Я такую давно выращиваю, многолетняя, мы её очень любим в салатах, в холодник, в фарш, так пожевать. Срезаешь, а она растёт. Очень рекомендую.Пришла поделиться сортом руколы, наверняка есть любительницы. Это не рукола, а какой то змей горыныч))). В прошлом году посеяла частично остались кустики на семена, собрали их не полностью, оставшиеся кустики цвели, но при этом боковые листочки росли себе и были приличного вкуса я их собирала до ноября примерно, очень удобно, что само растение было высокое сантиметров 30 и боковые листочки были чистые. Так вот, осталась она зимовать, вижу весной сама взошла, причем так кучненько, я частично ее срезала, корешки забыла вытащить, а вчера гляжу, а она отросла и дала новые листочки))) И кстати начала цвести но уже желтыми цветами, когда сеяла из семян были белые цветы покрупнее этих. Вот уже решила оставить на этом месте, понаблюдать, что будет дальше. В материке точно есть семена
У меня Патриот на 12л. Это просто чудо. Работа им в радость. Очень много разных насадок. Ни каких дополнительных манипуляций не надо. Единственный минус тяжеловат. Одеваю на спину со стола. Заполняя на 10л. Когда он на спине, то тяжести не чувствуется, как школьный ранец. Налил, закрутил крышку, на спину вместо крыльев, включил клавишу и полетела счастливой пчёлкой по огороду. Сказка. Всем советую отжалеть и иметь аккумуляторный опырскиватель. Есть с чем сравнивать. С ним в 100раз быстрее и качественно.А посоветуйте мне аккумуляторный опрыскиватель, какую фирму лучше глянуть
неее, в теплице огурцы растут. В этом году вообще ничего на улицу не садиламогло и дождем сбить ((( так то огурцы любят попить и пожрать
Ой, чем дольше занимаюсь огородничеством, тем больше узнаю нюансов. Я даже не думала, что помидоры не любят жару))) В Турции ж потеплее нашего будет и ничо, растут))) Правда там тканью они накрыты, теплицы этитогда могли от жары.
я в этом году затенение с теплиц не снимала. и не закрываем их вообще с тех пор, как жара пришла. и то боюсь, что часть томатов пустоцветом отцветет.
@verooka, а как регулируют высоту помидор? Мне казалось, что если отломать точку роста, они пойдут в ширь расти? Счас придет P.S. и научит нас рОстить помидорынужно ли регулировать высоту помидор, растущих под спанбондом?
у меня они накрыты затеняющей сеткой.Правда там тканью они накрыты, теплицы эти