Растем без соски: свои нюансы

TILLI

New member
Lenka, не вижу вашей линеечки! хотела посмотреть когда же прекращается подтекание :)

Галина

В ожидании...
Соску все ему впихнуть пытались до месяца, даже пальцем держали:))) не взял!
Ну если было стойкое желание впихнуть соску - нужно было накупить разных. Дети иногда отказываются от одних и берут другие.

Нася

Мечтающая
Согласна с Лар. Хотела ответить Катерине, читая вторую страницу, а уже все за меня ответили :biggrin: Моя Тинка первый месяц сутками могла на груди висеть, я даже ее в платке носила,для того, чтобы покушать самой или пеленки развесить... Зато у нас ГВ - а это плюс (Тинка аллергик).

Mahima

переименовалась:)
Катерина, есть инстинкт сосать, а нет ПРАВИЛЬНО сосать
уважаю твою квалификацию, но данный постулат мне лично кажется экстремизмом и перегибом. Это рефлекс, это генный механизм. Это мышцы, котореы могут сокращаться именно так, как нужно. Мать может не уметь дать, но ребенок прекрасно умеет на уровне внутреннем брать то, что дают. И приспосабливается к тому, что есть. Это мое ИМХО.
Кроме того, я же отметила, что мне помогал человек, в квалификации которого в ГВ я не сомневаюсь ни капельки.

Ходить, пить, ползать, какать, ворочаться и многому другому ребенок тоже учится САМ. Именно потому, что в нем есть программа развития и выживания. Мы же не учим его правильно хватать? Или что-то в этом роде..Мы учим НАВЫКАМ, а не инстинктам и рефлексам.
я и плакала, больно месяца полтора было
а смысл? Разве нужно настолько топить себя , подкладывать под ребенка? Разве не важно, чтобы вам было комфортно ТОЖЕ? При этом я лично четко понимала, что кормить буду. И не потому что НАДО абстрактно, что это подвиг и так далее. Это была моя внутренняя потребность.
Мой ребенок взял соску - в доме воцарился мир и покой - это плохо? :derisive:
Зато у нас ГВ - а это плюс
что значит ЗАТО? :derisive: У нас тоже было ГВ :dirol: Причем полное и долгое :dirol:
Я просто к чему все это : не надо из одних рамок загонять себя в другие. Отсутствие меры нехорошо во всем. И радикализм крайний - тоже. Ситуации бывают самые разные - нужно и действовать по ним.
И не забывать, что мы, конечно, матери, но и люди, женщины, тела и эмоции тоже. И если я говорю МНЕ БЫЛО БОЛЬНО - поверьте, я не плакса :biggrin: -значит мне на самом деле было больно. А мои слезы и гримасы во время кормления - нужны ли они были моему ребенку? По-моему нет :dirol: В это время на него должна литься любовь и внимание, а не думы о том, как бы это пережить и когда же это закончится...
Может я просто не жертва? :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Галина написал(а):
Соску все ему впихнуть пытались до месяца, даже пальцем держали:))) не взял!
Ну если было стойкое желание впихнуть соску - нужно было накупить разных. Дети иногда отказываются от одних и берут другие.
у меня этого желания не было :acute:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина написал(а):
я и плакала, больно месяца полтора было
а смысл? Разве нужно настолько топить себя , подкладывать под ребенка? Разве не важно, чтобы вам было комфортно ТОЖЕ? При этом я лично четко понимала, что кормить буду. И не потому что НАДО абстрактно, что это подвиг и так далее. Это была моя внутренняя потребность.
Мой ребенок взял соску - в доме воцарился мир и покой - это плохо? :derisive:
Зато у нас ГВ - а это плюс
что значит ЗАТО? :derisive: У нас тоже было ГВ :dirol: Причем полное и долгое :dirol:
Я просто к чему все это : не надо из одних рамок загонять себя в другие. Отсутствие меры нехорошо во всем. И радикализм крайний - тоже. Ситуации бывают самые разные - нужно и действовать по ним.
И не забывать, что мы, конечно, матери, но и люди, женщины, тела и эмоции тоже. И если я говорю МНЕ БЫЛО БОЛЬНО - поверьте, я не плакса :biggrin: -значит мне на самом деле было больно. А мои слезы и гримасы во время кормления - нужны ли они были моему ребенку? По-моему нет :dirol: В это время на него должна литься любовь и внимание, а не думы о том, как бы это пережить и когда же это закончится...
Может я просто не жертва? :biggrin:

:blink: :crazy: :crazy:
а еще комфортней дать бутылку в зубы и совсем не мучаться
у вас были идеальные роды и идеальное ГВ кто ж сомневался :boredom:
один ребенок будет на ГВ с соской а другой откажеться от груди совсем, у другой мамы начнет уменьшаться кол-во молока и ГВ сойдет на нет
даже при правильном прикладывании первое время очень многим больно, пока соски огрубеют и тд, многие поначалу больно приливы чувствуют, так что подумать о себе и прекратить??? или забрать грудь и сунуть соску :crazy: ну у вас и советы :black eye:

Катерина, так ты про сосательный рефлекс и продолжаешь. Соску ребенок тоже сосет...и кулак, и пеленку - сосет ВСЕ. Потому что рефлекс и генетическая память. Да. Но ПРАВИЛЬНО сосать грудь нет рефлекса. И нет никаких генных механизмов. Ребенок может всю жсвою сосунковую жизнь неправильно сосать грудь, если по-другому не научили и позволили. Тпак ведь долго не позволяют. Я писала раньше. Есть еще другие аспекты. Все очень непросто

Галина

В ожидании...
В этот раз ППКСну Катерина.
У нас тоже иногда соска, причем ребенок очень рано разобрался, что сиська - это еда и общение, а соска - почесать десны. Иногда засыпали с соской, давала в ванне, чтоб не хлебала воду. Отказов от груди не было, прикладывание нормальное. В чем вред?
Просто не нужно придавать сиськам воспитательную функцию. Это ЕДА - самая лучшая для ребенка. Для маленького ребенка возможно еще и момент душевного комфорта. Но для подросшего - еда. Свои эмоции по отношению ко мне она выражает по другому.

Галина, ну что вы:) на самом деле все не так:) просто топик не о том, да и не буду вас переубеждать.
есть норма - физиологическая, психологическая, а есть НЕнорма. Есть исключения - это я о частоте отказов при применении соски - иногда их не бывает. Не всегда отказ - верно. Но опять же, если есть соска, значит, в чем-то (в отношениях в первую очередь) есть "косяк". Мама просто выбор делает - стремиться к идеалу или делать, как хочу (могу, умею..)
Про то, использовать соску или нет, есть отдельный топик. Призываю дальше обсуждать то, что по теме. Хотя..если чесно, обсуждать особо нечего - даем грудь и проблема исчерпана.

Галина

В ожидании...
Лар, все о чем писала - это все нюансы ГВ с соской. Почему это не в тему? :acute:
Но опять же, если есть соска, значит, в чем-то (в отношениях в первую очередь) есть "косяк". Мама просто выбор делает - стремиться к идеалу или делать, как хочу (могу, умею..)
А вот это уже фраза в стиле Рожаны. :derisive: Ребенок использует маму в качестве пустышки, а мы считаем что это идеальное ГВ? :blink: Ну, правда, если женщина больше ни в чем не реализовалась, то это для нее повод - создать иллюзию идеального ГВ.

Галина, ну я же все-таки сотрудник Рожаны:)
не в тему разговоры - давать иили не давать. Т.к. ЭТА тема - "Растем без соски.."
маму - в качестве пустышки? :biggrin: :biggrin: Все, исключаю себя из этого обсуждения. Напоследок, для информации.. Эндорфины - гормоны удовольствия, гасящие механизм стресса - не вырабатываются у ребенка при сосании пустышки. А только лишь при правильном сосании груди.

Гюльчатай

открой личико!
Считаю, что страшного в соске ничего нет! И так категорично к ней не отношусь. Хотя мое дитя не взяло эту "радость", но если омставляю ребенка с бабушкой иногда - говорю что есть соска, маме так спокойнее.... Хотя пока не воспользовались.....

Гадя

Бегемочая семья
Ну тогда уже я поОФФтоплю :biggrin: - интересно, что было раньше - грудь или соска :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Lenka, нет смысла с вами спорить, потому что агрессия сама по себе неприятна. Вне зависимости от смысла сказанного. Да, у меня все было чудесно :dirol: как бы вам ни было от этого больно и неприятно. :derisive: И когда я говорю о взаимном комфорте матери и ребенка - я имею ввиду свой уровень понимания этого комфорта и своего долга. А не Маньки со второго этажа. Для меня бутылка - нонсенс. Для вас - вариант. Ваш уровень.

Но ПРАВИЛЬНО сосать грудь нет рефлекса. И нет никаких генных механизмов. Ребенок может всю жсвою сосунковую жизнь неправильно сосать грудь, если по-другому не научили и позволили. Тпак ведь долго не позволяют
по-моему ты немножко путаешься...неправильное сосание - это приспособление к неправильно данной груди. И все..А что ему делать? Он приспосабливается и начинает сосать НЕПРАВИЛЬНО, А правильно он УМЕЛ. Потому что предполагалось природой именно правильное давание ему груди. Разве нет?
У меня было правильно, но очень много на мои естественно непривыкшие соски. И большого смысла терпеть через боль и слезы лично я не видела.

Вобщем мне кажется , что возникло некоторое недоразумение :acute: Соска у меня использовалась очень эпизодически - в самом начале, потом, когда надо было оставить малыша, и тогда, когда он почему-то не заснул у груди и конкретно не хотел , чтобы в рот что-то лилось :biggrin: Бывало и так. И все. То есть никакого постоянного использования соски не было.:)

Ну да ладно..не во мне дело.. Просто мне думается, что природа не так уж глупа. :) И наша задача - не выпадать из ее ритма и правил. Но не придумывать свои. ;-)

Мама просто выбор делает - стремиться к идеалу или делать, как хочу (могу, умею..)
это да..но важно, по-моему, в стремлени к идеалу вовремя остановиться.. дабы избежать эффекта загнанной лошади :dirol: И уж конечно не угнетаться своим несовершенством :biggrin:

Эндорфины - гормоны удовольствия, гасящие механизм стресса - не вырабатываются у ребенка при сосании пустышки. А только лишь при правильном сосании груди
на основании чего ты это утверждаешь, если не секрет?

Катерина, так как раз и нет загнанной лошади в идеале:) наоборот -все легко и естественно

а тебе всегда и во всем ссылки и доказательства нужны? просто поверить не можешь? себя послушать? или не хочешь? :derisive: так от того, что не веришь, эндорфинов от соски все равно не прибавится :blink:

утверждаю на основании буржуйских исследований (у нащих вечно денег нет на такие труды), ссылок не знаю, есть монографии на англ языке

Сверху