Растем без соски: свои нюансы

Гродненка, в таком возрасте без мамы - очень серьезный стресс. Не рассчитан ребенок на отлучки мамы :blink: Куда так надо вам? ребенка нельзя взять?Я знаю единственную причину для маминой отлучки - когда кладут в стационар

Забава

New member
Надо практику как-то отработать. С лета висит. Но попробую ещё раз сходить в институт поплакать-попричитать, чтобы отсрочить. Объяснения насчёт маленького ребёнка никто в нашем учебном заведении слушать не хочет. Как послушаю в других ВУЗах девочки без проблем растят детишек, а тут в академе, и то покою не дают. :black eye:

Гюльчатай

открой личико!
Как послушаю в других ВУЗах девочки без проблем растят детишек, а тут в академе, и то покою не дают.
В МОЕ СТУДЕНЧЕСТВО НИКОМУ ИЗ МАМОЧЕК ПРЕПОДОВАТЕЛИ СКИДОК НЕ ДЕЛАЛИ! оЩУЩЕНИЕ БЫЛО, ЧТО НАОБОРОТ БОЯТЬСЯ ЛОЯЛЬНО ОТНЕСТИСЬ! А поток был "женский", но рожали в основном неминчанки, дете к бабушке, а сами даж академку не брали, ну редко кто на год! А потом смотрим под 5й курс, а у некоторых дети уже давно в сад ходят! Я думаю о ГВ там и не помышляли.... :boredom:

Smart

Консультант по ГВ
да, все-таки для многих соска уже прочно вросла в сознание как естественный и необходимый элемент в жизни грудничка, поэтому и такие ожесточенные споры... вот недавно в журнале "Мой ребенок"за декабрь 2006г. в статьй "Пустышка:"за" и "против"" прочитала 5 доводов в защиту соски:
1. пустышка снижает порог детской возбудимости.
2. защищает от синдрома внезапной детской смертности
3. делает более безопасным сон на спинке
4. улучшает прикус
и хит сезона от гл. детского гинеколога Санкт-Петербурга
"Помогает формированию эмоций: в ходе многолетних наблюдений тов. Гуркин обнаружил 12 причин, из-за которых девочка будет плохой матерью. Одна из них - младенчество без пустышки!" :biggrin:
как тебе Лар? надо же все так извратить

Нася

Мечтающая
Smart, но ведь в этом журнале всегда 2 позиции предлагают, что там написано о негативном влиянии? Мне пока журнал не пришел...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
я тоже такую статью раньше видела, пол страницы рекламы разных пустышек, и какие хорошее силиконовые пустышки авент расписано, в общем "за" там было больше чем против :bad:

Стася

Active member
1. пустышка снижает порог детской возбудимости.
2. защищает от синдрома внезапной детской смертности
3. делает более безопасным сон на спинке
4. улучшает прикус

1. Грудь намного лучше снижает порог детской возбудимости.
2. От этой бяки вообще ничего не спасет
3. На спинке вообще нерекамендуется спать.
4. А стамотологи наоборот грят что ухудшает прикус.

Глупости пишут какието....

ТАЩУСЬ от смайлика sosunok

Бубс

Скромная королева
4. улучшает прикус
Где-то читала. что у ребенка на ИВ формируется т.н. птичья челюсть(кажется так) из-за того, что не прикладывают усилий при сосании (для соски это не нужно), и именно ортодонты били тревогу, что в последнее время очень много таких детей, у них неправильный прикус. Вряд ли им заплатили кормящие мамы, а вот стоматологам из журнала производители отслюнявили стопроцентно :biggrin: :acute: А вообще это дело такое, вон стоматологи с экранов телевизоров утверждают, что жевательная резинка прямо самый полезный продукт, хотя здравый смысл подсказывает что это, мягко говоря, неправда :acute:

Smart

Консультант по ГВ
Нася, я сама удивилась, на этот раз номер просто отвратный
а такая рекламная статья просто убила меня наповал :diablo:

Сверху