Я снова здесь
Но я уже другая
Спасибо всем за советы, поддержку и критику!
Размышляла. Вспоминала. Анализировала.
Например, отметила, что я не умею просить прощение. Просто не чувствую себя виноватой, нахожу себе оправдание. Начала над этим работать. Получается
Вчера разговаривала с братом, хотела навязать ему свою позицию, перешла на повышенный тон. Остыла, перезвонила, извинилась. Брат был удивлен. А мне было приятно
Теперь непосредственно по теме.
Оказалось все именно так. Муж организовал пикник, пригласил и меня. Я сначала отказывалась, потом выложила ему все, что наболело. Он пытался защищаться. Но пикник-таки состоялся. Вечером мне уже не хотелось разводить демагогию, поэтому я не нашла ничего лучше, чем просто предложить ему почитать эту ветку
Наверное, он сильно впечатлился. Жалел меня, просил прощения за каждый случай, который причинил мне боль, признавал, что был неправ; с трактованием некоторых ситуаций не соглашался (например, про тот случай, когда тетка просила ее подвозить на работу, он сказал, что не ударял меня, а просто пытался сдержать и успокоить, а я вырывалась. Чет я призабыла подробности, но сдается мне, что такое могло быть. Да, бывает такое, что когда кто-то из нас начинает выходить из себя, другой обнимает и успокаивает. Скорее всего, что так и было, но в той ситуации мне было не до обниманий, меня это еще больше разъярило. А за давностью лет я, может, чего и сама додумала.
В общем все оказалось банально просто. Я "выносила мозг" (спасибо за эту фразу
leristar, меня словно обожгло, когда я наткнулась на нее на первых страницах - именно так часто стал говорить муж, когда я встречала его вечером после работы, а я перестала ее замечать). За последнее время нам удалось осуществить несколько удачных проектов, в которых я была инициатором, а он - исполнителем. Не все было гладко, я старалась форсировать события, даже когда это было невозможным; допускаю, что не всегда вела себя корректно. В итого это привело к тому, что муж замкнулся. Сначала перестал рассказывать про проволочки и неудачи, потом, наткнувшись на мою холодность, замолчал вообще. Ну а после моего предложения о разводе опустил руки. Почему не пытался поговорить? Ему и так все было ясно: я устала, я недовольна, я разлюбила. Слабые попытки сблизится с треском проваливались. Он решил отпустить ситуацию...
Сейчас медленно и осторожно идем на встречу друг другу. Он "заговорил", я стала более сдержанной. Работаю над собой. Есть планы, реализация которых требует совместных усилий. У нас все получится
Странно, но сам муж претензий ко мне не предъявил. Хотя выводы для себя я, конечно, сделала.