PostSkriptum
Well-known member
))) сорняк...тоже скажете. Оно так то продается ))Ой, это цветочный сорняк огромные желтые цветы , даже погуглила гелиопсис называется, могу откопать))
))) сорняк...тоже скажете. Оно так то продается ))Ой, это цветочный сорняк огромные желтые цветы , даже погуглила гелиопсис называется, могу откопать))
мне очень интересно, в этом году я посадила черную магию и полосатый шоколад, пока еще зеленые, но уже можно сказать, что совсем неплодовитые,очень много завязей осыпалось, думала что жарко, но нет, у мамы в ОГ тоже самоеСорта могу подробно описать, если интересно, когда уже буду в городе и за компом. В этом году много новичков.
я густовато посадила, поэтому срезаю, но правильно или нет, не знаю, может наоборот слишком стригу и поэтому они кислыеа у вас такие кусты томатов лысые, вы обрезаете все листья? я как-то только нижние срезаю, до первой кисти. Может неправильно я делаю?
Потому важно соблюсти баланс листва\плоды. . и после этогоя удаляю только или откровенно отработавшие свое листья, или те, что мешают кусту проветриваться или смотрят внутрь куста. В жару вообще мало удаляю, томат великолепно затеняется своей же листвой.Пигмент хлорофилл способен улавливать солнечную энергию и направлять её на преобразование молекул неорганических веществ (углекислого газа и воды) и синтез органического вещества (глюкозы).
Глюкоза — углевод, один из видов сахаров. Это органическое вещество, богатое энергией, перемещается по ситовидным трубкам проводящей системы из листьев ко всем органам растения. Далее глюкоза подвергается дальнейшим преобразованиям: превращается в углевод крахмал и откладывается про запас, или способствует синтезу других органических веществ (например, белков и жиров), или отдаёт энергию на нужды клетки.
ну а на соседних помидорах почему все ок с завязями? И можете показать свои помидоры, на сколько они волосатые))). может муж прав))зазря я их так. Ну и в прошлом году была жарища, завязи не опадали, этот год гораздо прохладнее, все ж я грешу на сорт))) или еще чтоЕсли цветки были, а завязец нет, то дело не в сорте, это или питания не хватило, или находились в состонии покоя настолько, что пыльца не шевелилась, ну или температура стерилизовала пыльцу.
Зацвели на полдня раньше, когда не было жары и успели опылиться, например. Или на полдня позже. Или подул ветерок и качнул их, и они опылились, в другие были "у зацишку". Вариантов масса. Если бы вообще не зацвели или редкие цветочки, или жидкие кисти - это да, это вопросы к сорту.ну а на соседних помидорах почему все ок с завязями? И можете показать свои помидоры, на сколько они волосатые))). может муж прав))зазря я их так. Ну и в прошлом году была жарища, завязи не опадали, этот год гораздо прохладнее, все ж я грешу на сорт))) или еще что
Подскажите, пожалуйста, формируете ли вы его кусты каким-нибудь образом? Удаляете часть побегов?Это Монгольский карлик, а он не очень ранний.
@eva-78, как ваши розы? Все живы-здоровы? Оправдали ваши надежды?Пришли с открытой корневой системой, достаточно большие (если сравнивать с дорорсовскими), из 12 роз только 1 выглядела суховатой, но этот сорт хотела мама, я ей отдала, поэтому не могу сказать, как она сейчас. Я все свои высадила, подрезала на этой неделе, срез не сухой. Надеюсь, что прижились. Отпишусь весной, как перезимовали.
нет, не оправдали. Прижились только те, что сажала мама у себя. Но! Мама сказала, что я все неправильно посадила, очень сильно углубила. Первый опыт, чего уж там. Сейчас исправляю ошибки -)))). Но у меня вообще все плохо отошло (или не отошло) то, что я сажала осенью. И прекрасно то, что сажала прошлой весной-летом. Поэтому для себя сделала вывод, что я буду садить только весной-летом, чтобы хорошо прижилось и начало расти на своем месте до первой зимовки. Отлично прижились дорорсовские розы, посаженный прошлым летом. Желтая цвела, бутон держался 3 недели в прекрасном виде, сейчас зацветает вторая (вроде красная). Опять набрала роз в дорорсе и все поменяла, что не прижилось -))). У них одно плохо, что они не подписаны по сортам. Все сорта красивые, но покупаешь кота в мешке. Опять же, брала с розами колоновидные черешни в прошлом году, у мамы все ок, у меня пропала. И опять мама сказала, что я не так посадила -))). Поэтому, пока учусь -))). Купила сейчас в Ома черешню с 2 разными сортами на стволе, посадила, вроде ей пока прекрасно -).@eva-78, как ваши розы? Все живы-здоровы? Оправдали ваши надежды?