Расстались, но... в семье остались...

Кия

Active member
Я вот еще чего не могу понять. Вот как можно жить в страхе? Как можно жить с человеком, которого боишься? Боишься, что он будет кричать, будет бить. Блин, да, у меня все просто. Я вспоминаю ощущение при страхе, поганенько. Как с таким можно постоянно жить?
живут..и очень многие..
... - люди не видят выхода..
поэтому и есть такие службы, которые помогают
корректируются??
думаю да

alenalen1986, я уже ответила на ваш вопрос

В контексте всех обсуждений и догадок про жизнь ТС искренне надеюсь, что Раз_очарование - тролль
Да-да-да! Я - маленький злобный тролль. Уложив детей спать, я на цыпочках пробираюсь в темноте к ноутбуку и сочиняю страшные истории, от которых рыдаю сама.:cray: Но в этот раз придумывать было лень, поэтому написала про себя. :scratch:
Собственно,ситуация понятна.Трое детей.Общая квартира.И жить нужно вместе.И финансово зависить.Поэтому на развод подать-не обсуждается.Но тенью мужа вам быть надоело.Тупик?Потому как стать независимой и чтобы с тобой считались,сидя дома невозможно,имхо.
Чтобы со мной считались, я должна отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком и зарабатывать больше его? Тогда будет от меня зависим он. Так? А может, я не хочу быть независимой? Только чтобы со мной считались?
Раз_очарование,ваш муж в курсе,что вы с ним рядом несчастливы?Планировали ли,как вы будете жить соседями?Он вообще в курсе,что вас что-то не устраивает?
Мне кажется, что не заметить, что произошли кардинальные перемены, сложно. Но он ничего не спрашивает, ничего не говорит. Может, его это устраивает?
Может просто мужчина старается не загружать свою жену своими делами,потому как трое детей.Чтобы содержать такую семью,надо и работать соответсвенно...Поэтому это естественно,что времени на семью остаётся всё меньше...Не выглядите ли вы в его глазах неблагодарной истеричкой?
Скорее всего, так оно и есть в какой-то степени. Может, некоторыми вопросами и старается "не загружать", а вот почему про остальное молчит - не знаю.
не сотвори себе кумира..
я заметила что вы пишите о том что вы чувствовали, делали и пр.
не то какой ОН.. а как чувствовали вы..
...
он просил прощения? тут уже не суть конечно..
раз был и второй и трейтий раз..
но вооще - для него это нормально?
Да, он был моих кумиром.
Не согласна, что я "любила свою любовь к нему", я даже не понимаю, как это. Я любила КОНКРЕТНОГО человека, который был для меня центром Вселенной. Он был единственным мужчиной, других я не видела.
Я написала о своих чувствах и поступках в начале нашей семейной жизни просто потому, что вспомнилось. А каким он был? Ну самым лучшим, конечно: надежным, умным, заботливым, добрым, красивым, пр.

Прощения? Не помню. Скорее нет. "Истеричка" же довела...
Нет, для него это ненормально. Вообще он очень уравновешенный человек. Он всегда гасил мои вспышки. А потом мы "черпнули" друг друга: теперь он может взорваться, рассердиться на детей, когда они шалят/ дерутся/ не слушаются, или когда я задаю вопрос, на который он не может ответить положительно, а я наоборот, стала спокойной и выдержанной и редко повышаю голос.
очень интересно.Чел всю жизнь горбатился один,т.к.жена практически в декрете весь брак,а при получении жилья его турнут,ну-ну...
Не, я бы так не смогла поступить - и если имущество можно поделить, то как делить детей? Забрать их = вырвать у него сердце. Не, так нельзя...
Мне было бы достаточно одного раза, чтобы разорвать отношения, навсегда...
Когда-то я тоже была так категорична и для меня не было полутонов. Но жизнь несколько раз преподносила мне сюрпризы, которые я вынуждена была принять. Теперь я не говорю "никогда" и "ни за что".

на примере похода в магазин,у вас было бы желание общаться с такой женщиной?Которая в печали и кот.всё пофиг?
Этот пример немного неудачный: когда-то этот парень мог при встрече обнять, поцеловать руку, а теперь это было бы неприемлимым для меня. А он остался все тем же балагуром, простодушным и непосредственным. Может, он ожидал более теплой встречи?
Раз_очарование,скажите, кто вы? вот как личность, не касаясь материнства и замужества.
Вы имеете в виду мои другие социальные роли? Или что-то иное?

Автор сетует,что муж изменился и не замечает,что и она-то тоже изменилась.
+1 000 000. Спасибо, я не думала об этом. Вернее, мне казалось, что я стала лучше: сдержанее, мягче, заботливее, хозяйственее, пр. А ведь мужу может казаться по-другому :)

Лекса

Люблю
Мне кажется, что не заметить, что произошли кардинальные перемены, сложно. Но он ничего не спрашивает, ничего не говорит. Может, его это устраивает?
Подождите, так вы с ним обсуждали вообще этот вопрос или думаете, что он должен сам все заметить? А ведь он может думать (и что-то мне кажется, что так и есть), что все как раньше и даже не подозревать, что делает вам больно и что вы от него отгородились.

zhonka_generala

Всё пучком!
Раз_очарование, согласна с Лексой. Вам нужно поговорить с мужем, рассказать о ваших чувствах и о том, как вы видите свою жизнь с ним. Спросить, как он видит вашу совместную жизнь, что чувствует.
Если вам сложно говорить про это, напишите ему письмо. Он его прочтёт и быть может пойдет на диолог.

Сужу по себе, иногда обижаюсь на мужа, в голове столько картин вырисовывается, воображение такие сценарии пишет, начинаю видеть то, чего нет на самом деле. Благо, мы с ним разговариваем. Когда он начинает рассказывать свою версию происходящего, нервно хочется курить.

Тасана

New member
Девочки, вам повезло - вы не знаете, что такое, когда мужчина просто не хочет разговаривать и хоть ты пиши ему, плачь, рассказывай что и как, он молчит или говорит "я не знаю". Если у автора этот случай, то советы "поговорить с мужем" ей не помогут никак. К тому же, как мне кажется исходя из стиля письма, автор весьма неглупая женщина и наверняка она уже все эти попытки неоднократно предпринимала.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки, вам повезло - вы не знаете, что такое, когда мужчина просто не хочет разговаривать и хоть ты пиши ему, плачь, рассказывай что и как, он молчит или говорит "я не знаю".
вот +100000

Лекса

Люблю
Тасана, почему не знаю - знаю, как это бывает, когда разговаривать совершенно не хотят. Поэтому и у автора я спрашиваю, а не утверждаю ничего. Ведь это ее слова:
Мне кажется, что не заметить, что произошли кардинальные перемены, сложно. Но он ничего не спрашивает, ничего не говорит.
А если реально не было попыток поговорить (именно сесть и разговаривать - мне больно, мне плохо, я не понимаю и т.д.) - то с этого надо и начинать, а не играть в детство - ты обиделся, я обиделась.
ЗЫ: Писать и плакать в отношениях с мужчинами малоэффективно, имхо. А вот для себя написать все подробно - начиная с момента, когда что-то пошло не так и по сей день - может помочь лучше понять ситуацию.

Лекса

Люблю
Тасана, ну вот и я уже не помню, потому и уточняю. Если чел на контакт никак не идет - то и вопросов нет.
Просто по эпизоду в магазине мне показалось, что он и не догадывается, что теперь в семье все иначе.
Вот, нашла все же этот момент:
Муж попросил съездить вместе в магазин за фурнитурой. Я ходила молча. Спрашивал, отвечала односложно. Его это злило: "Ты обещала помочь!"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы имеете в виду мои другие социальные роли? Или что-то иное?
иное
нафиг социальные роли, кем вы себя чувствуете?
я про себя, например, могу сказать, что я xxxx. Это нифига не социальная роль, эту часть жизни я не веду напоказ и на мой соц статус она не влияет. Но это та часть меня, которую нельзя отнять.

VerHanna

New member
меня удивалют лайки к посту леристара, который по сути оправдывает рукоприкладство..
да, поведение автора на тот момент - деструктивное и тыпы...
но , блин бить за это - недопустимо..
вообще недопустимо бить женщину, мать твоего ребенка что бы она не делала..
а эта рабская психология - типа "заслужила" и лайки от ЖЕНЩИН - вообще не укладываются в моей голове

Кия, а разве вы не знали что у нас на 10 женщин 8 мужчин, отсюда и рабская психология. Пока не прибьет, будет все прощать.
В штатах все по-другому. Мужчины как павлины и оч. следят за собой, а женщины - обычные, попробуй только её стукни - отгребешь по полной. А у нас женщина себя не уважает, потому что типо конкуренция, и ходят девки все раскрашенные фу, потому что прынца надо найти.

МамаДочек, для меня любовь тоже начинается в первую очередь с уважения к самому себе и, естественно, к своему партнеру.
Мужчины тоже привязаны к дому и уйти из дома нелегко. Знаете такое: уходя-уходи. Я понимаю уйти в другую комнату, но не всегда это можно сделать мужчине легко, женщина может в дверь ломиться и продолжать высказывать. А уходы из дома я как-то плохо воспринимаю. Что за детский сад? Бегают туда-сюда, проблема-то от этого не решается, а откладывается на время.
Кия, понимаю, что не по теме. Но если вы немножко в курсе, расскажите как так происходит, что тиран и жертва находят друг друга? Тут прям симбиоз какой-то, развивают друг в друге все самые лучшие качества. Говнистость есть у всех, но не всегда она наружу вылазит, да так ярко, до насилия. У тиранов ведь бывали и бывают и другие женщины, с которыми они вполне себя хорошо ведут и не проявляют так ярко агрессию и насилие. Или тут кто кого? Хочешь побыть тираном-выбери слабого, с низкой самооценкой? Мне это интересно. Я про своего мужа в какой-то теме писала про его прошлый брак. Он не бил, но он достаточно жесткий и малость подавлял бывшую и особо не считался с ней(прожили 2 года и началось сразу). Если честно, то я ожидала, что нечто подобное и со мной может произойти, но за 6 лет не проявилось. Наоборот муж очень со мной считается, можно сказать, шага не сделает без моего одобрения, хоть и жесткий,но я любою жестких мужчин. Вот я для себя пытаюсь понять, что проявится его тирания или все же от партнера многое зависит.

Возможно муж ваш понимает, что он б/у муж, и если уж и на вас будет тиранию свою распространять, вы уйдете к примеру, то третьей женой вряд ли кто захочет быть, даже в нашей суровой нехватке мужчин.

котеночкина, встряну про тиранов. Когда моя сестра с синяками ушла от своего мужа, именно уже окончательно ушла, до этого было и моральное насилие и кулаками махал перед ней, но сдерживался. Так вот, его же друзья потом признались, что поколачивал он и свою первую жену, и подружек. До этого все молчали. А с виду милейший человек: компанейский, бизнесмен, умный.
Жуть.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
то третьей женой вряд ли кто захочет быть
Предполагаете, что он следующую претендентку будет знакомить с бывшими женами, что бы они рассказали страшные истории про него? :)
Да спокойно он найдет и третью и пятую- если ему это будет нужно :)
А может, я не хочу быть независимой?
Вы так и не ответили- муж и раньше и сейчас позволяет себе вас бить?

VerHanna

New member
По теме ТС, тут плачевная ситуация, очень.
Есть два варианта развития событий- сохранить семью с мужем или сохранить семью без мужа.
Муж думает что он такой прынц, может и бить и все такое. А что себя мы совсем не уважаем? Никак? Ну хоть чуточку, хоть ради детей - они же видят как папа бьёт маму. Ужасть.
Не знаю, ну можно многое простить, но побои... регулярные. Это реально от вседозволенности наших мужчин, зажравшиеся скоты просто некоторые. Обслуживает их женщина, обглаживает, обстирывает и т.д, детей рожает...Повбивалаб

Предполагаете, что он следующую претендентку будет знакомить с бывшими женами? :)
Да спокойно он найдет и третью и пятую- если ему это будет нужно :)
Ха, трое - это уже сила, забоится, не? Ну там родственников пачка наберется - всякие братьтя-сватья соберутся в один прекрасный денек и накостыляют этому мужичку:) :) :)

RbIgik

Active member
но побои... регулярные.
Откуда все это взяли- блин- ткните меня в это сообщение, я такого не увидела.

... - люди не видят выхода..
они НЕ хотят видеть этот выход. Выход есть всегда, да, кому то придется лишиться комфорта, достатка и т.д., но "видели глазки что покупали"

VerHanna

New member
Откуда все это взяли- блин- ткните меня в это сообщение, я такого не увидела.
Было было, ТС писала, и тут он меня ударил в первый раз... а потом ещё писала что и так и эдак подымал руку.
Ну отлистайте, я не могу, в Jersey City счаз пять утра, ещё чуток посплю.

leristar

Active member
Возможно муж ваш понимает, что он б/у муж, и если уж и на вас будет тиранию свою распространять, вы уйдете к примеру, то третьей женой вряд ли кто захочет быть, даже в нашей суровой нехватке мужчин.
нормальный не глупый мужик и десятую найдёт без проблем :))) смотрите реально на вещи в этом мире , не каждый мужчина согласится воспитывать и содержать чужих детей .

RbIgik

Active member
VerHanna, я нашла, перечитала, но "первый раз ударил когда закатила скандал" не вяжется с образом идеального мужа и заботливого отца.
Жду ответов от Раз_очарование по поводу прояснения ситуации по поводу побоев и их дальнейшей жизни и действий после этого.
И где то же вы ДО брака жили? на ту квартиру, где сейчас живете- юридические права имеете? Если уж он такой замечательный отец, детей без денег не оставит? Да же при варианте раздельного проживания- все вопросы можно решить......

котеночкина

Active member
вы уйдете к примеру, то третьей женой вряд ли кто захочет быть, даже в нашей суровой нехватке мужчин.
ой, сомневаюсь. Претендеток валом найдется сразу))) я уже перечитала про насилие, в нашем случае не тиран совсем, хз чего с бывшей агрессия появлялась и вечное недовольство(про их отношения знала еще до знакомства с супругом от общих знакомых). Вот кстати с бывшей супругой общается одна наша общая знакомая и таки следующий ее муж накостылял ей пару раз, хоть и любовь-морковь была и таки весь добрый, не то что мой мужаня)))

нормальный не глупый мужик и десятую найдёт без проблем
точно также, как и нормальная женщина найдет себе, даже с наличием пары детишек))) ну с кем не бывает, ошиблись, страсть глаза затмила и детки появились.

Выход есть всегда, да, кому то придется лишиться комфорта, достатка и т.д., но "видели глазки что покупали"
вот это точно. Выход всегда есть или его можно найти, чуток побродив где-то.

Сверху