Расстались, но... в семье остались...

mirenna

Member
Начнет автор строить свою жизнь, вернется когда-нибудь поздно со свидания...
по-моему,о разводе речь вообще не шла.А быть замужем и тягаться по свиданиям-это не буду писать что.

сказано же - ему пофиг
на примере похода в магазин,у вас было бы желание общаться с такой женщиной?Которая в печали и кот.всё пофиг?

Кия

Active member
на примере похода в магазин,у вас было бы желание общаться с такой женщиной?Которая в печали
нет..
мне - нет..
как впрочем и с мужчиной , который может поднять руку..
тут не надо мерятся кто хуже и кто виноват..
а думать что делать..
вы предложили ( или не вы) - разговоры разговаривать..
-это НЕ прокатит..
потому что второй человек на диалог НЕ нацелен..
(это уже обсужалось)
что еще?
-сказать - "ты такой клевый.. такой молодец.. кормилец"
- тоже не прокатит, потому как на данном моменте это - конкретный стеб
- прыгать вокруг феей и воробушком , когда на душе хреново -это ВРАТЬ.. предавать себя..
у вас были другие варианты?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сначала темы даже нарыла цитат и хотела отвечать по цитатам, но пошла дальше и поняла что это бесполезно.
Да, вызывает уважение, что человек таки решил свою жизнь менять. Но глубокое разочарование - что только когда жареный петух клюнул за жопу. Я психовать в такой ситуации начала гораздо раньше.
Дело в том, что когда ты любишь человека, то любить надо именно человека, а не себя в нем и не свою любовь к нему, как в данном случае. При этом еще желательно что-то из себя представлять.

Раз_очарование,скажите, кто вы? вот как личность, не касаясь материнства и замужества. Отнять у вас эти две вещи - кем вы останетесь?

брак это союз, партнерство равных людей. и если один из них дура - партнерство начинает рушится.

mirenna

Member
когда на душе хреново -это ВРАТЬ..
А зачем врать?Почему открыто не сказать?По пунктам,без повышенного тона.Мне не нравится то и то.Как будем жить,потому как дети?

как впрочем и с мужчиной , который может поднять руку..
Про это я ничего не буду писать,т.к.автор до сих пор живёт с этим мужчиной и даже родила ему троих детей.Это её выбор.
прыгать вокруг феей и воробушком
Не будем утрировать.А хорошее слово и собаке приятно.
у вас были другие варианты?
Понимаете,здесь либо хочешь быть с ним либо нет.Автор сетует,что муж изменился и не замечает,что и она-то тоже изменилась.

Кия

Active member
А зачем врать?Почему открыто не сказать?По пунктам
хмммм...
я уже сотый раз повторю - это БЫЛО.. - ну уже говорили с ним не раз...
или вы думаете автор дура беспросветная?
она об этом сразу писала - он не хочет..
у вас когда нибудь было такое что с вами "хотят наладить отношения" - когда вы не хотите? у меня - да.. вот дружили..любили к свадьбе готовились .. а потом у меня прошла любовь.. не за день..но прошла.. да, хороший человек - но не хочу, хоть убейся..и вот от этих разговоров - было тошно...как муха жужит.. только разражает и еще больше не хочется.. это тяжело,реально..
теперь я думаю- оставь он в меня в покое..быть может и можно было бы исправить..
а эти выяснения.. кто прав.. кто виноват.. и почему и письма пачками - это только бесит и все..
здесь либо хочешь быть с ним либо нет
думаю что с ТАКИМ - автор НЕ ХОЧЕТ..
но - вынуждена..
потому как КВАРТИРНЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС...

Автор сетует,что муж изменился и не замечает,что и она-то тоже изменилась.
а какая теперьразница - он стал таким потому что она надулась, или она стала такой потому как он перестал видеть в ней человека? - какая разница - если по итогам - желания менять нет у него так точно?

когда ты любишь человека, то любить надо именно человека, а не себя в нем и не свою любовь к нему, как в данном случае
это ты хорошо сказала, да))

Кия

Active member
хммм..
а у меня - не складывается..
думаю от вас - больше пользы в этом топике..чем от меня

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Как всё прекрасно складывается:у неё тоже!
фигли она тут вообще тогда делает?))) если человек не хочет ничего менять, то есть смысл говорить - я к вам тут поныть пришла, а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо

mirenna

Member
фигли она тут вообще тогда делает?)))
Звучал вопрос:как научиться ничего не чувствовать,ни на что не реагировать и тыды.Собственно,предполагаю:жить с человеком рядом,растить детей,искать хобби и делать вид,что этот человек твой брат.

DSoul

Начинающая Ведунья
как научиться ничего не чувствовать,ни на что не реагировать и тыды.Собственно,предполагаю:жить с человеком рядом,растить детей,искать хобби и делать вид,что этот человек твой брат.
Девы, я не осилила 4 страницы, просто пробежалась по верхам. Я бы предложила следующий вариант: каждый живет своей личной жизнью..свои встречи, дела, заботы. не думаю, что чел совсем не идет на контакт. Поэтому сесть с ним и обговорить, что теперь у каждого своя жизнь и общие только дети, как будут разделены обязанности, по дням недели, к примеру, или ты делаешь то, то, то, а я это и это, и сколько он будет ежемесячно будет давать денег на содержание детей.
Понимаю, что тяжко жить с мужем-соседом, но как я убедилась, всё идет из головы:как только автор поставит точку всему в сознании, начнется новый отрезок в жизни и станет легче. А пока на кулак будут наматываться сопли, будет хуже только и никакой качественной жизни даж и не будет на горизонте.

leristar

Active member
Я была в ярости: как?! И сразу шквал вопросов: Как она посмела такое предлагать? Что за бесцеремонность? Значит, мой муж ведет себя, как доступная девка, раз позволяет делать ему такие предложения. И спокойно их принимает. Почему не соблюдает субординацию? Почему его не волнует то, что мне неприятно, что незнакомая баба каждое утро будет прыгать в его машину? А может, он и другие предложения ее примет?
вот что за манера у баб указывать мужику как жить и что делать , а потом вопросы почему ушёл не попрощавшись.

alenalen1986

New member
Автор, а сколько годиков младшему ребенку?
Мне кажется, что б стало легче нужно хотя б обговорить как живем дальше и тогда твердо узнав его позицию может вам будет легче все это пережить.
Но вот не пойму я..., неужели он при каждой попытке разговора ( не наезда) говорит отвали и живи как хочешь?

leristar

Active member
mirenna, вы представляете себе, что такое домашнее насилие?
а вырывание мозга , истерики и крики . почему никто не задумывается про нервную систему человека, про стрессы ,про сердце . Мужик понял , ему не нужна эта истеричка , да долг и совесть не позволяет детей бросить .

alenalen1986

New member
leristar, правильно все, нужно не истребить, а четко высказывать свою точку зрения, Но у него есть жена и он мог бы пойти и на уступки, мог бы сам поправить сложившуюся ситуацию, но это при том что она ему не безразлична.

leristar

Active member
leristar, правильно все, нужно не истребить, а четко высказывать свою точку зрения, Но у него есть жена и он мог бы пойти и на уступки, мог бы сам поправить сложившуюся ситуацию, но это при том что она ему не безразлична.
там с работы сослуживец , если мужчина решил подвести так нужно , зачем устраивать разборки и сцены ревности , унижая человека не доверием .

Лекса

Люблю
если мужчина решил подвести так нужно , зачем устраивать разборки и сцены ревности , унижая человека не доверием .

leristar, так что, за это бить нужно???
Не истери, доверяй во всем, не дергай по пустякам, молчи и улыбайся - вот идеал жены? Не важно, что трое детей (не чужих детей!), что только после родов, что гормоны бушуют и делают эмоции неуправляемыми - сама во всем виновата? А у мужчин только сердце нежное да нервы тонкие, трындец((
Добавлю - я исхожу из того, что такие истерики - это разовый случай, а не постоянное поведение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Звучал вопрос:как научиться ничего не чувствовать,ни на что не реагировать и тыды.Собственно,предполагаю:жить с человеком рядом,растить детей,искать хобби и делать вид,что этот человек твой брат.
нельзя жить рядом и ничего не чувствовать, ни на что не реагировать. Можно внешне не показывать - не более того.
к тому же такое поведение подтолкнет мужчину на уход из семьи окончательный. И тут следует спросить автора сабжа - она готова? Готова к тому, что он уйдет? Причем не стоит обольщаться и думать, что вот он уйдет с одним фибровым чумаданчиком, скорее он жене и детям постарается оставить не слишком много и тогда придется не о спорткомплексе думать, который нужнее, а о том кому сосиски больше положить - себе, что б мозг работал на чем-то или ребенку патамушта "все детям и ничего матери", лозунг голодных лет, когда детей было очень мало и остального тоже мало. Я думаю, что не готова, особенно если она согласна жить по-соседски. Значит не стоит смотреть в сторону отчуждения.
А если не смотреть в сторону отчуждения - надо рассматривать другие варианты решения проблемы. И да, таки сама виновата. На 50%.
На какой женщине женился этот мужчина? Неужели на этой, потерявшей себя, довольствующейся шмотками 10-тилетней давности, спускающей ему оскорбления и унижения?
ну и как бы... я сейчас немного о себе. Мне не хотелось бы сдерживать порыв закатить скандал по причине страха - что побьет, что уйдет, что еще что-то. И вообще - не делать что-то из-за боязни. В конце концов - я себя не на помойке нашла. И еще: уходят не к кому-то, а от кого-то. И финансовая сторона даже ни при чем. Надо будет - гречку пустую можно пожрать, но не оставаться в оскорбительном и унизительном положении.

Последнее редактирование:
Сверху