Растем без соски: свои нюансы

TILLI

New member
Вот мы на ГВ и растем без соски... дочка начала сосать свои губы :) во время игры, купания, гуляния, после еды - если предлагаю грудь в этот момент- не берет. И засыпать стала только уткнувшись в свои рукав и, делая сосательные движения (хорошо что лишь прикасаясь губами, не сосет) ... и опять таки, даже если с другой стороны лежит мама, согласная на все :)

как с этим бороться? у кого такие же наблюдения? может какие то трюки есть? :)

Гюльчатай

открой личико!
TILLI, у нас похожая ситуация. Иногда мне кажется - сосет язык, губы причмокивает, но это во время бодрствования. Грудь предлагаю - улыбается, не хочет. Весь 4-й мес когда я его перекладывала спать (сонный, заснул, грудь сам отпустил) брал палец и так класически его сосал, как только заснул - палец выпадал. И на улице в каляске - только начинает засыпать - палец в рот и засыпает. Соску не берет. Педиатр сказала это все они в таком возрасте сосуны, но она считает лучше сосать соску - она чище. Но для нас палец вкуснее.
Правда уже неделю как палец на сон не сосет, редко только, даже если потянется я не даю и это не мешает дальше спать.
Но тоже переживаю, правда уже меньше чем месяц назад.
Я больше переживаю - соску то забрать можно, а палец всегда рядом...

Tatya

New member
у нас тоже сосет пальцы, но без фанатизма, а так лишь бы в рот положить, а еще погремушки, да и вообще все что под руку попадется - все через рот. Я думаю это нормальный способ знакомства с миром. Ну и возраст такой... зубы режутся. Меня гораздо больше волнует, что она грудь часами не отпускает, кагда спит. Я сплю рядом. :cray: На 1 груди уже месяц мозоль не сходит.

Нася

Мечтающая
И мы растем без соски! Отказались сразу и бесповоротно... Любимое дело было - шнурочки на кофточке или на шапочке сосать :biggrin:

Ursula

учусь на волшебницу
А мы еще маленькие и на сон пеленаемся, а когда гуляем то иногда любим свои кулочки полизасть :biggrin:

TILLI

New member
даа.. проблема более глобальна, чем я думала- но вопрос остается: ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? шнурки и кулачек я еще "простить" могу, но губа меня реально беспокоит - это ж прикус и все дела...
кстати палец моя тоже пыталась сосать- за два дня отучили... вот губа была замечена второй день - сегодня придумала НАЖИМАТЬ НА ПОДБОРОДОК- тогда открывает рот и отвлекается. может это сработает?

TILLI

New member
вот еще кстати о соске... я два раза в месяц ухожу на 2 - 2,5 часа... полтора часа дочка терпит и ждет, ее муж умудряется отвлечь. но ка кправило хотя бы 15 минут до моего возвращения- дочка утрсаивает истерику- и ничем ее не отвлечь - КУШАТЬ и все тут! сцедиться нет смысла- потому что в таком состоянии она не возьмет молоко из ложечки или чашечки (как я говорила- я принципиально без соски и без бутылки). вот может и в этом случае соска помогла бы? я все сомневаюсь..

Нася

Мечтающая
TILLI, по-моему, моя дочка тоже в вашем возрасте губку сосала, я не зацикливалась на этом. И прикус у нас правильный. Это ведь лучше, чем с бутылочкой до 3-х лет ходить. Как начнете соску давать, может уменьшиться количество грудного молока.

TILLI

New member
Нася, ну молока меньше не станет,Ю если давать соску после настоятельных предложений груди, и уже ПОСЛЕ кормления.. здесь вопрос в тактике - и в самом принципе.. йэх. детки детки :)
буду пока сражаться :)

TILLI, Yulenka, если малыш сосет палец (губа -- это скоро пройдет) при засыпании и не берет предложенную грудь -- это элементы отказа от груди!!! советую срочно обратиться к консультанту по ГВ.

TILLI

New member
крокозябра, не похоже на отказ- сосет много, сосет часто, сосет с удовольствием: и перед сном и после сна. рукав тянет, когда УЖЕ НАЕЛАСЬ и хочет спать. ну или в коляске везу и засяпает...
фактически, два-три движения и спит... причем что характерно: только левый рукав сосет: т.е. если и грудь левая- то эта потребность отпадает. а вот если грудь правая- то пососала, перевернулась к рукаву - стрик стрик - и спит. привычка выработалась, ёмаё

jullliya

графический дизайнер
А по-моему, у всех деток бывает такой период, когда пальчики/кулачки/запястье подсасыватся. У нас тоже так было до месяцев 5-ти, потом выросли зубы - стало неудобно и все прошло. Хотя моя сосала пальчик, в основном, когда есть хотела. Так смешно, утром проыпаюсь не от плача, а от громкого причмокивания пальца. Но я особо не зацикливалась.
А вот, соска точно не лучше. Подруга всегда говорила - лучше соска, чем пальцы - и давала пустышку. ГВ у нее закончилось в 2мес, а соска до сих пор незаменимый атрибут(сыну 1,1год) - на прогулке, во время сна, а до месяцев 6-7-ми и днем без соски малой сразу начинал плакать.

Sonador

Active member
Мы тоже где-то около 3 месяцев обнаружили рукава. На прогулке так и засыпала посасывая рукав. Сейчас все прошло.

Koza

Active member
у нас был период сосания губ, просто аккуратно без комментариев убирала. за пару недель прошло. сосание пальцев( если не как грудь, а как позновательный интерес) месдо 6 вообще не ограничивала. теперь уже наисследовались. Пальцы во рту теперь только десны чесать. тоже аккуратно спокойно достаю.
а соска - это не для нас, ИМХО

Нася

Мечтающая
TILLI, к соске привыкают очень быстро. И ребенок будет ее сосать больше, чем Вы бы планировали, поэтому-то ГВ и сходит на нет...
У меня есть много таких же примеров, как привела jullliya.
TILLI, дело Ваше, но может быть все-таки передумаете... :angel:

Сверху