у меня все просто. Я вспоминаю ощущение при страхе, поганенько. Как с таким можно постоянно жить?
Вот еще про того своего парня. Я с ним не считалась, тк не уважала, не уважала с самого начала, хоть он и замечательный человек. Вначале страсть была, эффект новизны и кое-как существовали, как пара, но недолго это длилось, страсть прошла и я села а шею, тк чел позволил. Отношения были обречены с самого начала. Вот приравниваю к отношениям автора. А уважал ли муж раньше? А было ли ему интересно мнение раньше? А была ли вообще интересна, как женщиа, как друг? Или все это время автор жила с какими-то очками на глазах? И все равно не вижу тирании в ее случае, вот здесь скорее проявление насилия в ответ на что-то, а не личностная особенность.

Лучезарная

играю по жизни...
Я вот еще чего не могу понять. Вот как можно жить в страхе? Как можно жить с человеком, которого боишься? Боишься, что он будет кричать, будет бить. Блин, да, у меня все просто. Я вспоминаю ощущение при страхе, поганенько. Как с таким можно постоянно жить?

как говориться, дай Бог и не узнать.

Сверху