Расстались, но... в семье остались...

Тасана

New member
котеночкина, не, тетки тоже часто виноваты, но бить не надо. По крайней мере в ситауции автора, какая бы у нее не была истерика, но бить ее - нет, это глубоко неправильно.

котеночкина

Active member
Ну и там всякие маньяки-это больные люди, поэтому подобные сравнения считаю неуместными. Достаточно ожидаеная реакция. Если периодически сильно доставать, то рано или поздно это случится, вопрос времени. Каждое действие вызывает противодействие, физика.

Тасана, я согласна, что бить не надо, можно иначе попробовать рот закрыть, даже воспользовавшись физическим преимуществом, типа встряхнуть, да хоть крепко-крепко обнять. Но вот в случае автора это случилось и не раз, несдержанный муж, „мужик-истеричка”, но не тиран и не домашнее насилие.

leristar

Active member
меня удивалют лайки к посту леристара, который по сути оправдывает рукоприкладство..
там была разовая пощёчина для погашения истерики , видно слова не помогали . мужик не сдержался . Лично так не делаю , молча разворачиваюсь и ухожу , зачем опускаться до тупого которые не может спокойно разговаривать

Zhanna1

Active member
А зачем любящий человек доводит, чтоб хотелось ему врезать?
Вы уверены, что автор топика именно этим и занимался- доводил и т.д....? Человеку стало плохо (обидно и т.д), она выразила свои чувства (возможно, слишком эмоционально), и ЗА ЭТО была избита. Она доводила специально? Вот взяла-довела-получила? Или она проживала неприятную для себя ситуацию? Вот никак не понимаю, как это-оправдывать рукоприкладство, тем более- в отношении слабейшего физически человека... Ну давайте скажем, что сварливых стариков надо бить,чтоб не выступали...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Пощечины в кровь не разбивают лица, да и не один раз было...

А домашнее насилие - намного больший термин, чем многие себе представляют. В том числе и психологическое.

НО, кто везет, на том и едут. Кто позволяет к себе такое отношение, тот и получает продолжение. Это и к мужчинам относится, и к женщинам.

Ни одна женщина, которая любит и уважает мужчин в целом, никогда не бывает одна, у нее замечательный муж и еще море хороших друзей-мужчин, а также поклонников. А у всех женщин, у кого установка "мужики - козлы, эгоисты и далее по тексту" проблемы с личной жизнью перманентные.

Esther

Spirit
В контексте всех обсуждений и догадок про жизнь ТС искренне надеюсь, что Раз_очарование - тролль :)))

котеночкина

Active member
Zhanna1, унижать мужчину, если он не конкретная тряпка-это как? Если бы было неприятно, то можно было сказать, мне не хочется, чтоб ты возил чужих теток. А там было сказано много унизительного, было высказано недоверие. И себе нашлось оправдание-гормоны, послеродовое состояние. Да, такое бывает, и нормальные мужчины понимают, если у тетки послеродовая депрессия, это не разовое проявление. А тут ни с того ни с сего и сразу по лицу. Мне это странным кажется.

Esther, а какя разница тролль или нет, ведь таких историй валом.

Zhanna1

Active member
котеночкина, все так... Но ситуация, по сути, совсем не критичная- кто-то позвонил с нескромной просьбой- жена возмутилась. И за это отгребла. Не, я против... Я вообще против... Разве что в тундре)) Ой,в тайге)) Там я с Пунто согласна.

Лекса

Люблю
Если периодически сильно доставать, то рано или поздно это случится, вопрос времени.
Ну так опять же - если тебя постоянно так достают, нафига жить с этим человеком, а потом говорить - меня довели???

там была разовая пощёчина для погашения истерики ,
Леристар, вы реально что-то свое читаете по ходу :)))

котеночкина

Active member
Лекса, это риторический вопрос зачем так жить. Так живут немало семей, долго живут вместе(не обязательно с побиванием, но с претензиями вечными, недовольством). Я не знаю зачем, наверно им так нравится.

Лекса

Люблю
котеночкина, я не о том. В таких семьях, о которых вы говорите, всё всех устраивает (хотя ноют чаще всего на каждом углу). Т.е. поколотил муж - ну и ладно, бьёт-любит. А когда ударил и оправдывается тем, что жена довела - это другое.

котеночкина

Active member
Лекса, я особой разницы не вижу. Еще больше мне непонятно, когда живут ради детей, друг друга не то что не любя, но даже не уважая, как партнера.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ударить... нет, по моему опыту общения с ооочень разными мужчинами он или может ударить, или нет. В любом состоянии. И довести до рукоприкладства того, кто не может - нереально. Это примерно как если заставить его хвост отрастить, наверное можно, но на практике не осуществимо.

leristar

Active member
ударить... нет, по моему опыту общения с ооочень разными мужчинами он или может ударить, или нет.
есть женщины которые кидаются с кулаками и прекрасно лупят своих мужиков всеми подручными средствами , им можно они же женщины :)))

котеночкина

Active member
leristar, причем таких женщин не так и мало. Но никто не приписывает им домашнее насилие. А можно и без кидания и без истерик методочно на мозг капать, то еще насилие над личностью получается. Никогда не понимала почему женщине можно швырять предметы в мужа, бить его без особых поводов, просто накрутила себя, и это нормально типа, а мужу надо все тихонечко терпеть и убегать. Хочу посмотреть на женщину, если муж начнет швырять предметы рядом с супругой, опускать ее без причины. Наверно она сразу тихонечко уйдет из дома и посчитает, что это нормально, он имеет право на такие эмоции. Если нервы шалят, то надо что-то с этим делать. Имхо.

Когда оба супруга такие „горячие” и со страстями живут и всех все устраивает, то это нормально. Но тогда не жалуются, что муж побивает или баба истерит.

Лекса

Люблю
Если нервы шалят, то надо что-то с этим делать.
Если шалящие нервы супруги мешают жить мужу - так может и ему надо что-то с этим делать??? А то опять 25 - она меня довела)))
А еще сравнить женскую силу (берем девушку, а не боксера) и мужскую - уверена, что мужской удар причинит куда больше боли.

Когда оба супруга такие „горячие” и со страстями живут и всех все устраивает, то это нормально. Но тогда не жалуются, что муж побивает или баба истерит.
Вау, я ж об этом писала на прошлой странице, а вы разницы не увидели))

котеночкина

Active member
Лекса, я для себя не вижу разницы, для меня это не нормально. Но когда всех все устраивает, то фиг с ними. А по сути всех все и устраивает, раз живут так годами. Но я не понимаю тогда жалоб, вот здесь у меня нестыковка выходит и может звучать противоречие. Не встречала, что люди друг друга бьют и очень счастливы от сего факта.

Ну может и мужу надо что-то делать))) я писала ранее, если хотят сохранить семью, то обоим надо что-то делать, а не рассказывать какая вторая половинка бесчувственная, истеричная, не идущая на уступки и тд. а я только такое и вижу в подобных темах.

В общем я поняла. Мне такие темки лучше не сунуться. Здесь обиженные дамы ищут поддержки и слов ай-ай какой муж нехороший в любом случае. А меня такое злит, тк очень однобоко, непонятно, не возникает желание поддержать и пожалеть женщин. Даже мужчин жалко, что форум на них накидывается, не выслушав их сторону.

Кия

Active member
Кия, значит вам очень не повезло, если сталкивались с ситуацией, когда без капания на мозг мужчина становится неадекватом.
почему не повезло?
это был мой сознательный выбор - я сотрудничала с организацией, которая занимается домашним насилием..

но не тиран и не домашнее насилие
вы ничего не знаете об этом..
вообще

ударить... нет, по моему опыту общения с ооочень разными мужчинами он или может ударить, или нет. В любом состоянии. И довести до рукоприкладства того, кто не может - нереально. Это примерно как если заставить его хвост отрастить, наверное можно, но на практике не осуществимо
правда
................................
я не буду утверждать что 100 процентов у автора муж тиран.. - я его не видела...
но в том что она пишет и говорит - очень много от жертвы..

Здесь обиженные дамы ищут поддержки и слов ай-ай какой муж нехороший в любом случае
сдесь просто ищут поддержки,
потому что НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ..
.............................

Но я не понимаю тогда жалоб, вот здесь у меня нестыковка выходит и может звучать противоречие.
вы многого не понимаете - потому что НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ..
я поняла почему я нервничаю от ваших постов - у вас все просто и логично.. надо было увидеть ..надо было уйти.. и тп.ы слишком по детски что ли...
я сталкивалась с ситуациями - когда некуда уйти, не за что жить,нет образования, нет работы, когда такие мужья забирают детей, когда женщины вынуждены терпеть и побои, и сексуальное насилие, экономическое насилие- по этим простым причинам - уйти некуда , жить не за что...детей оставить не могут.., очевидно вы не сталкивались с нашим законодательством, по которуму оч. сложно привлечь за пообои, потому как нужны свидетели, а поскольку все просисходит в закрытых стенах - то от обращений просто отписываются.. подобные женщины -НЕ ВИДЯТ ВЫХОДА И ПОЭТОМУ ЖИВУТ..годами так существуют
.........
мне кажется вот встретьтесь вы с ними - вы оч. правильно и красиво расскажете - что надо было учиться, получить образование .. тщательно проанализировать мужа перед загсом - что бы решиться заводить детей... и ты пы - это все чудно..
но это нисколько не поможет.. это как гвоздь в крышку гроба..
......
простите если обидела..
..
и да, последний абзац не конкретно по теме автора...
просто .. по теме последних дебатов..

котеночкина

Active member
Кия, я понимаю о чем вы и догадываюсь, что домашнее насилие-это очень страшно. Но хоть убейте, но в большинстве описанных случаев я не вижу домашнего насилия, ну там мужья нервные, жены такие же. Конкретно в этом случае я тоже не вижу и намека на домашнее насилие и мужа-тирана. Во-первых слишком мало инфы, во-вторых то, как она подана не выглядит с моей точки зрения, как жертвенная. И я не буду учить женщин что надо было делать. Но всегда надо ценить и уважать себя и того, кого ты любишь, тогда ситуация не станет крайне плачевной.

Сверху