Расстались, но... в семье остались...

Тасана

New member
Ничё не понимаю - я тоже в тепле, достатке, с родителями раньше, сейчас с семьей и уже бабушками с двух сторон...
но тоже - сама-сама :)

Бубс

Скромная королева
Бубс, вам за это спасибки поставят, но сути не изменит.

А я не ради спасибо это написала, так, мысли вслух. На форумах это повсеместно, малейшее несогласие с чужой точкой зрения- мгновенная реакция- вы мне все завидуете. Откуда такие парадоксальные выводы?

Кия

Active member
- Товарисчи.. если у вас все хорошо..
то это не всегда говорит от том , что вы такой лапочка.. это заслужили.хорошим поведением и правильными поступками... и вправе давать советы как и что и кому делать..
это может быть
а) бонус, дабы проверить сможете ли вы будучи сытым, здоровым, богатым - сохранить элементарые человеческие качества .. типа сострадания..
б) великий боже не уверен что вы сможете решить проблему больше чем "с кем оставить ребенка на пару часов ради романтика" ( " бо все дается по силам")
в) вы действительно классный чувак..не портите карму
явно это имелось в виду..

Polianka

New member
ну, по-первых, я просто твоей логики понять не могу и отвечаю так, как понимаю я.
хорошо
а я тебе уже не в первый раз говорю о том, что не верно ты меня понимаешь и воспринимаешь
и в очередной раз задаю вопрос
что будем делать?
а то мне не ясно: сперва мне начинаешь отвечать, сама, не я ж тебя об этом прошу
потом начинаешь от меня открещиваться, опять же, не я ж тебя в разговор втянула
а на последок еще и обозвала ))), но тут мне как бы все равно, барыга, так барыга, так меня еще не называли, побуду в этой роли ))))
так как быть? ))))

котеночкина

Active member
Тасана, жиркова, или как там ее. У тебя во многом двойные стандарты, так и хочется сказать какая хитренькая. Вот самое яркое проявление на форуме твое отношение к ошибкам и опискам. Если не согласна, то тыкнешь опиской, а если согласна, так промолчишь при полнейшей безграмотности. Где великодушее или благодушее, о котором ты говоришь. Ну и другие твои высказывания.

Greenlight

Well-known member
Polianka, может, это потому, что вы не идете на вокзал с транспарантом - "вон отсюда, понаехавшие" - или "все, кто в жизни не пробился - так вам и надо", а пишете об этом конкретным людям в конкретной теме (далеко ушедшей от...) Не адресно вы это делаете, имхо. Вы просто поясните, если можно, в каком месте вам зависть примерещилась). Мне ж интересно, я такого не заметила, может, что-то важное для себя пропускаю(.
И, собственно, грустно - как это часто бывает, тему используют не по теме...

Тасана

New member
жиркова, или как там ее. У тебя во многом двойные стандарты, так и хочется сказать какая хитренькая. Вот самое яркое проявление на форуме твое отношение к ошибкам и опискам. Если не согласна, то тыкнешь опиской, а если согласна, так промолчишь при полнейшей безграмотности. Где великодушее или благодушее, о котором ты говоришь. Ну и другие твои высказывания.
Абаждииии....
А Жиркова нуждалась в помощи или что? Все у нее хорошо - и ладно. При чем здесь стандарты то двойные?
Про описки и ошибки, нууу, напиши, где я тыкаю ими? Если мне уж совсем режет, то я на нее указываю вне зависимости от того, симпатизирую я человеку или нет.
Тебе где-то тыкнула? Если да, то ну извини - не буду. В теме про геев я тебе хоть раз на что-то указала? Тебе лично?
Какие мои высказывания? Сейчас твоя позиция напоминает "ай, ну лаааднооо, ты всегда такая".

Polianka

New member
Polianka, может, это потому, что вы не идете на вокзал с транспорантом - "вон отсюда, понаехавшие" - или "все, кто в жизни не пробился - так вам и надо", а пишете об этом конкретным людям в конкретной теме (далеко ушедшей от...) Не адресно вы это делаете, имхо. Вы просто поясните, если можно, в каком месте вам зависть примерещилась). Мне ж интересно, я такого не заметила, может, что-то важное для себя пропускаю(.
И, собственно, грустно - как это часто бывает, тему используют не по теме...
чтоб по теме сказать ТС мне не нечего. Я не знаю какие советы ей давать, как поддерживать и тд, тк мне близко такие ситуации не знакомы. Решил человек жить как соседи - на здоровье. На вопрос "как научиться, должны ответить те, кто так научился жить, если такие люди есть".
Про всё остальное, что не по теме, может и не по теме, но как-то ж вытекло ))
я нигде не писала про "понаехали". Приехали и приехали. Но для меня есть разница, когда человек приехал и осуществил задуманное (может и не до конца, может и не совсем так, может и не сам, а мама с папой, мне это не столь важно) и когда человек приехал, абы приехал, и явно ж тоже не без мыслей, было же что-то в голове, когда ехал....а потом вдруг раз - и всё так плохо, и мама с папой виновны, и не там вырос и не так вырастили, и так тяжело, и так и вот так....такого я не могу понять и наверно даже не хочу.
пошла искать цитату, что-то я ее потеряла )))

Тасана

New member
а на последок еще и обозвала ))), но тут мне как бы все равно, барыга, так барыга, так меня еще не называли, побуду в этой роли ))))
так как быть? ))))
Послушай, у тебя проблемы в общении со мной? Никак не быть - я тебе этого не скажу - не хочешь - не общайся.
Про барыг, обозвала и т.п. Напоминаю, что разговор про лохов начала не я, а ты. Я тебе лично сказала, что это нехорошо, но ты ж настаивала. Тогда я просто сказала, что так называют других людей барыги. Тебя это обидело? Прошу прощения. Простишь - хорошо, нет - ну что ж, но при любом раскладе я тебе предлагаю подумать о том, что ты фактически употребляешь те слова, которые употребляют именно барыги. Прости, что сумбурно - написала большой пост, но он не сохранился.

Polianka

New member
Хорошо вырасти в родительской квартирке, среди заботливых и грамотных мамА и папА, которые и учёбу оплатят, и с жильём помогут, и на машинку добавят. Потом с умом выбрать профессию и так же благоразумно выйти замуж.
А если мать - в огороде, отец бухает, в селе - беспросветно с работой и окружение соответствующее, ну какое уже там самоуважение и достоинство, если люди мыслят совсем другими категориями?
нашла, оказывается не у той искала ))))
прости, Аврора )))
я просто с этим не согласна, потому как
Хорошо вырасти в родительской квартирке, среди заботливых и грамотных мамА и папА, которые и учёбу оплатят, и с жильём помогут, и на машинку добавят. Потом с умом выбрать профессию и так же благоразумно выйти замуж.
в этом случае, как ни печально и ни парадоксально тоже можно вырасти мякго скажем никем
А если мать - в огороде, отец бухает, в селе - беспросветно с работой и окружение соответствующее, ну какое уже там самоуважение и достоинство, если люди мыслят совсем другими категориями?
из таких семей не редко вырастают очень достойные люди

вот для меня до сих пор загадка, как?
потому, что почитав и понаслушиваших многих, не возможно а первом случае быть никем, а во втором быть всем :)

Послушай, у тебя проблемы в общении со мной? Никак не быть - я тебе этого не скажу - не хочешь - не общайся.
Про барыг, обозвала и т.п. Напоминаю, что разговор про лохов начала не я, а ты. Я тебе лично сказала, что это нехорошо, но ты ж настаивала. Тогда я просто сказала, что так называют других людей барыги. Тебя это обидело? Прошу прощения. Простишь - хорошо, нет - ну что ж, но при любом раскладе я тебе предлагаю подумать о том, что ты фактически употребляешь те слова, которые употребляют именно барыги. Прости, что сумбурно - написала большой пост, но он не сохранился.
останусь барыгой :)

Aurora

Active member
в этом случае, как ни печально и ни парадоксально тоже можно вырасти мякго скажем никем
та гарантий нигде нет, так же как и прямой однозначной связи между воспитанием, окр.средой и развитием личности.
но тенденции в мировоззрении и свойствах характера прослеживаются очень часто. в городе, в благополучных семьях вырастают куда больше котёночкиных и полянок, чем на селе, где и жизни особо не видят.

но в общем-то, мадамы, мне это всё не очень интересно обсуждать, потому что опять же это переливание из пустого в порожнее, и каждый останется при своём мнении. давайте лучше вернёмя к топикстартеру или другому реальному человеку.

Polianka

New member
чем на селе, где и жизни особо не видят.
странно, что я от своего отца ни разу в жизни такого не слышала...
хотя он из самой из той настоящей деревни, которая в 350 км от Минска...
не могу до конца согласиться с твоим постом.

котеночкина

Active member
та гарантий нигде нет, так же как и прямой однозначной связи между воспитанием, окр.средой и развитием личности.
нету.

котёночкиных и полянок
ой, не люблю такие собирательные существительные, прям уж явление такое)))

но тенденции в мировоззрении и свойствах характера прослеживаются очень часто. в городе, в благополучных семьях вырастают куда больше котёночкиных и полянок, чем на селе, где и жизни особо не видят.
здесь не согласна. и вот кстати наоборот вижу плюсы того, что чел родился в селе и ему потребовалось немножко больше усилий приложить, чтобы улучшить свою жизнь. Ну и в городе все совсем не так и благополучно, как бы таких прям отличий от села нет(не беру совсем запущенные деревни, где бухают чуть ли не с рождения и изолированы от внешнего мира). Я вот своему сыну не планирую все подавать на блюдечке, пусть сам учится жить, а я подстрахую в критических ситуациях, но ему об этом не буду говорит.

Сверху