Фероковкай (Dwarf Wherokowkai)– гном. Но очень рослый. Очень – это метра 2 он пошел в теплице, причем я его вершковала, как только могла. Урожайный, вкусный, мясистый. Буду повторять.
фестиваль Аделаиды (Dwarf Adelaide Festival) – гном. Штамбовый, красивый, вкусный, по урожайности не впечатлил, я бы отнесла к «стандартной урожайности», потому – буду повторять.
Фузи Вузи (Fuzzy Wuzzy) – занятный сорт с пушистыми плодами. Очень прикольно смотрелся в рассаде: само растения тоже пушистое. Красивый и необычный сорт, сами томаты по вкусу – стандартные, размер – коктейльный.
Килечки – сливка среднерослый среднеспелый прекрасный сорт для вяления, буду повторять.
Ампельмон - горшечный сорт (у меня 7-ми и 10-литровые технические горшки), выглядел как на картинке )) томаты мелкие, но приятного вкуса. Буду повторять.
Хомстед (Аэлита) – крупноплодный, индетерминантный среднепоздний. Вкусный мясистый БИФ. Урожайный, буду повторять.
Козула 132 – заявлена как сливка, но у меня они вымахали крупнее, индетерминантный, среднеспелый, вкусный. Буду повторять.
Костолуто ди Парма (Costoluto di Parma) – индент. Искала ребристые томаты, чтобы без этих жестких прожилок в ребрах. Нашла )) красивый, вкусный, урожайный. Буду повторять.
Уголек (Аэлита) черри индетерминантный среднеранний. Очень красивый сорт, вкус я бы сказала стандартный, но смотрится бесподобно. Буду повторять.
Сладкая Сью DWARF SWEET SUE– гном. Вкусный, красивый. Плоды желтого цвета.
Злая маслина (EVIL OLIV) коктельный (что то между коктельными и черри, скорее) индетерминантный до 2 метров (у меня примерно так и вырос) Раннеспелый. Сорт кистевой, урожайный, вяжет большие кисти Вкусные и красивые. Буду повторять.
Поцелуй герани (Geranium Kiss) черри детерминантный Раннеспелый 90-95 дней кустового типа (не штамбовый), кистевой. Вкусный, беспроблемный, красивый ))) Буду повторять.
до этого у меня были семена тоже заявлены как поцелуй герани, но оказался индент с довольно суховатыми плодами. Хотя в остальном был похож на оригинальный сорт «поцелуй герани». Оказалось, что кто-то внес этот индент в личный каталог как «поцелуй герани» и началась эта путаница.
Сумасшедшие вишни Барри (Barry's Crazy Cherry) – сажаю несколько лет, интент, сложнокистевой, вкусные (сладкие) желтые томаты-черри.
Чио-чио-сан – сажаю много лет. Урожайный, размер – сливка, индент. В реестрах и каталогах может числиться как Баттерфляй.
Монгольский карлик – гном. Я его сажаю в 10-литровые горшки уже несколько лет. Вкус – стандартный, урожайный, беспроблемный.
Оля полька – детерминантный, желтый, беспроблемный, урожайный