Звучал вопрос:как научиться ничего не чувствовать,ни на что не реагировать и тыды.Собственно,предполагаю:жить с человеком рядом,растить детей,искать хобби и делать вид,что этот человек твой брат.
нельзя жить рядом и ничего не чувствовать, ни на что не реагировать. Можно внешне не показывать - не более того.
к тому же такое поведение подтолкнет мужчину на уход из семьи окончательный. И тут следует спросить автора сабжа - она готова? Готова к тому, что он уйдет? Причем не стоит обольщаться и думать, что вот он уйдет с одним фибровым чумаданчиком, скорее он жене и детям постарается оставить не слишком много и тогда придется не о спорткомплексе думать, который нужнее, а о том кому сосиски больше положить - себе, что б мозг работал на чем-то или ребенку патамушта "все детям и ничего матери", лозунг голодных лет, когда детей было очень мало и остального тоже мало. Я думаю, что не готова, особенно если она согласна жить по-соседски. Значит не стоит смотреть в сторону отчуждения.
А если не смотреть в сторону отчуждения - надо рассматривать другие варианты решения проблемы. И да, таки сама виновата. На 50%.
На какой женщине женился этот мужчина? Неужели на этой, потерявшей себя, довольствующейся шмотками 10-тилетней давности, спускающей ему оскорбления и унижения?
ну и как бы... я сейчас немного о себе. Мне не хотелось бы сдерживать порыв закатить скандал по причине страха - что побьет, что уйдет, что еще что-то. И вообще - не делать что-то из-за боязни. В конце концов - я себя не на помойке нашла. И еще: уходят не к кому-то, а от кого-то. И финансовая сторона даже ни при чем. Надо будет - гречку пустую можно пожрать, но не оставаться в оскорбительном и унизительном положении.