Вот они и жрут.@Tanyaa, https://ru.wikipedia.org/wiki/Лилейная_трещалка
там и про средства от них. я и собирала, и обрабатывала, но дожди ж... ясно, смыло. 2 сорта лилий тоже без голов остались. обидно. это было (бы) их первое цветение
Вот они и жрут.@Tanyaa, https://ru.wikipedia.org/wiki/Лилейная_трещалка
там и про средства от них. я и собирала, и обрабатывала, но дожди ж... ясно, смыло. 2 сорта лилий тоже без голов остались. обидно. это было (бы) их первое цветение
У меня абсолютно тоже самое с барбарисом. Сто лет рос без обрезки, весной обрезала и сейчас с листьям непонятно что. В этом году напасть на всё. И с лилиями тоже. Так дружно в том году цвели, а сейчас и не видела цветения - бутоны были и в один миг их не сталоТо есть эти личинки намного раньше там появились, в будущих бутонах?
У меня пока бутоны все целые, но ранее между делом все время заодно и лилии проходила: и фитовермом, и искрой от тли (когда розы спасала), и какой-то еще штукой (танрек или как-то так) от хермеса на лиственнице.
Лилий два сорта, включая черную - жду ее посмотреть, маленькая первый год, см 25 по высоте, но с бутонами.
А вообще, чем больше внимания начинаешь уделять, тем капризнее начинается. Например, барбарис оттавский весь в мучнистой росе - первый раз такое. Может это и не роса, хз, на вид серые листья стали вместо темно-бордовых. Вообще за ним никогда не ухаживала. Густой бесформенный куст стоял себе, никого не трогал. Решила обрезать)) весной - вот и на тебе, болезнь листьев.
Может это лобазник?Вот та странная марихуана) Посмотреть вложение 1170441
Слушай, а ты права! Посмотрела, точно лобазник) Буду знать, спасибо!Может это лобазник?
Ну да, ну да. Окучь, жуков собери, от фитофторы спаси, полей, прополи и лежи отдыхай. Ага )))Ухаживать не нужно
О, наверное у меня такой зверь на картошке.@Igra, фитофтора она от разницы температур. А сча ночи жаркие еще. Это кладоспориоз скорее всего. Он как раз в жару, поражает листья, плоды чаше всего не трогает. я (б) настойкой куркумы пообрабатывала (каждые недели2). Пораженные листья уже не оживут, зато новые будут здоровыми.
окучивает муж))) жуков нету, вот третий год дача не наблюдаю, польет поливалка, в этом году ни разу не полола, посадила, накрыла пленкой, появились дружный всходы, поэтому без прополки обошлась. В прошлом году картоха всходила можа 3 недели, пришлось полоть. Ну и масштабы у меня небольшие, счас можа 8 квадратов картохи, а сделаю 20)))))))))))Окучь, жуков собери, от фитофторы спаси, полей, прополи и лежи отдыхай.
@Tanyaa, у нас жуков в этом году просто ужас. И сбрызгать нечем: пропал и битоксибацилин, и липидоцид... А остальным ен хочу (себя) травить. Хожу и собираю этот дикий "урожай" банками.
Кстати,да, в этом году ботва у нас быстро отскочила и полоть вообще не пришлось. Сажали ровно на Радуницу.