Расстались, но... в семье остались...

Aurora

Active member
странно, что я от своего отца ни разу в жизни такого не слышала...
хотя он из самой из той настоящей деревни, которая в 350 км от Минска...
моя мама тоже из глухой деревни, так вот её представления о жизни, выборе профессии и спутника жизни по приезду в Минск были весьма отдалены от реальности, такая наивная провинциалка, и в итоге всё накрылось медным тазом.

хотя тогда и поколение было другое, честно говоря, понятия не имею, чем живёт сейчас сельская молодёжь. у них всё-таки интернет хотя бы есть)
Фероника обещала подойти
ой, чёт мне страшно становиццо, куда катится этот мир? за мои несколько лет существования на форуме развелась добрая половина известных ников.

Тасана

New member
ой, чёт мне страшно становиццо, куда катится этот мир? за мои несколько лет существования на форуме развелась добрая половина известных ников.
да?
Я Феронику раньше не знала...
За мои несколько лет на форуме вроде только пару разводов.

Polianka

New member
моя мама тоже из глухой деревни, так вот её представления о жизни, выборе профессии и спутника жизни по приезду в Минск были весьма отдалены от реальности, такая наивная провинциалка, и в итоге всё накрылось медным тазом.
предлагаю спор зокончить, поту как пойдет новый ком )
у многих нас родители того времени и тоже оч разные те же провинциалки...
к слову у меня мама тоже не минчанка и не из семьи богачей :)
а так можно и до бабушек с дедушками добраться )))), которые тоже, лично в моем родстве - обычные люди были ))))
только нам с сестрой повезло в минске родиться )))

Бубс

Скромная королева
да?
Я Феронику раньше не знала...
За мои несколько лет на форуме вроде только пару разводов.

За мои годы периодического посещения развелись очень многие и очень крепкие, по описаниям, семьи. Вроде читала же недавно как все хорошо, а тут - бац, вторая смена(с).

essay

New member
За мои годы периодического посещения развелись очень многие и очень крепкие, по описаниям, семьи. Вроде читала же недавно как все хорошо, а тут - бац, вторая смена(с).
описание описанию рознь.
иногда жена хочет верить в то, что говорит/пишет.
иногда заблуждается.
иногда стыдно.
иногда хочется быть/казаться лучше.

у каждого своя история.
мне в любом случае ближе та, которая не выносит сор из избы.
а если уже рассказывает свою историю, значит возможно нуждается во взгляде со стороны/совете/помощи.

а еще бывает - на форуме на мужа начнут наезжать, а жена станет защищать. мол, вы ничего не понимаете.

и все же бывает потребность просто выговориться...

А я че. Я ниче.
Просто недавно зашла в тупик от скандалов. Сейчас временное перемирие. Развестись мы не можем по многим причинам. Могу описать:) жить вместе в период неперимирия невыносимо и,самое ужасное,что дочка тоже все замечает.

От так и живу от скандала к скандалу. Отощала.

Я такая одна:)

Недавно муж предложил или жить в соседстве в одном нашем доме..или чтобы я возвращалась в минск с ребенком. Ни то,ни другое я не принимала. Решили перемирием пока ограничиться. Мирно живем уже почти неделю.

Тасана

New member
Фероника, так а скандалы по какому поводу?
Получается, что ты вписываешься в название данной темы... к сожалению.

Но к мысли о том,что после развода я стану счастливее,я возвращаюсь часто. Но развестись пока для нас всех-большие экономические и социальные потери.

Тасана

New member
Фероника, слушай, а у тебя муж хто? (в смысле он "нашенский" или зарубежный)? и какая у вас разница в возрасте?

Тасана, по любому. Масло в огонь подливают мои родители: они не принимают мужа,всячески его ...ну какое слово подобрать уличают во всех минусах..говорят,что вам вместе лучше не жить,вы как пара невыносимы,скандалить и только отравляете себе жизнь.

Тасана, муж свой. Нашенский. Он старше на 12 лет. Он ученый.

Chadha

Well-known member
Фероника, а как вы раньше жили? как вообще поженились? почему так изменились отношения?

Кия, хороший вопрос. Сейчас,когда речь заходит о том,что или разводиться,или пытаться что-то сохранить,я понимаю,что той любви,которая была-нет. Но что-то есть. Просто в сердце и мыслях горечь и обиды. Но любовь..наверное..все-таки да.есть она.

Chadha, до рождения ребенка мы жили замечтательно. Во всех смыслах.

Читая эту тему в начале,я к себе многое примеряла. Хотелось думать,что чьи-то комментарии как-то поспособствуют порядку в голове. Но нет:)

А Я не люблю сор из избы. Я хочу просто вроде как выговориться. Т.к. в общем-то некому больше. А тут как в дневник:)

Я уже написала,что по любому поводу скандалы. По денежым вопросам,по воспитательным..даже в плане что есть и что не есть. Как одеваться..

Я рассматривала тот вариант,что я временно переберусь в минск. Но я не знаю,что это даст.

Сверху