Растем без соски: свои нюансы

Mahima

переименовалась:)
а тебе всегда и во всем ссылки и доказательства нужны? просто поверить не можешь? себя послушать? или не хочешь?
это ты меня типа зацепила? Зачем?

Да, я предпочитаю не голословные утверждения, а подтвержденные. И именно потому, что слушаю себя. И если есть чем - переубедиться мне вполне реально. ;-)
Ларис, ты как специалист, разве не готова к сомнениям других по поводу излагаемых тобой теорий? И неужели твой ответ будет ВЕРЬТЕ МНЕ?! :blink:
Верят в бога. И то многие лишь потому, что он им доказал факт своего существования.

А в данном случае мне кое-что кажется преувеличением и попыткой учить там, где это не совсем с моей точки зрения уместно - учить младенца сосать. Не думаю, что мы задуманы настолько ущербными. Многие навыки несомненно многими утеряны - это я о прикладывании. Но уж врожденные рефлексы пока скорее всего не растерялись - это точно :biggrin: . И я уверена, что изначально расчет природы всегда идет НА ПРАВИЛЬНЫЙ вариант. Вот в это я верю. :dirol:
Ничего личного.

Катерина, нет, не цепляла ни в коем случае!
мое утверждение - верьте мне, есоли хотите получить опреджеленный результат. Если не верите, результат не гарантирую (в смысле он может быть, а может и не быть) И предпочитаю работать с конкретными ситуациями, когда можно, меняя, видеть результаты, а не постфактум. Ты просила ответы - я дала. Твое право - верить или нет:) Время все покажет :derisive:
При моих нежных чувствах к тебе :air kiss:

Mahima

Всемирная Организация Здравоохранения в своем бюллетене, посвященном кормлению детей первого года жизни, высказывается по этому вопросу следующим образом:
“У нормального новорожденного сосательные рефлексы, необходимые для грудного кормления, достаточно сильны при рождении. Практика подтверждает, что некоторые дети, рожденные на 32-й неделе беременности весом всего 1200г способны эффективно сосать грудь еще до того, как они научаются сосать из искусственных сосок. Однако эти решающие рефлексы могут быть слабыми, или вообще отсутствовать в случаях слишком раннего прерывания беременности, у детей с чрезвычайно низким весом при рождении, а также у больных детей… … Однако, наиболее частыми причинами пониженной эффективности этих рефлексов являются применение седативных или обезболивающих препаратов при родах и вмешательство в процесс обучения после родов.
Инстинктивные движения ребенка должны закрепиться в правильное поведение в послеродовый период. Использование других оральных объектов, сосок или пустышек в этот период может создать условия для возникновения у ребенка других ротовых движений, неприемлемых для кормления грудью."
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=235

Воть :derisive: Способен ПРАВИЛЬНО все делать. И нужно просто не мешать. Конечно предлагать грудь, а не соску, КАЖДЫЙ раз! Конечно соска не должна быть правилом! Но и обстоятельства надо учитывать. И видеть СВОЕГО, КОНКРЕТНОГО ребенка. Только и всего :derisive:

ПС, А на Рожане ссылок на источники по поводу выработки-не выработки эндорфинов я не нашла. Может быть пропустила?

Зато нашла статьи о том, что любое сосание либо похожий на него акт ( то же курение), стимулируют лицевые мышцы и приводят к выработке эндорфинов не только у детей, но и у взрослых. Даже, пардон, небезызвестный вам сексуальный акт. :blush:

Troya

New member
TILLI,
Мы тоже без соски. Она нам без надобности. Когда Мирону охота пососать что-либо кроме маминой груди - кулачки свои, например, я его отвлекаю, даю ему игрушки- пусть их и сосет на здоровье! Это ж для малышни святое дело! А соску мы не давали не по идейным соображениям. Просто не сложилось. Третьего дня, бабушка пробовала заинтересовать внука пустышкой Взял. В руку. И игрался с ней , как с игрушкой, а сосать даже и не пытался! :biggrin:

Стася

Active member
Мы тоже сосали - потом просто выплюнули - сейчас если дать - грызет как прорезыватель.......

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина написал(а):
Lenka, нет смысла с вами спорить, потому что агрессия сама по себе неприятна. Вне зависимости от смысла сказанного. Да, у меня все было чудесно :dirol: как бы вам ни было от этого больно и неприятно. :derisive: И когда я говорю о взаимном комфорте матери и ребенка - я имею ввиду свой уровень понимания этого комфорта и своего долга. А не Маньки со второго этажа. Для меня бутылка - нонсенс. Для вас - вариант. Ваш уровень.
ну и к чему это заявление что мой уровень бутылка :blink: по моему это от вас агрессией попахивает :aggressive: кидаетесь на каждую молодую мамашу во всех темах. Это вы а не я заявили что не надо терпеть боль а надо сунуть ребенку соску. а я потерпела боль и просто научилась правильно прикладывать ребенка и все, без соски, и не считаю себя жертвой. и почему вы говорите что мне больно и неприятно от того что у вас все было чудесно :blink: :blink: :blink:

Катерина, и что? какие противоречия с ВОЗ? :blink: чет я не пойму, к чему ты все меня склоняешь. Я же высказала тебе свое профессиональное мнение. Мнение консультанта Рожаны, т.е. центра с определенными знаниями и методиками, над которыми работают не первое десятилетие. Ссылок про эндорфины на сайте центра нет, были бы - дала. Я же тебе писала, где и что об этом говорится. Книги предоставить не могу - физически :blink: Хочешь искать какую-то другую информацию - ищи, конечно - твое право. Информации на любой вкус, особенно теоретической.

Mahima

мое утверждение - верьте мне, есоли хотите получить опреджеленный результат. Если не верите, результат не гарантирую
это может касаться только намерения мамы следовать твоим советам или нет. Но причем тут конкретные физиологические реакции? Я точно так же тебе могу сказать: от того,что ты веришь, эндорфинов при сосании соски не убавляется :derisive: Это к примеру.

А противоречие с ВОЗ в том, что ты изначально считаешь ребенка НЕСПОСОБНЫМ правильно сосать. Или я неверно поняла?

И не нужно сразу в позу "идите к другим,если не верите" становится, солнце :angel: Это разве ненормально,что я хочу знать подробнее, на чем основаны выводы твои , как сотрудника Рожаны? :blink:
Верьте мне,как практику - это одно. Верьте моим словам о реакциях организма - СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!!

Катерина, нет...я говорю о том, что новорожденный ребенок неспособен ПРАВИЛЬНО сосать грудь. О чем и пишу тебе в каждом сообщении :derisive: Ну и...тонскость одна... ВОЗ не занимается ГВ, нет у них своей практики. Они изучают теоретический и практический опыт (данные) и формулируют свои рекомендации

А слова о реакции организма как раз на практике и подтверждаются. И еще момент - все, что сосут, пытаясь получить удовольствие или компенсировать стресс - замена мамы. Катерина, ну давай как-нить лично пообщаемся, а? ну столько времени эта писанина отнимает. А у меня его все меньше и меньше :blink:

bousinka

Well-known member
Эндорфины - гормоны удовольствия, гасящие механизм стресса - не вырабатываются у ребенка при сосании пустышки. А только лишь при правильном сосании груди.

Забава

New member
А вот, если маме надо отлучиться на продолжительное время, как утолить сосательный рефлекс. Папа покормит из ложечки. Ведь все кулачки сгрызёт.

Гродненка, надо разбираться с конкретной ситуацией. Но рекомендации дать соску от меня вы не услышите, если спросите меня.

mamasya

New member
Гродненка, ребенок дождется маму, и утолит! только не соску!!!!!!!

Забава

New member
Я и не собиралась давать соску, для меня это принципиально. Думаете, нормально закатит без маминой тити? Жалко детку, но надо.

Сверху