Растения на придомовом участке-9

verooka

Вальс-бостон
сколько «забиваются» более живучими, чаще всего это простенькие тюльпаны.
может и так. Кроме того, даже у простых тюльпанов более крупные цветы - у тех, что сажала в сентябре группами, они были явно крупнее взошедших беспорядочно (часть просто не нашла в июне).

А еще у меня небывалый урожай патиссонов :D - прижилось 4 куста, за неделю нарастает по большому пакету.

PostSkriptum

Well-known member
@verooka, да, чем проще тюльпан, тем крупнее и более живучий. И детки у него крупнее, и сам он намного плодовитее. Через сезон-другой они и отбили себе пространство.
а что вы с патиссонами делаете?

ааааа, автозамена прекрасна! Откуда у неё что берётся на замену :rolleyes:

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон

PostSkriptum

Well-known member
тоже, что и с кабачками - жарю, тушу, мариную в ассорти. В вкусу похожи, только у патиссонов мякоть плотнее, на мой взгляд.
Разговариваю с родственником, он про урожай патиссонов (патиссоны атакуют меня со всех сторон)) упомянул. Говорит, маринуют, у них их едят охотнее, чем огурцы. Поделитесь рецептом, может, мне тоже надо )))

Parole

Well-known member
Можжевельник обработать проще тем же медным купоросом по весне даже в профилактических целях, чем дубасить химией грушу, кмк. Если спорам не на чем зимовать, то и на груше ему неоткуда появиться..
Вы в курсе что споры летят до пары километров?

Parole

Well-known member
Новые побеги вишня выпускает, думаю, если она , так сказать, вылечилась, то они должны выглядеть здоровыми и не чернеть. Я не правильно думаю? Вы считаете, что лучше весны подождать?
Просто она уже второе лето болеет, очень боюсь остальное заразить, а садовод-огородник из меня ещё тот…
при монилизозе поврежденные побеги обрезают. Вовремя.

Parole

Well-known member
Я хотела в цветник посадить можжевельник, так вот мне сказали, что если можжевельник есть даже у соседей, то груша будет болеть ржавчиной. Надо выбирать: или груши, или можжевельник.
Не знаю, на сколько это 100% информация.
если казацкий можжевелник есть у соседей в радиусе.... пары км. Есть схемы обработки. делать вовремя

verooka

Вальс-бостон
Поделитесь рецептом, может, мне тоже надо )))
в ассорти кладу на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки уксуса (с помидорами - без помидор), 8-10 горошин черного перца, лавровый лист. Метод трехкратной заливки. Вчера делала паттисоны с помидорами, там другое соотношение сахара/соли/уксуса, но в первый раз, поэтому рекомендовать не буду, надо сначала попробовать :D

FialCa

Well-known member
Доброе утро. У кого есть Дерен белый Элегантиссима? Скажите, он прихотлив? И как быстро растет?

Димки

Active member
Доброе утро. У кого есть Дерен белый Элегантиссима? Скажите, он прихотлив? И как быстро растет?
У меня у мамы растёт. Не уверена что именно этот сорт, но внешне очень похож.
Неприхотлив, особого ухода нет за ним. Единственное, желательно переодически стричь

PostSkriptum

Well-known member

Parole

Well-known member
Спасибо что поправили. Уточню
Gymnosporangium sabinae — двухозяинный паразит с двухгодичным циклом развития. Основной хозяин — можжевельник (казацкий, виргинский, колючий, высокий, китайский), промежуточный — груша.
и Вам спасибо, что поправили ))) Теперь буду думать почему я была уверена что только казацкий )))) Ну тогда тем более не избавиться от них в оруге. И только вовремя обрабатывать то до чего дотянешься и саму грушу. Говорят Фальконом неплохой результат

Tanyaa

Well-known member
Расскажу про свой опыт помидорства, какие сорта повторю в след году, оля полька, желтые ранние, сладкие, практически не пасынкую их, розовые соловей разбойник, тоже ранние. не высокие, мякоть густая, черная магия это розовый с черной полоской, тоже повторю, сладкие, листья узкие, чуть скрученые, не разрастаются сильно, что не понра так это полосатый шоколад, стебель толстый, листья огромные, плодов мало и по вкусу они обычные. Хотела по капусте спросить, трескается кольраби , что я сделала не так? И красотка романеску растет на парочку с цветной

Вложения

• photo_2022-08-16_12-45-13.jpg
    photo_2022-08-16_12-45-13.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 14
  • photo_2022-08-17_11-12-18.jpg
    photo_2022-08-17_11-12-18.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 14
  • photo_2022-08-17_11-12-23.jpg
    photo_2022-08-17_11-12-23.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 14
  • photo_2022-08-17_11-12-27.jpg
    photo_2022-08-17_11-12-27.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 13
  • photo_2022-08-17_11-12-31.jpg
    photo_2022-08-17_11-12-31.jpg
    86 KB · Просмотры: 14

PostSkriptum

Well-known member
Вы в курсе что споры летят до пары километров?
Конечно в курсе. Только большая вероятность заразиться от тех, что растут рядом, чем от тех, чья пыльца «летит до пары километров», преодолевая заборы, строения, насаждения и пр.
и тем более, если эти обработки возьмут себе за правило все, то больше шансов эту заразу прибить так, чтобы она не носила форму эпидемий.

Последнее редактирование:
Сверху