Расстались, но... в семье остались...

Тасана

New member
Просто у меня так с мужем, когда у него нет времени что-то мне объяснить, касающееся компа и он начинает гворить "ну как ты не видишь, это же так просто" - я вообще офигеваю и реально не вижу этого "просто".

котеночкина

Active member
А ты не думала, что они хотят увидеть выход, но у них есть нюансы с органами восприятия - ну не видят они его, и чем сильнее им кричат "дура, да не туда, вот сюда, дава левее, давай правее!!!", тем сильнее они теряются и думают, что даже из этой ситуации выйти не способны*
думала, так и есть. Но сути это не меняет, они не хотят принимать, переваривать, что-то менять, они боятся перемен больше жопы. И даже толчки и пинки, как видно, не всегда помогают, или совсем не сразу.

Кия

Active member
И не хотят видеть выхода. Это я имею в виду
ВЫ - когда нибудь попадали в тяжелое положение НАДОЛГО?
не день ..не два и в действительно тяжелое?
..
у меня было.. пару раз.. и дело не в том что НЕ ХОТЯТ видеть выхода..
а НЕТ СИЛ что то делать..
к слову, я всегда знала и знаю что делать.. еще и другим могу 100 планов написать..
но вот это ощущение "не хочу. устала" - я очень хорошо помню..когда не радует ничего.. и не держит ничего - и дети тоже, потому как детям тоже надо "дать".. а этого "дать" - нету..

Тасана

New member
заниматься сексом после окончания школы. Быть готовым к тому, что от секса может родиться ребенок. Если ты хочешь только удовольствие получать, а ответственность не брать за свои действия и только сетовать ай какая незадача вышла, то извините, это уже ваши проблемы, сами и разбирайтесь.
аборт(я не приемлю, но для многих выход)
работай, пока в состоянии и отложи денег на будущее
найди мужика, если папаша абы что
если папаша нормальный, то пусть работает на 2 работах
одолжи денег, возьми кредит
обратись за помощью в специальные центры
пойди по друзьям-знакомы, родственникам...
ёлки, ты мне сейчас напоминаешь советских санитарок в роддомах, которые грили "ну а что ты хотела, как под мужика ложиться, так ты знала". А женщине было бы гораздо легче, если бы ей сказали "ну ничего, миленькая, потерпи, дыши вот так, это нормально, что больно, скоро пройдей". Просто спокойно сказали, а не винили фиг знает в чем.

Но сути это не меняет, они не хотят принимать, переваривать, что-то менять, они боятся перемен больше жопы.
ну откуда, откуда ты знаееешьььь?

Кия

Active member
короче.. это я от демагога открестилась..
а от морализатора- нет..
посему дабы поддержать свой имидж
вспомню библию и спать пойду
" какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет"
усе.
я спать.
сильно не ругайтесь

котеночкина

Active member
а НЕТ СИЛ что то делать..
у меня тоже бывало, когда не было сил, не было желание, хотелось лечь и тупо лежать, чтоб жизнь мимо проходила. И что, ну полежала я так, поскулила, пожалела себя, что жизнь кончилась и дальше только существование и подняла себя. Чем я отличаюсь от других? короче-ни панимаю))))

Aurora

Active member
заниматься сексом после окончания школы. Быть готовым к тому, что от секса может родиться ребенок. Если ты хочешь только удовольствие получать, а ответственность не брать за свои действия и только сетовать ай какая незадача вышла, то извините, это уже ваши проблемы, сами и разбирайтесь.
аборт(я не приемлю, но для многих выход)
работай, пока в состоянии и отложи денег на будущее
найди мужика, если папаша абы что
если папаша нормальный, то пусть работает на 2 работах
одолжи денег, возьми кредит
обратись за помощью в специальные центры
пойди по друзьям-знакомы, родственникам...
всё это - пути достижения цели.
иногда у человека такое состояние, что поставить цель он не может, ну нет мотива-сил и вообще абыякавасць да жыцця. Не потому, что он такой лох, а потому что он в тяжелой для его психики ситуации.
сначала надо сбить (поднять) температуру и давление, а потом оперировать.
всё, пойду спать вслед за Кией:)))

котеночкина

Active member
нимбом.
вы отличаетесь нимбом.. и больше ничем
да нету его. Где вы узрели?

иногда у человека такое состояние, что поставить цель он не может, ну нет мотива-сил и вообще абыякавасць да жыцця. Не потому, что он такой лох, а потому что он в тяжелой для его психики ситуации.
и что? надо находится в таком тяжелом состоянии всю жизнь? муж-тиран иди уход мужа, или нехватка денег на что-то, это далеко не самое страшное, что может в жизни случиться. Люди с больными детьми и родными находят в себе силы двигаться дальше, находят в себе силы жить дальше после смерти близких, находят мотивы для дальнейшей жизни. А тут усе пропало, так?

Тасана

New member
котеночкина, блин, если бы все было так просто как пишешь ты, как Полянки пишет, то не было бы самоубийств, не было бы отделений неврозов и все было бы просто и хорошо. Но... еще раз скажу - мир сложен и многогранен, если у тебя все хорошо, то и прекрасно - будь благодарна за то, что у тебя есть, чего тебе удалось достичь, но... есть и другие, которые не такие сильные, не такие правильные, не такие умные, не такие красивые, и постоянное демонстрирование того, что вот ты (или я) умны, красивы, сильны не делает их жизнь лучше, а вот меня (или тебя) простое сочуствие им может сделать еще сильнее, еще красивее, еще лучше. Что ж сложного то.

котеночкина

Active member
блин, если бы все было так просто как пишешь ты, как Полянки пишет, то не было бы самоубийств, не было бы отделений неврозов и все было бы просто и хорошо. Но... еще раз скажу - мир сложен и многогранен, если у тебя все хорошо, то и прекрасно - будь благодарна за то, что у тебя есть, чего тебе удалось достичь, но... есть и другие, которые не такие сильные, не такие правильные, не такие умные, не такие красивые, и постоянное демонстрирование того, что вот ты (или я) умны, красивы, сильны не делает их жизнь лучше, а вот меня (или тебя) простое сочуствие им может сделать еще сильнее, еще красивее, еще лучше. Что ж сложного то.
так было всегда. это закон природы. я очень жалею детей, больных людей, у меня прям сердце разрывается и я стараюсь хоть как-то помочь, я очень переживаю за проблемы близких мне людей, а на остальных уже не остается, да и не хочется растрачивать свою положительную энергию практически бесцельно, если честно.

Тасана

New member
Фероника, ой, уже перебей, а то как-то совсем ужо...

да и не хочется растрачивать свою положительную энергию практически бесцельно, если честно.
но ты же расстрачиваешь ее на осуждение "понаехавших"...

Лекса

Люблю
Фероника, действительно, начинайте, если есть потребность, а то этот разговор зашел в тупик... яркий пример того, как сытый не понимает голодного...

котеночкина

Active member
но ты же расстрачиваешь ее на осуждение "понаехавших"...
нет, положительная энергия со мной. А здесь я просто треплюсь, мне интересно побеседовать, у меня мало эмоций это вызывает(но иногда возникает и злость, и негодование, и жалость, но нечасто), понимаешь? я не включаюсь, вот когда я читаю темки про благотворительность-там да.

Тасана

New member
Сверху