Катерина, есть инстинкт сосать, а нет ПРАВИЛЬНО сосать
уважаю твою квалификацию, но данный постулат мне лично кажется экстремизмом и перегибом. Это рефлекс, это генный механизм. Это мышцы, котореы могут сокращаться именно так, как нужно. Мать может не уметь дать, но ребенок прекрасно умеет на уровне внутреннем брать то, что дают. И приспосабливается к тому, что есть. Это мое ИМХО.
Кроме того, я же отметила, что мне помогал человек, в квалификации которого в ГВ я не сомневаюсь ни капельки.
Ходить, пить, ползать, какать, ворочаться и многому другому ребенок тоже учится САМ. Именно потому, что в нем есть программа развития и выживания. Мы же не учим его правильно хватать? Или что-то в этом роде..Мы учим НАВЫКАМ, а не инстинктам и рефлексам.
я и плакала, больно месяца полтора было
а смысл? Разве нужно настолько топить себя , подкладывать под ребенка? Разве не важно, чтобы вам было комфортно ТОЖЕ? При этом я лично четко понимала, что кормить буду. И не потому что НАДО абстрактно, что это подвиг и так далее. Это была моя внутренняя потребность.
Мой ребенок взял соску - в доме воцарился мир и покой - это плохо? :derisive:
Зато у нас ГВ - а это плюс
что значит ЗАТО? :derisive: У нас тоже было ГВ :dirol: Причем полное и долгое :dirol:
Я просто к чему все это : не надо из одних рамок загонять себя в другие. Отсутствие меры нехорошо во всем. И радикализм крайний - тоже. Ситуации бывают самые разные - нужно и действовать по ним.
И не забывать, что мы, конечно, матери, но и люди, женщины, тела и эмоции тоже. И если я говорю МНЕ БЫЛО БОЛЬНО - поверьте, я не плакса :biggrin: -значит мне на самом деле было больно. А мои слезы и гримасы во время кормления - нужны ли они были моему ребенку? По-моему нет :dirol: В это время на него должна литься любовь и внимание, а не думы о том, как бы это пережить и когда же это закончится...
Может я просто не жертва? :biggrin: