Расстались, но... в семье остались...

Polianka

New member
Но понимаете..я себя уже второй год чувствую неполноценной уродиной с жирной жопкой по ненавязчивым намекам мужа. Я его стесняюсь...
вот это вот вы очень зря, честно. Не знаю муж ли внушил или вы сами увлеклись, но у вас все очень хорошо с вашим весом и фигурой. не надо вам больше худеть, а то перехудеете. У вас такое красивое лицо. Да все вообще отлично с внешностью.
в этом точно не верьте мужу :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Фероника, а вы к нему тоже претензии высказываете?

Сколько лет в браке, или я пропустила?

Мне кажется, в вашей семье взаимное перекраивание друг друга. Только эмоционально очень это все проходит.
Вы не можете принять друг друга такими, какие есть сейчас, с учетом изменений, появления ребенка, взросления...

котеночкина

Active member
Фероника,а может какой-то кризис отношений? и это надо пережить совместно, чтобы семью сохранить. Есть же там какие-то критические цифры для отношений. А до брака долго вместе были?

котеночкина

Active member
Но раньше и трава была зеленее..в смысле что он раньше был более добрым и да..на руках носил.
отношения меняются и это нормально. Появляются другие ценности, приоритеты, не будет так, как было в начале, будет иначе и не значит, что хуже.

1 месяц встречались...
быстрые вы. у меня так бывший сотрудник так женился, на 1 свидании сделал предложение и через пару недель поженились. 5 лет прожили, а дальше я сменила работу и не знаю, что там у них.

Бубс

Скромная королева
Мы женаты 3 1/2 года. Мне 27. Мужу 39. Видимо,он совсем повзрослел:)))

Возможно, у него кризис среднего возраста. У нас много знакомых в этой возрастной категории- мужчинам через одного сносит башню. Что делать и как бороться- непонятно, надо просто пережить, как пубертат, по старавшись при этом не наломать дров. У него в жизни много достижений? Профессиональных, какое- то имущество нажито? Не критикуете ли вы его за недостаток денег, например?

Babybee

New member
Возможно, у него кризис среднего возраста.
кризис-кризисом, но вот это вот
я себя уже второй год чувствую неполноценной уродиной с жирной жопкой по ненавязчивым намекам мужа.
я бы не оправдывала "у него кризис cреднего возраста"
Фероника, я вас иногда читала и удивлялась - откуда? у молодой привлекательной женщины такое искаженное видение своего (стройного!) тела. Теперь понятно, откуда ноги.

Бубс

Скромная королева
Babybee, это один из способов загнать самооценку женщины под плинтус, чтобы она никуда в сторону не могла ни посмотреть, ни рыпнуться из- за своих комплексов. Он же видит, что она моложе и намного, точит ревность наверное, а тут ход конем- ты жирная корова, скажи спасибо, что я тебя терплю.

Babybee

New member
Babybee, это один из способов загнать самооценку женщины под плинтус, чтобы она никуда в сторону не могла ни посмотреть, ни рыпнуться из- за своих комплексов. Он же видит, что она моложе и намного, точит ревность наверное, а тут ход конем- ты жирная корова, скажи спасибо, что я тебя терплю.
так да, я понимаю. Не будет придираться к весу, найдет что-нибудь другое (не так готовишь, детей не так воспитываешь) Но имхо ошибочно думать "а может у него кризис среднего возраста". Ну кризис, ну и что, это не повод жену гнобить и комплексы внушать.

Бубс

Скромная королева
так да, я понимаю. Не будет придираться к весу, найдет что-нибудь другое (не так готовишь, детей не так воспитываешь) Но имхо ошибочно думать "а может у него кризис среднего возраста". Ну кризис, ну и что, это не повод жену гнобить и комплексы внушать.

Это не повод, конечно, я не спорю. Это просто попытка понять откуда ноги растут. И даже если Фероника исхудает до параметров узника концентрационного лагеря, она все равно будет жирная. Или уже слишком худая. Но не такая как нужно, то есть под строиться под его требования все равно невозможно- надо что- то кардинально менять в отношениях. Или не менять, но на эту тему не загоняться, ну толстая, и чо:bb:?вопросы есть?

leristar

Active member
Я уже написала,что по любому поводу скандалы. По денежым вопросам,по воспитательным..даже в плане что есть и что не есть. Как одеваться..

Я не знаю,как себя вести.
быть терпимей , считайте что он взрослее и мудрее

быть терпимей , считайте что он взрослее и мудрее
Я снова здесь :) Но я уже другая :) Спасибо всем за советы, поддержку и критику!
Размышляла. Вспоминала. Анализировала.
Например, отметила, что я не умею просить прощение. Просто не чувствую себя виноватой, нахожу себе оправдание. Начала над этим работать. Получается :) Вчера разговаривала с братом, хотела навязать ему свою позицию, перешла на повышенный тон. Остыла, перезвонила, извинилась. Брат был удивлен. А мне было приятно :)
Теперь непосредственно по теме.
самый прикол в том, что муж даже не догадывается обо всем. У него обычная семья, с новыми отношениями, немножко более холодными, ну типа это нормально. А тетка нешта придумывает для самой себя.
Оказалось все именно так. Муж организовал пикник, пригласил и меня. Я сначала отказывалась, потом выложила ему все, что наболело. Он пытался защищаться. Но пикник-таки состоялся. Вечером мне уже не хотелось разводить демагогию, поэтому я не нашла ничего лучше, чем просто предложить ему почитать эту ветку :) Наверное, он сильно впечатлился. Жалел меня, просил прощения за каждый случай, который причинил мне боль, признавал, что был неправ; с трактованием некоторых ситуаций не соглашался (например, про тот случай, когда тетка просила ее подвозить на работу, он сказал, что не ударял меня, а просто пытался сдержать и успокоить, а я вырывалась. Чет я призабыла подробности, но сдается мне, что такое могло быть. Да, бывает такое, что когда кто-то из нас начинает выходить из себя, другой обнимает и успокаивает. Скорее всего, что так и было, но в той ситуации мне было не до обниманий, меня это еще больше разъярило. А за давностью лет я, может, чего и сама додумала.
В общем все оказалось банально просто. Я "выносила мозг" (спасибо за эту фразу leristar, меня словно обожгло, когда я наткнулась на нее на первых страницах - именно так часто стал говорить муж, когда я встречала его вечером после работы, а я перестала ее замечать). За последнее время нам удалось осуществить несколько удачных проектов, в которых я была инициатором, а он - исполнителем. Не все было гладко, я старалась форсировать события, даже когда это было невозможным; допускаю, что не всегда вела себя корректно. В итого это привело к тому, что муж замкнулся. Сначала перестал рассказывать про проволочки и неудачи, потом, наткнувшись на мою холодность, замолчал вообще. Ну а после моего предложения о разводе опустил руки. Почему не пытался поговорить? Ему и так все было ясно: я устала, я недовольна, я разлюбила. Слабые попытки сблизится с треском проваливались. Он решил отпустить ситуацию...
Сейчас медленно и осторожно идем на встречу друг другу. Он "заговорил", я стала более сдержанной. Работаю над собой. Есть планы, реализация которых требует совместных усилий. У нас все получится :)
Странно, но сам муж претензий ко мне не предъявил. Хотя выводы для себя я, конечно, сделала.

leristar

Active member
Хотя выводы для себя я, конечно, сделала.
вот и чудненько ! ваши дети скажут вам спасибо через лет 15-20 когда вы им расскажите как сберегли семью .
Покорность охлаждает гнев и даёт размер взаимным чувствам.(С)

котеночкина

Active member
Раз_очарование, я пожелаю вам удачи! Налаживайте отношения ОБА. И не допускайте ни себе, ни мужу повторения поднятия руки на вас, ни при каких обстоятельствах.

Tea

New member
Вечером мне уже не хотелось разводить демагогию

и это правильно..

помедленнее на поворотах.

Ну а после моего предложения о разводе опустил руки

ну круто, конечно, но в процессе декрета многие женщина заговаривают о разводе по их инициативе, и, самое интересное, многие разводятся..так что тут тоже поосторожнее - все же послеродовую усталость никто не исключает. Дети подрастают, мозги проясняются.

Он "заговорил", я стала более сдержанной.

надо проговаривать...пусть не часто, но хот я бы раз в месяц, по необходимости.

Вообще, у мудрых есть хрошая пословица - не ложиться спать, не помирившись.

Если этого правила придерживаться - обиды не накапливаются годами.

Эмоции засунуть в чулан и спрятать подальше - самое главное, доверие и уверенность в том, что вы хотите быть и оставаться вместе. ЛЮбите и любИте себе на здоровье, но без фонтана, пусть это будут глубокие спокойные чувства - все же нагрузка очень большая на организм с тремя детьми - зачем усиливать и так нагрузку на психику.

Тогда ситуация выруливается, но только при обоюдном желании быть вместе. Чтобы никто не раскачивал эмоциями лодку, так как на уставшую голову можно многое наговорить и нагородить. Берегите мозги друг друга, они вам самим пригодятся в старости :)

И совместные обеды- ужины, мелкие приятности без детей, как будто вы только познакомились :)

VerHanna

New member
Я снова здесь :) Но я уже другая :) Спасибо всем за советы, поддержку и критику!
Размышляла. Вспоминала. Анализировала.
Например, отметила, что я не умею просить прощение. Просто не чувствую себя виноватой, нахожу себе оправдание. Начала над этим работать. Получается :) Вчера разговаривала с братом, хотела навязать ему свою позицию, перешла на повышенный тон. Остыла, перезвонила, извинилась. Брат был удивлен. А мне было приятно :)
Теперь непосредственно по теме.

Оказалось все именно так. Муж организовал пикник, пригласил и меня. Я сначала отказывалась, потом выложила ему все, что наболело. Он пытался защищаться. Но пикник-таки состоялся. Вечером мне уже не хотелось разводить демагогию, поэтому я не нашла ничего лучше, чем просто предложить ему почитать эту ветку :) Наверное, он сильно впечатлился. Жалел меня, просил прощения за каждый случай, который причинил мне боль, признавал, что был неправ; с трактованием некоторых ситуаций не соглашался (например, про тот случай, когда тетка просила ее подвозить на работу, он сказал, что не ударял меня, а просто пытался сдержать и успокоить, а я вырывалась. Чет я призабыла подробности, но сдается мне, что такое могло быть. Да, бывает такое, что когда кто-то из нас начинает выходить из себя, другой обнимает и успокаивает. Скорее всего, что так и было, но в той ситуации мне было не до обниманий, меня это еще больше разъярило. А за давностью лет я, может, чего и сама додумала.
В общем все оказалось банально просто. Я "выносила мозг" (спасибо за эту фразу leristar, меня словно обожгло, когда я наткнулась на нее на первых страницах - именно так часто стал говорить муж, когда я встречала его вечером после работы, а я перестала ее замечать). За последнее время нам удалось осуществить несколько удачных проектов, в которых я была инициатором, а он - исполнителем. Не все было гладко, я старалась форсировать события, даже когда это было невозможным; допускаю, что не всегда вела себя корректно. В итого это привело к тому, что муж замкнулся. Сначала перестал рассказывать про проволочки и неудачи, потом, наткнувшись на мою холодность, замолчал вообще. Ну а после моего предложения о разводе опустил руки. Почему не пытался поговорить? Ему и так все было ясно: я устала, я недовольна, я разлюбила. Слабые попытки сблизится с треском проваливались. Он решил отпустить ситуацию...
Сейчас медленно и осторожно идем на встречу друг другу. Он "заговорил", я стала более сдержанной. Работаю над собой. Есть планы, реализация которых требует совместных усилий. У нас все получится :)
Странно, но сам муж претензий ко мне не предъявил. Хотя выводы для себя я, конечно, сделала.

Ну вот и славненько!
Смотри там, в обиду больше себя не давай!

zhonka_generala

Всё пучком!
Tea, +10000 полностью с вами согласна, спасибо за ваш пост.

Раз_очарование, желаю вам поменьше разочаровываться в семейной жизни и как можно больше очаровываться вашими отношениями с мужем! Дай Бог вам счастья и долгой и преданной любви!

Сверху