Растем без соски: свои нюансы

Valamaya

кружусь
Полежала в больнице и посмотрела, что все с сосками ..... и все с ИВ.... Уже писала об этом в другой теме. Врачи не удивляются отсутствию соски. Они уверены, что когда ребенок без соски, это значит он ее не берет :) (а не мама не дает) Правда у моей соседки девочка соску категорически отказывалась брать, хотя кормится практически всегда из бутылочки.

TILLI

New member
вроде мой метод с нажатием на подбородок делает свое! УРА!!!!
:clapping: Сегодня еще переговорила с соседкой- у нее с соской, и все равно сосет губу и палец и все что попадется. так что спасибо за поддержку! не дали мне попасться на провокацию :)

укрепила я свои изначальные принципы

Mahima

переименовалась:)
TILLI, к соске привыкают очень быстро. И ребенок будет ее сосать больше, чем Вы бы планировали, поэтому-то ГВ и сходит на нет...
вовсе не обязательно. Я тоже была полна решимости не давать соску ни при каких условиях. Но мой ребенок сосал очень активно и хотел это делать постоянно. И соску просто пришлось дать, потому что первые день-два просто висел на груди. Хорошо, что просто болела она, без трещин обошлось. Так вот сосал соску несколько месяцев перед сном после груди. Пока не сжевал :biggrin: Кормила я год и девять месяцев. И могла кормить и еще...
Не все так однозначно.
ИМХО, не должно быть ассоциации "соска-еда". А пустышка бывает ОЧЕНЬ нужна.

Львица

Well-known member
Катерина, ППКС !!!
У нас анологичная ситуация была . Соску сосал месяцев до 5 где-то , потом выплюнул и все .

малёк

Слинги для любящих сердец
Катерина написал(а):
Но мой ребенок сосал очень активно и хотел это делать постоянно. И соску просто пришлось дать, потому что первые день-два просто висел на груди.
У меня первые 2 месяца висела на груди и ничего :biggrin: Полное право ребёнка.

Гадя

Бегемочая семья
У меня первые 2 месяца висела на груди и ничего Полное право ребёнка.
;) моя месяца 3 так точно висела, с небольшими перерывчиками, да и счас по-разному бывает - на зубы например. Хотя что греха таить - давала и я соску (хотя категорически против ее была), когда уж совсем нервы сдавали, но доча была умнее :air kiss: и не брала

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
суску никакую не брал
*Murzik* написал(а):
У меня первые 2 месяца висела на груди и ничего Полное право ребёнка.
;) моя месяца 3 так точно висела, с небольшими перерывчиками, да и счас по-разному бывает - на зубы например. Хотя что греха таить - давала и я соску (хотя категорически против ее была), когда уж совсем нервы сдавали, но доча была умнее :air kiss: и не брала

мой пол года висел :black eye: соску никакую не брал, все прходит. и на грудм часами висеть перестал и кулаки смоктать и на руках носиться постоянно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне все говорили что мол будут трещины и бяки дай пустышку
но меня висение почему то не напрягало
вот сейчас начинает напрягать
особенно ночью...

Нам ещё в роддоме на лекции сказали что соски давать нельзя, а надо грудью кормить.
За что огромное спасибо Шмак А.Л.
Так и растём без соски.

Вопрос, а где Ваши детки шнурки берут чтобы грызть:blush:

Sonador

Active member
Алиса, моя грызет завязки от шапки, они какие-то уж больно длинные.

Муся

заморская свинка
и у меня завязки от шапки жует...
если их обрезать - не завяжу :biggrin:
так прикольно - как будто спагетти

Mahima

Висели - это как? Непрерывно в течение суток? А у меня двое суток было именно так - практически без перерыва ВООБЩЕ. И грудь болела настолько, что я чуть сдерживалась, чтоб не плакать. У вас так было?

Ну довиселись бы мы до трещин ( а к тому явственно шло) - кому-то стало бы лучше? Вряд ли.. А соска нам не испортила ни ГВ, ни зубы. ИМХО, ГВ - в голове у мамы. А вся эта атрибутика имеет значение настолько,насколько мать придает ей это значение. Не заморачиваться главное.. В рамки и принципы себя излишне не загонять. :derisive:

TILLI,
крокозябра права. И ребенок должен засыпать имено посасывая грудь, а не рукав, отпустив титю... :blink:

Mahima

Катерина, при правильном прикладывании не довиселись бы:) Если висел, значит, причина была:/
наверное...но уж очень было больно, чесслово :black eye: А если учесть, что молоко пришло ближе к четвертому дню....ой....мало мне не показалось бы...

Катерина, а больно было от неумения мамы дать правльно грудь, неумения ребенка сосать (нет у них инсттинкта ПРАВИЛЬНО сосать, есть только ожидание, что мама все следает верно) и от непривычной нагрузки на соски

Mahima

Показать, как правильно дават грудь, было кому. Да и сама кое-что знала :biggrin: За двое суток трещин так и не случилось. Значит все было не так уж плохо с этим делом.. :dirol:

Лар, нет инстинкта правильно сосать?! :blink: интересно, как же они этому научаются сами? :blink:
Насчет непривычной нагрузки - да, видимо и это тоже.

В любом случае соска в нашем случае помогла реально. :derisive:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина написал(а):
Висели - это как? Непрерывно в течение суток? А у меня двое суток было именно так - практически без перерыва ВООБЩЕ. И грудь болела настолько, что я чуть сдерживалась, чтоб не плакать. У вас так было?
я и плакала, больно месяца полтора было.Причем с прикладыванием все ок и трещин не было.Жалею что с рождения слинга не было, пусть бы и висел себе а я бы двигаться могла. Соску все ему впихнуть пытались до месяца, даже пальцем держали:))) не взял!
У меня месяца два назад только лактация в норму пришла а сейчас дурацкое подтекание наконец прекратилось и прощай прокладки д груди :dance:

Катерина, есть инстинкт сосать, а нет ПРАВИЛЬНО сосать. Разницу чуешь?
Если научить некому, то сами и не учатся...так и сосут - неправильно :boredom: Другое дело, мамы при неправильном сосании испытывают большой дискомфорт и боль, поэтому стараются как-то что-то менять, двигаясь в сторону правильного прикладывания... или бросают ГВ :crazy:

Сверху